Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Сколиоз ГОП 2 степени. Но ставят категорию "Г". Ка

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сколиоз ГОП 2 степени. Но ставят категорию "Г". Ка

Сообщение fantomas_87 » Пт 10 июл 2009 18:05

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации.

Я закончил учёбу в ВУЗе в этом году, и не являюсь офицером. Проходил мед. комиссию и поставили категорию годности Б4. Но потом я сам решил сделать снимки поясничного и грудного отделов позвоночника. Почему сам? Потому что в военкомате мне не дали направления, мотивируя тем, что у меня нет с собой карточки, а по простым словам не дают. Вобщем я сделал снимки и в заключении написали что сколиоз ГОП 11 градусов (вторая степень). Пришёл в военкомат, когда была комиссия призывная, и показал им, сказали иди зайди к хирургу в комиссии. Он посмотрел, сам измерил и написал 12 градусов, и направил по месту жительство пройти. Женщина, которая выписывала направление и акт на обследование, увидев мои снимки, сказала что проходить рентгенограмму заново не надо, пусть хирург в поликлинике напишет заключение по ним. Хирург написал заключение по заключение рентгенолога, зафиксировал жалобы (в карточке всё есть, ещё с 12 лет ставили сколиоз ГОП), итог - 2 степень сколиоза.

В чём собственно проблема. Этот же хирург в военкомате, начал говорить, что мол почему я снимки делал, кто меня туда направил и пишет категорию Г и отправляет на осень, мол на переосвидетельствование, мол щас списать не могу - протокола закрыты.

Спрашиваю у председателя врачебной комиссии, на каком основании категория Г, если с этой болезнью я попадаю под категорию В (снимки делались из положения лёжа)?
Его ответ: Что заключение должно писаться по снимкам где делали, а тут получается не так. Давай сам мерить транспортиром, естественно у него получилось 10 градусов и вроде как на этом основании хирург пишет что на осень! Но ведь в заключении написано что 2 степень!!! Говорит: что хоть убей, 2-ю степень здесь не видит. То есть аргументации по сути никакой, но оставляется категория Г.

Хотелось бы знать, кто здесь прав, и если прав я, то как мне поступить?

Спасибо заранее!
fantomas_87

Вернуться в Медицинский форум для призывников