Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

!Гипертоническая болезнь 1-2 степени

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

!Гипертоническая болезнь 1-2 степени

Сообщение SunShin3 » Ср 30 июн 2010 16:54

Итак начну , ВУЗ я закончил в июле 2009 года и до сих пор вожусь с военкоматом прошел уже 2 мед обследования в больнице от военкомата .
На первое напрявлялся в октябре и был поставлен диагноз ВСД/НЦД по смешанному типу , в военкомате сказали что годен во все войска кроме спец войск. Я был сильно удивлён , что человек употребляющий лекарства на постоянной основе (по назначению врача как в районой поликлинике , так и больнице прописали лекарства, а именно Атеналол и Арифон в 1/2 от тб.). Попросил встречи с глав. врачом , он сути разговора не уяснил , его основным доводом был статейный кодекс по призыву с чем берут и с чем нет , которым он тыкал мне в нос... ну эт понятно документы уходят наверх и к сожаление то что пишут врачи это никого не интересует так как это заинтересованный источник. Терапевт же сказал что у меня единственный выход подавать в суд... или писать жалобу , короче волокиты на пол года...(ток да то я и не думал что это затянется на год). В итоге меня спасло давление (а может и нет) в апреле я попал в больницу с давление 190/100 , после чего был выписан с диагнозом Гипертоническая болезнь 2 ст. 2ст. риск 3 и ещё кучей всего в том числе пролапсом митрального кл. 2ст. Пришел с этой выпиской в военкомат примерно через дней 5 , в военкомате мне заявили , что больница не в их сфере обслуживания и направили на повторное мед. обследование в больницу с диагнозом Гипертоническая болезнь 1 Степени ?? это меня больше всего удивило , я спросил как так , на что мне ответили , мы не зафиксировали у тебя гип. 2 ст , померив давление 1 раз 0_0 . Ну ладно не мы такие , закон у нас такой , щас прохожу мед обследование , уже заканчиваю , катался на велотренажере где показало давление 220/110 прецедура даже была прервана на 1-й нагрузке давление было 170/100 + , в итоге от всех этих испытаний я много чего понел , в том числе и что главным доводом на постановку диагноза служит не запись врачей ежедневная о твоём давление , о том что у тебя голова болит , что ты на лекарствах , а маленькое фиксирующие устройство назвающиеся АД-монитор и что всё заключения рай. военкомата , больницы , выщестоящих и т.д. по гип. болезни делаются именно на его показаниях . Да еслиб я знал это раньше то уже бы давно работал бы , и даже не вспоминал этот геморой...
Это всё так сказать из "личного опыта" , не в первый раз но всё же пусть люди почитают.
И собственно вопрос :
Статья 43-я
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт.ст., диастолического от 95 до 99 мм рт.ст.).
Данная форма болезни относится к категории
В -ограниченно годен , тоесть повторное мед обследование через пол-год.
Могут ли взять с данной котегорией болезни при том что ты употребляешь лекарства (Энап , гипотеазид , нифекард и другие антигипертензивные препараты) , жалуешься на головные боли , головокружение , слабость и всё это записано в мед.карте у рай. врача , и жалобы бывали 1-2 раза в месяц на протяжение полугода или больше. или доказвать только через суд или другими бумажными методами ? Иди всё-таки дадут категорию Д...
Да и вообще как могут брать с давление от 150 в состояние покоя в армию для меня загадка ( Что же за чудо сидит наверху что пишит такой бред ) в том числе и с геморой меня поразило , а вот умственная отсталость с коэфициентом до 50-69 меня вообще срубило...Про отсутсвие глазного яблока вообще молчу ))
SunShin3

Сообщение Вадим » Чт 01 июл 2010 14:19

вас призвали?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников