Вечер добрый,
Мне 16 лет (родился в мае 1991 г.), сегодня получил первую в жизни повестку в военкомат, как понятно, о постановлении на воинский учёт. Явиться должен в ближайшую среду (16.01.08). В перечне необходимых документов, в повестке написано, что необходимо предъявить ряд всего, в том числе медицинские документы. Как я понимаю, это моя медицинская карта из поликлинники + всё, что в ней есть?
В связи с этим первый вопрос. В ноябре 2007 г. я болел гриппом, и когда выписывался в поликлиннике, мне сказали, что я должен сдать анализы для военкомата, как призывник. Я должен был явиться на следующий день, но в листке, который мне выдали для прохождения сией процедуры, дата указана не была. По ряду причин, основными из которых было мое нежелание + недоверие, я не явился в тот день на сдачу анализов и собственно не сдал их до сих пор. Внимание вопрос - стоит ли мне быстро (допустим в понедельник) сдать эти анализы, чтобы предъявить их в числе медицинских документов в среду в военкомате? Или же не стоит?
Это был основной конкретный вопрос, я очень надеюсь, что вы мне ответите, в завершение я ещё хотел уточнить несколько маленьких деталей, довольно абстрактных, но тем не менее:
1. Насколько я знаю, многие мои сверстники, проходят первое постановление на учет вместе со школьным классом, т.е. ездят туда в определенный день, все вместе. Понятно, что например тем, кто учится экстернатом, или еще как-либо "нестандартно", приходится проходить процедуру самостоятельно, но я учусь в школе (гимназии), и в прошлом году, мои одноклассники 1990 г. рождения, ездили в военкомат все вместе, почему я должен проходить это дело самостоятельно?
2. Ну уж совсем абстрактный вопрос, тем не менее, надеюсь не оставите без внимания. Практически везде на этом форуме, когда заходит речь о повестках и борьбе с ними, привычной фразой-советом стало: "если вы не подписывыли повестку, значит вы ее не видели, вы чисты". Если всё так просто, и можно просто выкидывать все свои повестки, а например приходящим милиционерам, не открывать дверь и не общаться с ними, то в чем же всё же фокус?
Надеюсь на ваши ответы.
Заранее спасибо.
С уважением, Дмитрий.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Постановление на учёт (первое посещение, 16 лет)
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Re: Постановление на учёт (первое посещение, 16 лет)
Здравствуйте.
[/quote]
верноSeadogX писал(а): Как я понимаю, это моя медицинская карта из поликлинники + всё, что в ней есть?
На ваше усмотрение. Большой роли они не сыграют.стоит ли мне быстро (допустим в понедельник) сдать эти анализы, чтобы предъявить их в числе медицинских документов в среду в военкомате? Или же не стоит?
Так сложилось. Этот вопрос непринципиален.1. Насколько я знаю, многие мои сверстники, проходят первое постановление на учет вместе со школьным классом, т.е. ездят туда в определенный день, все вместе. Понятно, что например тем, кто учится экстернатом, или еще как-либо "нестандартно", приходится проходить процедуру самостоятельно, но я учусь в школе (гимназии), и в прошлом году, мои одноклассники 1990 г. рождения, ездили в военкомат все вместе, почему я должен проходить это дело самостоятельно?
На этом форуме молодой человек, специалисты компании Антипризыв советуют всем относиться к приходящим повесткам как к знаку о том, что ими активно заинтересовался военкомат, в связи с чем нужно предпринимать меры по поиску отсрочки.2. Ну уж совсем абстрактный вопрос, тем не менее, надеюсь не оставите без внимания. Практически везде на этом форуме, когда заходит речь о повестках и борьбе с ними, привычной фразой-советом стало: "если вы не подписывыли повестку, значит вы ее не видели, вы чисты". Если всё так просто, и можно просто выкидывать все свои повестки, а например приходящим милиционерам, не открывать дверь и не общаться с ними, то в чем же всё же фокус?
[/quote]
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
Ясно, большое спасибо за ответы.
А насчет большой роли не сыграют, вы наверное правы, так ведь вообще, как я понял, если не прикладывать усилий, там тебе всегда скажут, что у тебя всё хорошо, и билеты на поезд уже оформлены.
А насчет большой роли не сыграют, вы наверное правы, так ведь вообще, как я понял, если не прикладывать усилий, там тебе всегда скажут, что у тебя всё хорошо, и билеты на поезд уже оформлены.
- SeadogX
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников