Здравствуйте!
Мне 20 лет, заканчиваю вуз, призывник(не офицер).
У меня было 2 сотрясения головного мозга:
1) первое в 1998 году,
в д-зе: комотравма, СГМ, перелом С VII(ушиб) шейного отдела позвоночника.
Следствием явилось:
функциональное расстройтсво желудка, c-м разреженной толстой кишки, функциональный систематический шум.
Стало стремительно ухудшаться зрение. На сей день зрение у меня -5, 75 на оба глаза.
Д-з: (99год): невроз, нейрогенный мочевой пузырь.
Проблема не исчезла и существует по сей день.
2) второе - в январе 2007 года(к сожалению, по моей глупости, док-но не зафиксировано).
Доставили меня домой в бессознательном состоянии. Когда через полдня очнулся, меня тошнило.
Первую неделю у меня были сильные головокружения. Очень сильно болела голова. Я решил что отлежусь дома. Cейчас понимаю, что напрасно не обратился своевременно к врачам(((( Начали проявляться последствия травмы..
В данный момент легкие головокружения и головные боли присутствуют постоянно.
На днях меня повело в сторону и потемнело в глазах, минут через 15 внезапно судорогой свело ногу.
Возникли проблемы с сердцем, боли, чувство нехватки кислорода.
С 17 мая прохожу обследование в поликлиннике по ПМЖ(из военкомата всех направляют тоже сюда).
Результаты ЭКГ:
Д-з: НЦД, синусовая тахикардия c ЧСС=96, небольшие мышечные су..(жения?).
ЛОР:
Гребень носовой перегородки справа, О. ринит.
Непосредственно к невропатологу записан на 1 июня. Иду впервые после травмы.
В связи с чем, хотелось бы узнать, имею ли я основания для освобождения от военной службы и на что в моем случае стоит обратить внимание. Заранее благодарен!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Последствия после 2 СГМ
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Добрый вечер.
Zet, я бы рекомендовал вам проходить обследование в независимом учреждении. В районной поликлинике вас могут обследовать не так объективно или просто занизить ваши показатели.
Прежде чем связываться с военкоматом как следует обследуйтесь, выявите основания для освобождения.
Сейчас вам нужно как раз это - получить чёткие достоверные сведения о своем состоянии здоровья.
Zet, я бы рекомендовал вам проходить обследование в независимом учреждении. В районной поликлинике вас могут обследовать не так объективно или просто занизить ваши показатели.
Прежде чем связываться с военкоматом как следует обследуйтесь, выявите основания для освобождения.
Сейчас вам нужно как раз это - получить чёткие достоверные сведения о своем состоянии здоровья.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников