Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Помогите 01.11.2011г нужно явиться на заключение комиссии

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Помогите 01.11.2011г нужно явиться на заключение комиссии

Сообщение Artem1 » Сб 29 окт 2011 16:55

чень нужна помощь. 1.11.2011 г. в военкомате вынесут решение о категории годности Б4 статья 25 Нужно обжаловать и как это лучше всего сделать? Через суд или сказать на призывной комиссии?

Заместителю председателя
призывной комиссии
Военного комиссариата МО в г.Королев

От Иванова Иван Ивановича,

проживающего по адресу: Россия, МО

г. Москва...

тел. 8-915-......

Заявление-жалоба
(о несогласии с решением призывной комиссии о категории годности к военной службе)

Я, ______________________ года рождения, состою на воинском учете и являюсь призывником в Военном комиссариате МО в г.Королев
«___» _________ 2011 г. я прошел призывную комиссию, в том числе медицинскую, в отношении меня было принято решение об определении мне категории годности к военной службе “Б - 4 – годен к военной службе с незначительными ограничениями”
Я не согласен с этим решением, так как я страдаю следующим заболеванием: последствия ЧМТ. Жалобы: головные боли, головокружение, нарушения сна, раздражительность, шум в ушах, в сентябре 2011 г. потеря сознания и было обращение касательно этого в городскую больницу по месту жительства.
Диагноз в амбулаторной карте: Посттравматическая энцефалопатия, след. внутричерепной гипертензии, в результате травмы от 27.04.2009 г. : «Поникающей черепно-мозговой травмы. Острой суб -, эпидуральна гематома в височной области справа 25 см3 ».
КТ головного мозга (17.04.09): «Острая субдуральная гематома справа в затылочно-височной области 8 см3, эпидуральная гематома в правой височной области 17 см3, пневмоцефалия в области гематом, перелом височной кости справа, дислокация срединных структур влево на 3 мм. Диффузный отек головного мозга.» Доставлен был в ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Мытищинской городской больницы. Выписной эпикриз прилагается.
Мое заболевание соответствует статьям 24 пункт «В», 25 пункт «В» Расписания болезней, приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в соответствии с которой, мне должна быть определена категория годности к военной службе – “В – ограниченно годен к военной службе”, и в соответствии с п.п. “a” п.1 ст.23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”я должен быть освобожден от призыва на военную службу.
При прохождении призывной комиссии, в том числе медицинской в МУЗ «Городская больница №1 г. Королев. М.О, я устно заявлял о своем заболевании, о том что проходил рекомендованное обследование в больнице по месту жительства ЛПУ МГБ-2 Поликлиника для взрослых.
Однако, в ходе обследования МУЗ «Городская больница №1» г. Королев. М.О от 18.10.2011 г. в отделении неврологии от больницы не поступал письменный запрос с целью истребовать амбулаторную карту в «ЛПУ МГБ-2 Поликлиника для взрослых», где я проходил обследования и наблюдался всё это время. Заведующая неврологии провела некачественное обследование и не стала изучать все стороны данной ситуации и вынесла неверное решение уже 21.10.2011 г.
Во время обследований мне сообщили, что нужно принести амбулаторную карту, но её не предоставляют на руки пациентам. По этому вопросу я лично обращался к Заместителю Глав. врача «ЛПУ МГБ-2 Поликлиника для взрослых», которая сказала что мне они могут предоставить только выписку из амбулаторной карты., которую я взял и предоставил 21.10.2011 г. лично Петрову А.А, она прочитала в коридоре и сказала всё можешь идти, за результатами приходи 24.10.2011 г.
24.10.2011 г. Я обратился в больницу с целью получить результаты, старшая медсестра предоставила. Заключение врача Петрову А.А в котором прописано что амбулаторной карты нет, обращений по месту жительства нет. Хотя я неоднократно заявлял об обратном. Более того на этом документе подписи Петрову А.А и Сидоровой Ж.Б идентичны. Указана фамилия Зайцеовой В.И. и подпись нет рядом его подписи, все необходимые печати имелись. Как было установлено позже, заведующая отделения ушла в отпуск с 24.10.2011 г. на две недели. Когда я обратился к сотрудникам, что заключение сделано неверное, мне ответили, что нужно ждать когда Петрова А.А вернётся, а это будет только 07.11.2011 г.

1 - Таким образом, было допущено много грубых нарушений со стороны медицинского персонала МУЗ «Городская больница №1».
2 - Решение было вынесено неверное, как можно быстрее, с целью уйти спокойно в отпуск.
3 – Необходимо отправить в Областное медицинское учреждение для установления верной категории годности.
4 – В заключении врача ни слова нет, о последствиях эпидуральной и субдуральной гематомы.

Таким образом, призывная комиссия Военного комиссариата МО в г.Королев определила мне категорию годности к военной службе «Б» - годен к военной службе с незначительными ограничениями”.

Прошу Вас отменить решение призывной комиссии Военного комиссариата МО в г.Королев об определении мне категории годности к военной службе “Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями” и направить меня на медицинское обследование для определения категории годности меня к военной службе в соответствии с пп.4 п.5.1 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и п.13 “Положения о призыве на военную службу граждан РФ”.
Artem1

Сообщение Вадим » Сб 29 окт 2011 19:07

Здравствуйте.
Такие консультации у нас являются платной услугой.
Благодарим вас за понимание!
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников