Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

2 месяца - что будет?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

2 месяца - что будет?

Сообщение МихалЪ » Вт 01 апр 2008 16:57

Добрый день

Попытался ознакомится с инфой, но ее объем слишком велик

Ситуация: призыв продлен до 15 июля. Поступаю в аспирантуру 15 сентября.

в теме http://narod.antipriziv.ru/forum/topic19.html написано:

[quote]1. Повестка вручается призывнику лично в руки;
2. Повестка вручается под личную роспись;

Если хотя бы одно из условий не соблюдается, то есть повестку опускают в почтовый ящик; или за вас её подписывают родственники, то в этих случаях вы не несете никакой ответственности.
Являться же в военокомат по таким поветскам - только на усмотрение призывника.

Поэтому осенью вы спокойно можете идти со справкой об обучении в военкомат, а на вопрос почему не являлись раньше можно ответить, что повесток вы ни одной не получали, что на самом деле и произошло.

Разве не будут подавать в розыск на призывника? Можно ли ту ситуацию применить в моем случае? Ведь я не должен постоянно находится по месту прописки. И если в сентябре прийти в военкомат со справкой об обучении в аспирантуре - чем грозит?
МихалЪ

Сообщение МихалЪ » Вт 01 апр 2008 17:18

:arrow: В дополнение к вышесказанному: если не подписываю повесток начиная с 30 июня включительно и не являюсь в военкомат меня объявляют в розыск? :?
МихалЪ

Сообщение Vermilion » Вт 20 май 2008 02:15

судя по всем да! я сам голову ломаю как быть! хочу поступить в институт, а 2 отсрочку наверное не дадут!
Vermilion

Сообщение LucSkyWalker » Вт 20 май 2008 09:01

Да, присоединяюсь к вопросу. Лично у меня срок зачисления в аспирантуру раньше 15 сентября, но позже 15 июля. Приписан к военкомату в другом городе. Нужен профессиональный совет!
LucSkyWalker

Сообщение Константин » Вт 20 май 2008 20:52

Здравствуйте.
Всё что написано в теме по ссылке было абсолютно верно до принятия нового законодательства. По нему военкомат за систематическое игнорирование повестки, либо за неявку по подписанной вами повестке может передать дело в Прокуратуру для принятия мер по отношению к призывнику.
Решение проблемы в таком случае
1. Право на новую отсрочку;
2. Знание законов и их применения;
3. Правильное общение с сотрудниками Прокуратуры.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников