перечитав все наши запутанные законы так и не нашел ответа, поэтому обращаюсь к вам с таком ситуацией:
мне 20 лет, так получилось что я ни разу не получил ни повестки, не проходил медкомиссии в военкомате, т.к. учился в школе в отличном месте от прописки. Сам приходил в военкомат по месту учебы в школе, но меня послали ждать повестку не спросив прописан ли я вообще. И вот наступило время когда понадобился приписной для поступления в инстут, на работу и т.д.
Какое наказание меня ждет, если я сейчас обращусь в военкомат по месту прописки, прописавшись буквально недавно, обменяв паспорт месяц назад? Я предварительно звонил туда, сказали что без личного дела мне ни приписного, ни какой другой справки не дадут. А если запросят личного дела и его не окажется могу ли я иметь отсрочку для поступления, которую фактически я не использовал?
Что посоветуете: обращаться к Вам сразу или лучше сходить в военкомат?
Сейчас начинается призыв, могут ли меня внаглую на призыв отправить?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
20 лет. В военкомате еще не был.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Re: 20 лет. В военкомате еще не был.
В вашей ситуации безопасней всего пройти независимое обследование, выявить непризывное заболевание и сразу решать вопрос с армией по медицинским основаниям.
Вы можете обратиться к нашим специалистам, которое порекомендуют вам что лучше обследовать.
Что касается наказания, то здесь в худшем случае вас ждет административная ответственность в виде штрафа 500 рублей.
Вы можете обратиться к нашим специалистам, которое порекомендуют вам что лучше обследовать.
Что касается наказания, то здесь в худшем случае вас ждет административная ответственность в виде штрафа 500 рублей.
-
Вадим - Модератор
А вот, в принципе, право на отсрочку для поступления (собираюсь поступать на очное отделение) я имею? Т.к. я не стоял на учете, то соответственно я не воспользовался отсрочкой.
Или мне скажут мол поезд мой ушел?
Или мне скажут мол поезд мой ушел?
- killa
Для того, чтобы поступить в ВУЗ необходимо приписное свидетельство. А для того, чтобы получить приписное и не быть призванным (если вы собираетесь получать его во время призыва) нужно право на отсрочку.
Вам нужно вставать на воинский учет в непризывное время.
Или же решать вопрос по медицинским основаниям.
Вам нужно вставать на воинский учет в непризывное время.
Или же решать вопрос по медицинским основаниям.
-
Вадим - Модератор
Т.е. в принципе не в призывное время меня запросто без вопросов могут поставить на учет?
В не призывное время вообще не забирают?
В не призывное время вообще не забирают?
- killa
Попросят пройти необходимые мероприятия и поставят на учет.
Если вы призывник, то вас могут призвать только в осенний или весенний призыв.
Если вы призывник, то вас могут призвать только в осенний или весенний призыв.
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников