Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Постановление на учёт (первое посещение, 16 лет)

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Постановление на учёт (первое посещение, 16 лет)

Сообщение SeadogX » Пт 11 янв 2008 20:28

Вечер добрый,

Мне 16 лет (родился в мае 1991 г.), сегодня получил первую в жизни повестку в военкомат, как понятно, о постановлении на воинский учёт. Явиться должен в ближайшую среду (16.01.08). В перечне необходимых документов, в повестке написано, что необходимо предъявить ряд всего, в том числе медицинские документы. Как я понимаю, это моя медицинская карта из поликлинники + всё, что в ней есть?

В связи с этим первый вопрос. В ноябре 2007 г. я болел гриппом, и когда выписывался в поликлиннике, мне сказали, что я должен сдать анализы для военкомата, как призывник. Я должен был явиться на следующий день, но в листке, который мне выдали для прохождения сией процедуры, дата указана не была. По ряду причин, основными из которых было мое нежелание + недоверие, я не явился в тот день на сдачу анализов и собственно не сдал их до сих пор. Внимание вопрос - стоит ли мне быстро (допустим в понедельник) сдать эти анализы, чтобы предъявить их в числе медицинских документов в среду в военкомате? Или же не стоит?

Это был основной конкретный вопрос, я очень надеюсь, что вы мне ответите, в завершение я ещё хотел уточнить несколько маленьких деталей, довольно абстрактных, но тем не менее:

1. Насколько я знаю, многие мои сверстники, проходят первое постановление на учет вместе со школьным классом, т.е. ездят туда в определенный день, все вместе. Понятно, что например тем, кто учится экстернатом, или еще как-либо "нестандартно", приходится проходить процедуру самостоятельно, но я учусь в школе (гимназии), и в прошлом году, мои одноклассники 1990 г. рождения, ездили в военкомат все вместе, почему я должен проходить это дело самостоятельно?

2. Ну уж совсем абстрактный вопрос, тем не менее, надеюсь не оставите без внимания. Практически везде на этом форуме, когда заходит речь о повестках и борьбе с ними, привычной фразой-советом стало: "если вы не подписывыли повестку, значит вы ее не видели, вы чисты". Если всё так просто, и можно просто выкидывать все свои повестки, а например приходящим милиционерам, не открывать дверь и не общаться с ними, то в чем же всё же фокус?

Надеюсь на ваши ответы.
Заранее спасибо.
С уважением, Дмитрий.
SeadogX

Re: Постановление на учёт (первое посещение, 16 лет)

Сообщение Вадим » Сб 12 янв 2008 22:56

Здравствуйте.

SeadogX писал(а): Как я понимаю, это моя медицинская карта из поликлинники + всё, что в ней есть?
верно

стоит ли мне быстро (допустим в понедельник) сдать эти анализы, чтобы предъявить их в числе медицинских документов в среду в военкомате? Или же не стоит?
На ваше усмотрение. Большой роли они не сыграют.

1. Насколько я знаю, многие мои сверстники, проходят первое постановление на учет вместе со школьным классом, т.е. ездят туда в определенный день, все вместе. Понятно, что например тем, кто учится экстернатом, или еще как-либо "нестандартно", приходится проходить процедуру самостоятельно, но я учусь в школе (гимназии), и в прошлом году, мои одноклассники 1990 г. рождения, ездили в военкомат все вместе, почему я должен проходить это дело самостоятельно?
Так сложилось. Этот вопрос непринципиален.

2. Ну уж совсем абстрактный вопрос, тем не менее, надеюсь не оставите без внимания. Практически везде на этом форуме, когда заходит речь о повестках и борьбе с ними, привычной фразой-советом стало: "если вы не подписывыли повестку, значит вы ее не видели, вы чисты". Если всё так просто, и можно просто выкидывать все свои повестки, а например приходящим милиционерам, не открывать дверь и не общаться с ними, то в чем же всё же фокус?
На этом форуме молодой человек, специалисты компании Антипризыв советуют всем относиться к приходящим повесткам как к знаку о том, что ими активно заинтересовался военкомат, в связи с чем нужно предпринимать меры по поиску отсрочки.
[/quote]
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение SeadogX » Вс 13 янв 2008 00:32

Ясно, большое спасибо за ответы.
А насчет большой роли не сыграют, вы наверное правы, так ведь вообще, как я понял, если не прикладывать усилий, там тебе всегда скажут, что у тебя всё хорошо, и билеты на поезд уже оформлены. :D
SeadogX

Вернуться в Форум для призывников