Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Военкомат: найдём 10 причин что бы не выдать ВБ.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Военкомат: найдём 10 причин что бы не выдать ВБ.
Сразу хочу извиниться, что получилась целая история, но хочется описать всю ситуацию, как она есть от начала и до конца с подробностями. Доброго времени суток. Хотелось бы получить квалифицированный ответ (мож где я неправ ну и конечно где неправы работники военкомата и разъяснения, что с этим делать дальше) на возникшую у меня ситуацию. В 2005 году я переехал из г. Омска на ПМЖ в Московскую область (на тот момент мне был 21 год, отсрочка до 2005 года была в связи с учёбой в Вузе). Как положено, встал на учёт в военкомат и получил отметку в виде штампа с указанием даты в приписном свидетельстве. На мой вопрос нужно ли ещё что от меня получил ответ, будешь, нужен вызовем. С тех пор до июня 2011 года повесток не получал сам естественно в военкомат не являлся. Так как ещё в 2010 году исполнилось 27 лет, в июне 2011 решил заняться получением военного билета. При моём появлении в военкомате выслушал, какой я «хороший» поскольку не был у них 6 лет и, поскольку день был не приёмным, было сказано приходить во вторник для рассмотрения моего личного дела и принятия решения, что со мной делать дальше. Явившись во вторник, получил вопрос от работника военкомата, а ты точно у нас стоишь на учёте? Ответив, что да у вас вот и штамп вашего военкомата в приписном прозвучала речь: нет у нас твоего дела, но поскольку штамп действительно наш будем заводить поновой. Пройдя всю медкомиссию и поставив диагноз, что я абсолютно здоров работники военкомата отказались выдавать ВБ сославшись на то, что я обязан пройти сборы так как у меня нет военной специальности которую я получу как раз на сборах. Так что молодой человек приходите завтра к 7-00 и отправитесь на сборы на 10 дней (и как раз на изготовление военного билета требуется 10 дней со слов работников военкомата) после которых вам выдадут военный билет. На моё высказывание по поводу того, что ни на какие сборы я не поеду, пока не получу военный билет получил ответ нет сборов нет билета. После чего я написал заявление на выдачу ВБ (до этого момента заявление не писал, мож сглупил конечно) в 2-х экземплярах, заверил у делопроизводителя и один экземпляр забрав себе уехал восвояси. Всё действие с прохождением медкомиссии происходило с середины июня до 22 июня 2011 года когда было вынесено решение о моей годности и я написал заявление на выдачу. Следующий раз я появился в военкомате 11 августа 2011 года с вопросом о судьбе моего билета, так как с даты подачи заявление прошло 1,5 месяца. На что получил ответ, ну мы же тебе предлагали пройти сборы, а ты такой «хороший» человек не согласился. На моё заявление, что я в свою очередь и не отказывался от них, просто сказал, что распишусь в повестке на сборы, только после того как военный билет будет у меня в руках, а пока я не являюсь зачисленным в запас и по приписному свидетельству ни на какие сборы не поеду. На что получил ответ, что если билет окажется у меня то нинакакие сборы я не явлюсь. А поскольку я явился спустя 1,5 месяца изготовленный мой военный билет был уничтожен так как есть ежемесячная отчётность по билетам и те за которыми не явились до конца месяца уничтожаются и на изготовление нового мне необходимо снова пройти всю медкомиссию (так как та которую я прошел 1,5 месяца назад недействительна) которая теперь будет лишь с 1-го октября когда начнётся осенний призыв, а любая частная будет недействительна. После чего я написал повторное заявление на выдачу военный билет так же в 2-х экземплярах заверив у делопроизводителя и оставив один экземпляр себе с предложением в случае невыдачи мне военного билета через 10 дней (срок по которому со слов работников военкомата изготавливается военный билет) продолжить наше общение при помощи прокуратуры и получив ответ что если хочешь через прокуратуру, то сколько угодно благополучно покинул здание военкомата. Вот как-то так.
- Р о м а н
здравствуйте.
Ситуация весьма серьёзная. Не могли бы вы связаться с нами по телефону.
Ситуация весьма серьёзная. Не могли бы вы связаться с нами по телефону.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
А чем серьёзная то? ну если для меня конечно негативные последствия могут быть. Просто хотелось бы провести подробное разъяснения данной ситуации на форуме так картина я думаю довольно распространённая и для других посетителей будет позновательная.
- Р о м а н
Р о м а н писал(а):А чем серьёзная то? ну если для меня конечно негативные последствия могут быть. Просто хотелось бы провести подробное разъяснения данной ситуации на форуме так картина я думаю довольно распространённая и для других посетителей будет позновательная.
Для оказания оперативной консультации пожалуйста свяжитесь с нами о телефону.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников