Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Пришла повестка - а я за 1000 КМ от военкомата

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Пришла повестка - а я за 1000 КМ от военкомата

Сообщение rebrovsv » Пн 29 мар 2010 16:24

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
Ситуация такая.
Осенью, после окончания университета по повестке пришел в военкомат. У меня проблемы со здоровьем, пришел с историей болезни. Дают направление в
Ростовскую областную больницу на обследование. В больнице ревматолог ставит диагноз "болезнь Бехтерева" сообщает что с такой болезнью не служат.
Обследование проходил на платной основе(по идее по направлению с военкомата должен был бесплатно проходить, это для полной информации), т.к. на тот
момент не было прописки(учился в универе в Ростове после окончания выписался, а дома не успел прописаться еще, пришлось еще за обследование деньги платить =( .
В общем диагноз и снимки отдал в военкомат. Девочка все это упаковала и сказала что личное дело поедет в Батайск(это наш районный центр) и ответ оттуда будет
не раньше весны. Я сообщил что я надолго уеду и дал номер сотового, который она написала на личном деле большими буквами.
Пришла весна, я сейчас нахожусь в Москве, прохожу обследование в НИИ РАМН ревматологии. Мне сообщают что мне домой пришла повестка явится в 25 кабинет
военкомата 30 марта. Но явится я естественно не смогу(1000 км) да и нет желания особого. Я итак кучу времени потратил на них, нет никакого желания больше
общаться с этими людьми. которые морозят деньги из меня.

Вопрос в следующем
Есть ли смысл дозвониться до них и узнать по телефону что им нужно? Если дозвонюсь можно ли представиться. Не будет ли это прецедентом, и не смогут ли
они мне потом предъявить, мол я был официально извещен о том, что нужно явиться и не явился(а это уголовная ответственность насколько мне известно)

Второй вопрос, имеют ли они право послать меня на повторную комиссию? И Сколько раз вообще могут отправлять?

И вопрос с регистрацией. Я хочу сделать регистрацию в г Москва, тут сейчас живу у отца,и буду работать до августа точно и хочу что бы все было по закону.
Но ведь если сделаю регистрацию, по идее меня и к местному военкомату припишут. И начнется снова вся эта свистопляска - личное дело полетит суда, тут снова
отправят на комиссию. Ну в общем все по новой, а но это нет ни времени ни желания. Хочу сделать регистрацию, а этот вопрос вяжет руки. Буду рад совету
С уважением, Степан.
rebrovsv

Сообщение Константин » Вт 30 мар 2010 15:36

Здравствуйте.
Звонить большого смысла нет.
Военный билет лучше всего получить по прописке, чтобы избавиться от повторных комиссий.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение rebrovsv » Вт 30 мар 2010 20:34

Так что Вы мне можете посоветовать в такой ситуации? Просто не обращать внимание на повестку что пришла по адресу прописки?
rebrovsv

Сообщение Константин » Вт 30 мар 2010 21:59

Найти основания для отсрочки и явиться в военкомат для решения проблемы.
Здесь не рекомендуют игнорировать военкомат.
Это может привести к передачи дела в Прокуратуру.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение rebrovsv » Вт 30 мар 2010 23:00

Ну собственно поэтому я и спросил у Вас совета
Является ли основанием для отсрочки диагноз поставленный мне врачом в больнице, в которую меня направил сам военкомат. Вернее он то является, это я знаю. Болезнь Бехтерева является основанием для выдачи военного билета, и у меня такой диагноз. Я спросил могут ли меня отправить на повторное освидетельствование. И сколько раз они могут это сделать? Так можно каждый призыв отправлять =(

И спросил еще, является ли звонок в военкомат прецедентом для того, чтобы завести на меня уголовное дело по факту неявки в военкомат.

С регистрацией понял. Пока все не решится, делать не буду
rebrovsv

Сообщение Вадим » Ср 31 мар 2010 13:02

Ваше игнорирование повесток может стаь поводом для передачи дела в Прокуратуру.
Если у вас есть основание для освобождения, то вам следует один раз добиться военного билета и больше вас не будут направлять на обследования.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение rebrovsv » Чт 01 апр 2010 12:14

Я это все прекрасно понимаю, но есть определенные обстоятельства, по которым я не могу сейчас поехать в военкомат. (Я работаю и не могу взять и сорваться просто так, на мое содержание и на билеты думаю военкомат мне денег не выделит, и на новую работу не устроит)

Но на мой вопрос Вы к сожалению так и не ответили :( Складывается ощущение, что Вы уклоняетесь от ответа

Будет ли прицидентом мой звонок в военкомат, с просьбой разъяснить по какому вопросу я им нужен?

Имеют ли право на повторную комиссию отправить, и вообще сколько раз могут на нее отправлять?
rebrovsv

Сообщение Вадим » Чт 01 апр 2010 13:57

Будьте внимательны вам уже ответили.
На повторную комиссию отправить могут.

Если вам нужны подробные разъяснения по вашей ситуации, то эта услуга является уже платной.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение rebrovsv » Чт 01 апр 2010 15:38

Здравствуйте
Стараюсь быть внимательным
Ответы о том, что на повторную могут отправить, и то, что лучше довести все до ума в своем военкомате понял. За это большое Вам и Константину спасибо.
А по поводу звонка понимаю, что "Звонить большого смысла нет." это и есть ответ. Как то немного не то, о чем я спрашивал.
Ну в общем в любом случае спасибо.
От платных услуг пока воздержусь. Если что, обращусь к Вам.
С уважением, Степан

PS Морально не могу отдавать деньги, когда мне итак по закону положена отсрочка\военник. Кучу времени уже потратил на беготню по этим военкоматам и больницам. Надоело =(
rebrovsv

Сообщение Вадим » Чт 01 апр 2010 16:21

Не за что, Удачи!
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников