Я являюсь офицером запаса и после окончания ВУЗа работаю на предприятии, которое входит в перечень орагнизаций в постановлении № 1583, сотрудники которых имеют право на отсрочку от службы в ВС РФ.
Однако в военкомате отказали мне в предоставлении отсрочки, мотивирую тем, что предприятие, где я работаю имеют форму собственности ОАО (входит в концерн ОАО "ПВО "Алмаз-Антей" и 100 процентов акций принадлежит государству), а не ФГУП. Соответственно военкомат считает, что предприятие не является государственным (в постановлении № 1583 говориться о государственных предприятиях) и я не имею право на отсрочку.
Я собираюь обжаловать решение в суде. Есть ли шансы выиграть дело?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
отказывают в отсрочке по постановлению 1538
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Если данное предприятие является акционерным обществом, то вы проиграете Суд, так как в законе этот момент четко оговорен.
Подпункт "ж" пункт 1 статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, поступившим на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, - на время этой работы;
Если данное предприятие является акционерным обществом, то вы проиграете Суд, так как в законе этот момент четко оговорен.
Подпункт "ж" пункт 1 статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, поступившим на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, - на время этой работы;
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для офицеров запаса