Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
язва 12пк
Модератор: Специалисты Антипризыв
язва 12пк
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: язва двенадцатиперстной кишки. Диагноз поставлен в Калининградской оластной клинической больнице, подтверждён в Смоленской областной клинической больнице. Рубец есть, проверяюсь каждые полгода (ФГС). При этом язва дала осложнения на желчный пузырь и дополнительный диагноз доуденит. Боли постоянные, хотя сама язва сейчас закрыта, т.е. в состоянии ремиссии, как я понимаю.
Этот диагноз длстаточен для отсрочки? И принимают ли в военкомате документы этих учреждений? Если нет, то где мне надо пройти обследование?
Заранее спасибо за ответ.
У меня такая ситуация: язва двенадцатиперстной кишки. Диагноз поставлен в Калининградской оластной клинической больнице, подтверждён в Смоленской областной клинической больнице. Рубец есть, проверяюсь каждые полгода (ФГС). При этом язва дала осложнения на желчный пузырь и дополнительный диагноз доуденит. Боли постоянные, хотя сама язва сейчас закрыта, т.е. в состоянии ремиссии, как я понимаю.
Этот диагноз длстаточен для отсрочки? И принимают ли в военкомате документы этих учреждений? Если нет, то где мне надо пройти обследование?
Заранее спасибо за ответ.
- Василий Ходеев
Здесь важно наличие рубца и тогда у вас непризывное заболевание в соответствии с 58 статьёй Расписания болезней.
Военкомат обязан принимать все медицинские документы из мед. учреждений, которые имеют право на проведение медицинской деятельности.
Военкомат обязан принимать все медицинские документы из мед. учреждений, которые имеют право на проведение медицинской деятельности.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Здесь важно наличие рубца и тогда у вас непризывное заболевание в соответствии с 58 статьёй Расписания болезней.
Т.е. если у меня есть рубец и есть мед. документы, подтверждающие, что рубец уже давно, то по 58 статье у меня непризывное заболевание?
Кстати, сейчас у меня обострение. Мне стоит для начала посетить Вас, а потом пойти в больницу на обследование? Хотелось бы разобраться с отсрочкой в предстоящий призыв. А то у меня зимой заканчивается отсрочка по учёбе.
- Mouse3
В случае, если вы не являетесь офицером и у вас есть такое заболевание как язва, то вам необходимо добиваться освобождения от военной службы.
Если вы хотите решать вопрос с нашей помощью, то вам нужно обращаться к нам сразу, чтобы мы начали вести вас с самых первых шагов.
Если вы хотите решать вопрос с нашей помощью, то вам нужно обращаться к нам сразу, чтобы мы начали вести вас с самых первых шагов.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):В случае, если вы не являетесь офицером и у вас есть такое заболевание как язва, то вам необходимо добиваться освобождения от военной службы.
Тогда, возможно, стоит к Вам приехать на неделе, предварительно записавшись? Вы в какое время работаете? Я на сайте не нашёл.
PS. Кстати, если б я ходил на военку, то с таким заболеванием не получить освобождения? Ведь по прохождению кафедры, присваивают офицера.
Последний раз редактировалось Mouse Вс 20 авг 2006 16:54, всего редактировалось 1 раз.
- Mouse
Вы можете связаться с нашими специалистами по телефону и вам подскажут когда состоится ближайший прием.
Телефон работает каждый день.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Вы можете связаться с нашими специалистами по телефону и вам подскажут когда состоится ближайший прием.
Хорошо, спасибо.
- Mouse
Вот почитал расписание болезней. При язве 12-ти пёрстной кишки выносят вердикт: "В - ограниченно годен". Но я так нигде и не нашёл пояснений, что такое "ограниченно годен".
Какое-то время спустя... Вот наткнулся на каком-то форуме: Категория В(подчеркну ОГРАНИЧЕНО ГОДЕН к В/С) освобождает от призыва в мирное время. Это так?
Какое-то время спустя... Вот наткнулся на каком-то форуме: Категория В(подчеркну ОГРАНИЧЕНО ГОДЕН к В/С) освобождает от призыва в мирное время. Это так?
- Mouse
Это значит, что вы будете подлежать призыву, только в случае, если начнется война.
В мирное время вас не могут призвать на военную службу.
В мирное время вас не могут призвать на военную службу.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте.
У меня ситуация следующая. В 2000 году (в 17 лет) получил удостоверение, в котором написано - ограничено годен к в\службе. Меня от военкомата отправляли на недельное обследование в Москву, после чего сказали, что через какое-то время я должен пройти повторное освидетельствование (отправлял психолог, а повторно вроде через 2 года). В этом же году поступил в колледж, а на следующий год (2001) забрал документы и поступил на дневное отделение гос. вуза. Через год меня отчислили за неуспеваемость, и я пошел работать, на новой работе я уже 3 года, и только сейчас узнал, что документы за меня в военкомат не относили и в списках не отмечали, теперь я перешел на новое место работы и от меня требуют, чтобы я получил таки военный билет. Что мне грозит за не прохождение освидетельствования в установленный срок? Сейчас учусь на 2 курсе заочного отделения гос. вуза.
Повестки сначала приходили, (я один раз пришел по ней в военкомат, зашел к психологу, и она сказала, что заберет дело к себе, и больше повестки приходить не будут) а потом перестали. Я ничего не платил. А тот психолог уволилась...
Стоит ли мне идти в военкомат, и с какими документами?
Так же за это время у меня из хронического гастрита развилась язва 12-и перстной кишки, документ это подтверждающий есть в амбулаторной карте в поликлинике по месту прописки.
Какие шаги мне стоит предпринять в сложившихся обстоятельствах?
У меня ситуация следующая. В 2000 году (в 17 лет) получил удостоверение, в котором написано - ограничено годен к в\службе. Меня от военкомата отправляли на недельное обследование в Москву, после чего сказали, что через какое-то время я должен пройти повторное освидетельствование (отправлял психолог, а повторно вроде через 2 года). В этом же году поступил в колледж, а на следующий год (2001) забрал документы и поступил на дневное отделение гос. вуза. Через год меня отчислили за неуспеваемость, и я пошел работать, на новой работе я уже 3 года, и только сейчас узнал, что документы за меня в военкомат не относили и в списках не отмечали, теперь я перешел на новое место работы и от меня требуют, чтобы я получил таки военный билет. Что мне грозит за не прохождение освидетельствования в установленный срок? Сейчас учусь на 2 курсе заочного отделения гос. вуза.
Повестки сначала приходили, (я один раз пришел по ней в военкомат, зашел к психологу, и она сказала, что заберет дело к себе, и больше повестки приходить не будут) а потом перестали. Я ничего не платил. А тот психолог уволилась...
Стоит ли мне идти в военкомат, и с какими документами?
Так же за это время у меня из хронического гастрита развилась язва 12-и перстной кишки, документ это подтверждающий есть в амбулаторной карте в поликлинике по месту прописки.
Какие шаги мне стоит предпринять в сложившихся обстоятельствах?
- Евгений83
Добрый день.
В худшем для вас случае - штраф 500 рублей.
Евгений83 писал(а): Что мне грозит за не прохождение освидетельствования в установленный срок?
В худшем для вас случае - штраф 500 рублей.
Мы рекомендуем вам взять за основу это заболевание и добиваться освобождения от военной службы.Евгений83 писал(а):
-
Константин - Модератор
А какие шаги мне нужно сделать до того как прийти в военкомат. Может, стоит сделать платную гастроскопию и получить на руки справку с диагнозом? Что там точно должно быть написано, для того чтобы удовлетворить требования военкомата? Или предварительно нужно взять направление из поликлиники? Или нужно обязательно сначала идти в военкомат за направлением на обследование?
И еще, факт того, что язва зарубцевалась, к чему-либо ведет или обязывает меня как призывника?
Если на работе за меня подадут сведения в военкомат, то они станут поднимать дело и мне придет повестка, так? Так что вы посоветуете, мне стоит самому прийти в военкомат (неделя до начала призыва) или дождаться официальной повестки?
И самый острый вопрос: что мне делать, если по приходу в военкомат мне вручат повестку о собирании вещей без всякого обследования? Я знаю, что это не по закону и т.д. Но говорили, у нас такое случается… Какова процедура обжалования и что для этого нужно?
И еще, факт того, что язва зарубцевалась, к чему-либо ведет или обязывает меня как призывника?
Если на работе за меня подадут сведения в военкомат, то они станут поднимать дело и мне придет повестка, так? Так что вы посоветуете, мне стоит самому прийти в военкомат (неделя до начала призыва) или дождаться официальной повестки?
И самый острый вопрос: что мне делать, если по приходу в военкомат мне вручат повестку о собирании вещей без всякого обследования? Я знаю, что это не по закону и т.д. Но говорили, у нас такое случается… Какова процедура обжалования и что для этого нужно?
- Евгений83
У меня такая же ситуация. Врачи в военкмате могут тебе не поверить на слово если ты без справок и выписок будешь говорить, что у тебя язва. К справкам из платных больниц и поликлинник военкомат относится подозрительно и недоверчиво (но они обязаны их принять и направить тебя на дополнительное обследование в больницу). Оптимальный здесь вариант: начать коллекционировать справки. Сделай гастроскопию в платной больнице (пусть они тебя там все распишут красиво), возьми направление у своего врача в поликлиннике на гастроскопию, потом пусть тебе глав врач поликлинники напишет в карте, что язва подтверждена, постоянные жалобы на боли в области желудка, сердца, очень частая изжога, боли в животе при поднятии тяжестей. В общей постоянно жалуся врачам, не стесняйся. Пусть они это записывают в твоей карте и заключениях.
Потом сделай несколько копий всех справок и записей в карте, оригиналы по возможности никому не отдавай. Берешь все справки, копии и карту и идешь в военкомат. Проходишь мед комиссию, на основании язвы тебе дают направление в больницу. Там тебе подтверждают язву и на основании ст. 58 Расписании болезеней выдают военный билет. И живешь долго и счастливо )
Потом сделай несколько копий всех справок и записей в карте, оригиналы по возможности никому не отдавай. Берешь все справки, копии и карту и идешь в военкомат. Проходишь мед комиссию, на основании язвы тебе дают направление в больницу. Там тебе подтверждают язву и на основании ст. 58 Расписании болезеней выдают военный билет. И живешь долго и счастливо )
- Freesoul
Евгений83 писал(а):И еще, факт того, что язва зарубцевалась, к чему-либо ведет или обязывает меня как призывника?
Статья 58 отвечает на этот вопрос:
В отношении освидетельствуемых по графам I (призывники) расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.
Если вы хотите, чтобы вас грамотно и полноценно подготовили к посещению военкомата, вы можете обратиться к нашим специалистам, они помогут вам в данном вопросе.
-
Константин - Модератор
Подскажите пожалуйста!
У меня такая ситуация... Пошел в военкомат по повестке, у меня язва дпк, ранее не было, военкомат выдал направление в больницу на обследование. Я отлежал, диагноз подтвердили: Язва ДПК + гастродуоденит + эрозийный бульбит! На что я могу расчитывать в военкомате при предоставлении им данного заключения, и какие могут быть варианты! Заранее спасибо!
У меня такая ситуация... Пошел в военкомат по повестке, у меня язва дпк, ранее не было, военкомат выдал направление в больницу на обследование. Я отлежал, диагноз подтвердили: Язва ДПК + гастродуоденит + эрозийный бульбит! На что я могу расчитывать в военкомате при предоставлении им данного заключения, и какие могут быть варианты! Заранее спасибо!
- Prestige
Добрый вечер.
Если вы не являетесь офицером (!), то вариантов развития несколько:
1. Вам могут предоставить отсрочку на 6 месяцев и, если через этот срок ваше заболевание подтвердится, то вас освобдят от службы;
2. Вас могут освободить от военной и выдать вам военный билет;
3. Вас могут признать годным и призвать на военную службу. В этом случае вам необходимо незамедлительно обжаловать решение о вашем призыве в Суде.
Если вы не являетесь офицером (!), то вариантов развития несколько:
1. Вам могут предоставить отсрочку на 6 месяцев и, если через этот срок ваше заболевание подтвердится, то вас освобдят от службы;
2. Вас могут освободить от военной и выдать вам военный билет;
3. Вас могут признать годным и призвать на военную службу. В этом случае вам необходимо незамедлительно обжаловать решение о вашем призыве в Суде.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
Здратсвуйте.Хотелось бы спросить по поводу моей ситуации.
Я офицер запаса.После окончания института(в этом году) попал в больницу с диагнозом,Язва 12пк, поверхностный дуоденит, бульбит..все не помню.
Вылечился,и 2 месяца назад выписали из больницы(24дня лежал в больнице и в выписке указыв-ся все диагнозы после очередной гастроскопии).
Неделю назад пришла повестка в военкомат,для переоформления документов,мол в офицеры запаса. Пришел туда и мне дали 2 листка бумаги, с которыми я должен пройти медкомиссию в военкомате. Все врачи написали,что годен. А терапевт дал направление в поликлинику на гастроскопию..
Не знаете,что мне делать дальше и какие возможны варианты освобождения от службы в армии.
И еще один вопрос по поводу военного билета. Что пишут в нем если человек не годен,или что-то пишут в деле человека?
Заранее благодарен!
Я офицер запаса.После окончания института(в этом году) попал в больницу с диагнозом,Язва 12пк, поверхностный дуоденит, бульбит..все не помню.
Вылечился,и 2 месяца назад выписали из больницы(24дня лежал в больнице и в выписке указыв-ся все диагнозы после очередной гастроскопии).
Неделю назад пришла повестка в военкомат,для переоформления документов,мол в офицеры запаса. Пришел туда и мне дали 2 листка бумаги, с которыми я должен пройти медкомиссию в военкомате. Все врачи написали,что годен. А терапевт дал направление в поликлинику на гастроскопию..
Не знаете,что мне делать дальше и какие возможны варианты освобождения от службы в армии.
И еще один вопрос по поводу военного билета. Что пишут в нем если человек не годен,или что-то пишут в деле человека?
Заранее благодарен!
-
Михалыч - Сообщений: 3
Вернуться в Медицинский форум для призывников