Подскажите пожалуйста, сегодня прошел гастроскопию и врач мне написал следующий диагноз: Рубцовая деформация луковицы 12 ДПК. Эрозии луковицы ДПК.
Год назад у меня "открывалась" язва три раза.
Вопрос вот в чем: есть ли какая - либо разница между рубцово-язвенной деформацией и просто деформацией луковицы 12 ДПК?
Может ли терапевт в военкоме придраться к тому, что эндоскопист в заключеннии не написал "язвенная"?
Зараннее спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Рубцовая деформация луковицы 12 ДПК?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Re: Рубцовая деформация луковицы 12 ДПК?
Добрый день
Если вы являетесь обычным призывником, то вам следует добиваться освобождения от военной службы.
Нет.Freesoul писал(а):Вопрос вот в чем: есть ли какая - либо разница между рубцово-язвенной деформацией и просто деформацией луковицы 12 ДПК? .
Не должен, но лучше всего, когда ваш диагноз полностью соответствует заболеванию в Расписании болезней.Freesoul писал(а):Может ли терапевт в военкоме придраться к тому, что эндоскопист в заключеннии не написал "язвенная"?
Если вы являетесь обычным призывником, то вам следует добиваться освобождения от военной службы.
-
Константин - Модератор
Re: Рубцовая деформация луковицы 12 ДПК?
Константин писал(а):Не должен, но лучше всего, когда ваш диагноз полностью соответствует заболеванию в Расписании болезней.
Константин, подскажите пожалуйста а как в данном случае должно оптимально звучать мое заболевание в соответствии с Расписанием болезней?
- Freesoul
Вам нужно обратиться к статье 58 Расписания болезней:
В отношении освидетельствуемых по графам I расписания болезней при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.
В отношении освидетельствуемых по графам I расписания болезней при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Константин - Модератор
Константин, могли бы вы мне посоветовать что делать в таком случае:
После того, как мне сделали анализы в поликлинике и нашли рубцовую деформацию ДПК я пошел на медкомиссию в военкомат по повестке. Терапевт призывной комиссии выдала мне направление на гастроскопию в "свою" поликлинику для подтверждения диагноза. Чтобы подстраховаться я сделал еще одну гастроскопию в платной больнице. Там мне врач сказала, что у тебя сейчас идет воспаление язвы, повсюду множество эрозий, слизистая сильна воспалена, но рубцов она не смогла увидеть из большого обилия эрозий слизистой и сильного воспаления. Вследтвии чего написала такое заключение: эндоскопическая картина поверхностного гастрита, недостаточность розетки кардии, эрозивный бульбит. Рекомендована консультация гастроэнтеролога.
Не знаю даже как теперь поступать. Ведь в поликлинике от военкомата врят ли напишут диагноз в пользу призывника. Что посоветуете в такой ситуации?
После того, как мне сделали анализы в поликлинике и нашли рубцовую деформацию ДПК я пошел на медкомиссию в военкомат по повестке. Терапевт призывной комиссии выдала мне направление на гастроскопию в "свою" поликлинику для подтверждения диагноза. Чтобы подстраховаться я сделал еще одну гастроскопию в платной больнице. Там мне врач сказала, что у тебя сейчас идет воспаление язвы, повсюду множество эрозий, слизистая сильна воспалена, но рубцов она не смогла увидеть из большого обилия эрозий слизистой и сильного воспаления. Вследтвии чего написала такое заключение: эндоскопическая картина поверхностного гастрита, недостаточность розетки кардии, эрозивный бульбит. Рекомендована консультация гастроэнтеролога.
Не знаю даже как теперь поступать. Ведь в поликлинике от военкомата врят ли напишут диагноз в пользу призывника. Что посоветуете в такой ситуации?
- Freesoul
И еще, председатель призывной комиссии выдал мне направление на ЭГДС (гастроскопию), а не акт. Я слышал, что без заполненного акта призывная комиссия не выносит категорию годности. Это так?
- Freesoul
В целом для поликлиники вам подходит и такое направление.Freesoul писал(а):И еще, председатель призывной комиссии выдал мне направление на ЭГДС (гастроскопию), а не акт. Я слышал, что без заполненного акта призывная комиссия не выносит категорию годности. Это так?
Посоветовать можно следующее, если вам напишут "здоров" и призовут на военную службу, то вам необходимо незамедлительно обжаловать данное решение. Но лучше всего при отрицательных результатах в поликлинике предпринять меры уже на этой стадии.
Также, если вы хотите, чтобы вас полноценно проконсультировали в данном вопросе и подготовили к военкомату, то вам стоит обратиться к нашим специалистам.
-
Константин - Модератор
Константин писал(а):В целом для поликлиники вам подходит и такое направление.Freesoul писал(а):И еще, председатель призывной комиссии выдал мне направление на ЭГДС (гастроскопию), а не акт. Я слышал, что без заполненного акта призывная комиссия не выносит категорию годности. Это так?
Посоветовать можно следующее, если вам напишут "здоров" и призовут на военную службу, то вам необходимо незамедлительно обжаловать данное решение. Но лучше всего при отрицательных результатах в поликлинике предпринять меры уже на этой стадии.
Также, если вы хотите, чтобы вас полноценно проконсультировали в данном вопросе и подготовили к военкомату, то вам стоит обратиться к нашим специалистам.
Спасибо.
А во сколько мне это примерно обойдется? Цену можно в ЛС ( pm)
- Freesoul
Freesoul, позвоните нашим специалистам, побеседуйте с ними, они ещё раз проконсультируют вас в вашем вопросе, возможно более подробно.
Стоимость услуг компании "Антипризыв" оговорена в разделе "стоимость" и составляет 7000 рублей.
Стоимость услуг компании "Антипризыв" оговорена в разделе "стоимость" и составляет 7000 рублей.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников