Доброго времени суток! Во-первых, хотел бы поблагодорить ваш сайт - вы занимаетесь благородным делом, спасая негодных/ограниченно годных к военной службе от риска для здоровья в армии.
На призывном пункте мне вручили направление на ЭКГ и ЭХОКГ, ЭКГ показало следующее "На фоне синусовой тахикардии 112 уд. регистрируется редкие желудочковые экстрасистолы. Вертикальная дл-ть сердца(вроде так- неразборчивый почерк). Нарушение процессов реполяризации нижней стенки левого желудочка. Ритм - синусовый".
После чего я прошел ЭХОКГ, заключение: "Синусовая тахикардия 100-120, регистрируется частая аритмия,пролапс митрального клапана 2 степени. Диагностируется регургитация 1 степени". Добавлю, что там еще написано что-то про "провисание ...в полость ЛП на 0,7 см -неразборчиво написано.
Я хотел бы узнать, годен ли я с такими заключениями к военной службе, требуется ли дополнительное обследование(кардиолог), может ли дополнительное обследование опровергнуть результаты ЭХОКГ?
В расписании болезней я нашел п. "в" ст. 42 - вроде мой диагноз подходит, однако все же хотелось бы услышать мнение специалистов)
Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да, если это важно - повестку мне не вручали, дали направление на обследование. И еще хотел бы узнать - мне необходимо явиться в военкомат для получения направления на дополнительное обследование(если потребуется) либо я могу сам пройти обследование(за свой счет в гос-м кардиоцентре - ЭКГ и ЭХОКГ сделаны там же)?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Пролапс митрального клапана 2 степени, синусовая тахикардия
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Совершенно верно, ваше заболевание подходит под статью 42 Расписания болезней.
Если вам потребуется более подробная помощь в определении вашей категории годности, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Совершенно верно, ваше заболевание подходит под статью 42 Расписания болезней.
Если вам потребуется более подробная помощь в определении вашей категории годности, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Cпасибо! А как поступить с дополнительным мед.обследованием, то бишь, следует ли мне идти в военкомат для получения оного - к кардиологу и на велоэргометрию, либо я могу пройти обследование сам - в республиканском кардиологическом диспансере, где и были сделаны ЭКГ и ЭхоКГ? Добавлю, что в военкомате хирург настаивала на том, чтобы я прошел обследование именно в РКД.
Собственно, следует ли мне идти в военкомат за направлениями?
В случае, если я пройду обследование без направления от военкомата - будут ли они иметь юридическую силу или лишь послужат причиной для "допол-го обследования", но уже с направлением от военкомата?
Тревожит еще и то, что врач, что делала ЭхоКГ, сказала, что, мол, при велоэргометрии, как правило, у юношей аритмия и тахикардия пропадает
Пожалуйста, не сочтите меня чересчур настойчивым - просто вопрос стоит крайне остро.
Мне 22 года, не офицер запаса.
Простите за излишнюю информативность - просто не очень прельщает перспектива отдать год жизни государству)
Собственно, следует ли мне идти в военкомат за направлениями?
В случае, если я пройду обследование без направления от военкомата - будут ли они иметь юридическую силу или лишь послужат причиной для "допол-го обследования", но уже с направлением от военкомата?
Тревожит еще и то, что врач, что делала ЭхоКГ, сказала, что, мол, при велоэргометрии, как правило, у юношей аритмия и тахикардия пропадает
Пожалуйста, не сочтите меня чересчур настойчивым - просто вопрос стоит крайне остро.
Мне 22 года, не офицер запаса.
Простите за излишнюю информативность - просто не очень прельщает перспектива отдать год жизни государству)
- Roman4
Такие консультации у нас являются уже платной услугой.
Благодарим за понимание.
Благодарим за понимание.
-
Вадим - Модератор
Конечно, я понимаю - я ведь сам юрист по образованию) Пришел сегодня в военкомат за направлением к кардиологу, показал результаты ЭКГ и ЭхоКГ, врач - женщина лет 60, долго что-то читала в заключении(что там читать-то), потом открыла старую тетрадку, где, как оказалось, были записаны ручкой "непризывные" болезни и заявила "У вас вариант нормы!" На что я выдал гомерический смех и дал ознакомиться с вырезкой из расписания болезней("Гарант"). И тут она заявляет "Я не юрист, молодой человек - я в законах не разбираюсь!"(без комментариев). Тут началось нечто - начали меня со всех сторон ругать, мол, как тебе не стыдно - кто Родину будет защищать? Как я понял - в моей карточке они записали, что я годен, но направление таки выдали. Подписал повестку на 25 с результатами обследования. И да, под конец старушенция выдала гениальную фразу на мою просьбу выдать направление на велоэргометрию: "Кардиолог разберется - надо будет - шланг тебе в желудок засунет - сам же напросился." И да, врач убеждена, что если мой диагноз подтвердится(непризывной), то меня они отправят на лечение по месту жительства, а "весной посмотрим"...
Вообщем, я от шока до сих пор отойти не могу)
Еще раз спасибо Вам за отзывчивость!
Вообщем, я от шока до сих пор отойти не могу)
Еще раз спасибо Вам за отзывчивость!
- Roman4
Не за что.
Если вас кто-то оскорбил в военкомате, то вы можете обратиться в Прокуратуру с жалобой!
Если вас кто-то оскорбил в военкомате, то вы можете обратиться в Прокуратуру с жалобой!
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников