Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Аспирантура и осень 2008?, ВУЗ >>ординатура>>асп

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Аспирантура и осень 2008?, ВУЗ >>ординатура>>асп

Сообщение 12345 » Пт 30 май 2008 14:37

Уже давно читаю форум и слежу за последними новостями. И увидел там кое-что интересное.
Возникли очень важные вопросы.
Моя ситуация: в 2006 окончил медуниверситет, сейчас до 31 августа 2008 учусь в клинической ординатуре (пользуюсь при этом 2-й отсрочкой). Как мне известно, клиническая ординатура является вариантом послевузовского образования, по поводу чего мне и выдали осенью 2006 отсрочку на 2 года. Отсрочка действует до 31 августа 2008.
Поэтому уже в июле 2008 (не дожидаясь окончания отсрочки по ординатуре) я хочу поступить в аспирантуру.

Но много раз читал, что отсрочкой по послевузовскому образованию начиная с 1 января 2008 можно воспользоваться всего 1 раз. То есть, не свыше сроков освоения основной образовательной программы. То есть, получается, что одну послевузовскую программу (ординатуру) я уже освоил и аспирантура мне теперь не светит? Но ведь это неравнозначные образовательные программы. Я так понял, что в другую ординатуру я поступить уже не могу, а по аспирантуре имею право на отсрочку, так как я буду в нее поступать впервые. В таком случае ведь нет дублирования образовательной программы.

Очень прошу разъяснить мне этот вопрос: имею ли я право на отсрочку по аспирантуре осенью 2008 (учитывая предыдущую отсрочку по ординатуре)? Ведь это будет 1-я отсрочка по аспирантуре и я ничего не дублирую.
И еще вопрос: законно ли поступать в аспирантуру летом (а не осенью как обычно) и не совсем по своей специальности?
12345

Сообщение Константин » Вс 01 июн 2008 22:48

Строгих ограничений по учёбе в аспирантуре произведено не было.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=3810
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Отсрочки по обучению