Здраствуйте. мне 18 лет. 11ого числа этого месяца этого года я ходил в военкомат (первая повестка, я по ней не расписывался , пришел добровольно.) прошел медкомисию, прочитал что у меня категория "Б-3" (как выяснилось изза алергического ренита) перейду сразу к проблеме.
Психиатр , 2 года назад (когда мне было 16) среагировала на мое поведение (исказил суть басни\пословицы что ей , как мне показалось крайне не понравилось) из беседы сделала вывод(как я понял) что меня стоит проверить. Дала направелния в диспанцер, я туда сьездил. дали заключение. последний обзатц :
"Таким образом, при комплексном экспереминтально-психологическом обследовании на первый план выходит снижение уровня обобщения с искажением мыслительного процесса, с соскальзыванием на конкретные и латентные признаки, недостаточность уровня абстрагирования (нарушение ассоциативного процесса). Своеобразие, причудливость рассуждений. В эмоционально-личностной сфере выявляется аффективно-шизоидные черты личности; нарушение социальной адаптации."
Когда я прошел эту "проверку" в 16 лет, я договорился с мамой неупоминать об этом нигде, никому. и если кто спросит, небыло непомним. сегодня, прийдя в военкомат повторно (дали повестку на 20ое число мая, чтобы принес характеристику с начальной (??) школы) я прочитал теже самые слова которые чуть выше выделины жирным шрифтом. их писала совсем другая женщина ( не та, которая беседовала со мной 2 года назад) а психиатр военкомата. я вежливо поинтересовался, "что эти слова означают? это плохо для меня или хорошо?" в ответ было легкое пожимание плечь, и ответ "скорее плохо чем хорошо". дальше я спросил "что будет в худшем случае если я непройду вашу проверку в диспанцере?" ( ах да, она подписывала направление на стационар или как это назвать.. вообщем до 19ого июня в "доме скорби"..) "в худшем случае ты не пойдешь в армию" , а вот про то, какие проблемы у меня будут с трудоустройством и поступлением в институт (я щас не учусь , и закончил учебу в том году, среднее образование+специальное получал. и собираюсь получать высшее) она неупомянула.
Пажалуйста прокоментируйте мой пост, проблем (психологического рода) у меня нету, у меня есть друзья, я хорошо общаюсь с родителями, есть любимая девушка которая со мной уже четыре года, я , чесно нехочу нивкакой диспанцер ложится. мой отец расказывал что когда то был там, но для меня это тайна покрытая мраком, одно я понял точно что он очень растроился узнав об этом, и дал ясно понять что я никуда не пойду, потому что он не пустит, иначе это будет "волчий билет" выражаясь его словами, и я буду в будущем сильно жалеть о этих днях, если пойду на "проверку".
(простите забыл упомянуть. на этой самой бумаге направления написано "диагноз: ст 18 ?" , отбывать "положено" в понедельник который вот вот состоится. а прибыть в военкомат с справкой что я там про"лечился" нужно 19ого июня)
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Психиатрия, диспансер, "предпологаемый диагноз: ст 18 ?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Так же хотел бы спросить, что будет, если меня освободят от службы в армии из-за проблем психического плана. Будет ли это известно кому-нибудь еще кроме военкомата? Будет ли диагноз написан в белом билете? Смогут ли будущие работодатели об этом узнать? Врач психиатр уверяла, что нет. Однако сомнений моих она не развеяла..
- margek
Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы посоветуем вам как лучше поступить.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
связь с телефоном от красноярска до москвы обойдется мне в большую кучу денег =\ я не работаю, родители не знают и не узнают о том что я с кем то гдето советуюсь, и как написано в правилах, беседы по скайпам\аськам неприемлемы. нельзяли получить хотябы какуюто консультацию по форуму?
- temik
Так же хотел бы спросить, что будет, если меня освободят от службы в армии из-за проблем психического плана.
Вы не сможете получить водительские права.
Будет ли это известно кому-нибудь еще кроме военкомата?
Если вы не будете разглашать эту информацию, то нет.
Будет ли диагноз написан в белом билете?
по закону нет.
Только если будет запрос в ПНД.Смогут ли будущие работодатели об этом узнать?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников