Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

кератоконус 1-ой степени

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

кератоконус 1-ой степени

Сообщение Alexandr1900 » Сб 18 апр 2009 19:24

Добрый день! В результате обследования по направлению призывной коммисии в акте поставили диагноз (дословно): “кератоконус 1 степени левого глаза, близорукость 3,0 Д обоих глаз, состояние после фоторефриктивной кератотэктонии” (операция коррекции зрения ФРК, после нее то и началась болезнь). Что мне грозит в этом случаи? По справке из другой клиники (независимой) у меня кератоконус 2 степений. В военкомате эти степени как-то учитываются или главное, что болезнь есть? т.е. есть ли у меня законные основания требовать освобождение по кератоконусу 1-ой степени (ст. 30, п. б)? в расписании болезней вроде про степень ничего не говорится... Заранее большой спасибо за ответ!!
Alexandr1900

Сообщение Alexandr1900 » Пт 24 апр 2009 12:28

Здравствуйте, еще раз! Недавно отнес акт в военнокомат. Врач стал придираться "почему в одном заключении написано 1 степень, в другом 2-ая ?". На мой вопрос "какая разница, если в ст. 30 п.б степени не оговариваются?", она ответила каким-то абсурдом - якобы, сейчас вышли поправки, и по 1 степени я годен, и по другим нет. Я говорю: "покажите где это написано!". Она (уклончиво): "в старой книге это не прописано (расписание болезней), но я знаю, что они вышли, у меня их сейчас нет и они находятся только у врача в областном военнкомате". Короче, весь разговор свелся к тому, что типа ты тут не умничай, сказали тебе, что вышли поправки, значит вышли . В итоге пока остановились на том, что они сами будут созваниваться с областным военнкоматом и выяснять, что да как, а потом уже мне позвонят. Я пока пытаюся выяснить есть ли такие поправки или нет. Что скажите врач прав? Лично мне кажется, что это бред! и им просто нужно призвать как можно больше людей.
Alexandr1900

Сообщение Вадим » Сб 25 апр 2009 14:59

Здравствуйте
Врач не прав.
Ваше дело по всей видимости будет рассмотрено вышестоящей комиссией и после будет вынесено решение.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Alexandr1900 » Ср 29 апр 2009 22:15

Всем СПАСИБО!!! Признали негодным. Обошлось без скандалов и юристов (сами обумались). Военный выдадут через месяц. Из личного опыта всем советую изучить свои права, прежде чем идти в военнкомат, а то так и заберут, даже если и не должны!
Alexandr1900

Вернуться в Медицинский форум для призывников