Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Осрочка с 2008 г

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Осрочка с 2008 г

Сообщение Slippy » Вт 10 июн 2008 20:14

Здравствуйте.

"Тогда возникает другой вопрос:
служить в вооруженных силах России, хоть и почетная но все же обязанность, накладывающая на гражданина ряд ограничений и т.о. закон отменяющий отсрочки от призыва однозначно ухудшает положение граждан. Но ведь законы ухудшающие положение граждан не могут иметь обратной силы (т. е. не распространяются на отношения, возникшие до их появления). Следовательно, имеют ли Они юридическое право меня забрать в армию? Если бы я пошел на предприятие после принятия закона, тогда понятно, но я то уже работаю, и работаю по нынешнему закону, а не по тому который только будет принят.
2 All: И вообще, интересно ваше мнение, пройдут ли эти поравки гос.думу или нет?

С этим я позволю себе не согласиться! Закон обратной силы не имеет! Сам работаю на оборонном предприятии! Нововведение коснется только тех кто захочет получить отсрочку "по работе" после 1 января 2008 года. А у тех у кого она уже есть, им предоставляется отсрочка на время работы. Сам в прошлом году, непосредственно после окончания института, получил отсрочку по работе. В приписном написано явиться в 2010 году (27 лет). Прпавда каждый год необходимо приносить справку с места работы. Так что у молодого человека не должно быть проблем по данному поводу

Tamoto, вы рассуждаете теоретически, этот вопрос будет иметь точный ответ в 2008 году, когда призывники придут продлять свои отсрочки.
Наша мнение по этой теме мы высказали. Каждый для себя должен решить сам, как именно он будет решать этот вопрос.

А теперь от меня:
Наступил 2008г. Денис 25.06.90 г.р. закончил школу в 2007 г. и поступил в том же 2007г в колледж мтуси (средне-специальное образование) отсрочка в этом заведении предоставляется.
Как сказал военком решение о его призыве на службу будет приниматься лишь по достижении им 18 лет, т.е. 25. 06.2008.
Когда он поступил в колледж, то взял оттуда справку и отправил ее в военкомат. Но она, я так понимаю, пылилась там до поры до времени.
А сейчас когда изменилось законодательство эта справка не имеет юр силы и военком грозит статьей УК.
Так вот вопрос: КАК БЫТЬ?

ЗЫ: Денис прописан в Приморско-Ахтарске Краснодарского края.
ЗЗЫ: В том же колледже ребят с точно такой же ситуацией не забирают. Вот я и пытаюсь понять в чем он такой особенный и чем он так пригодится Родине?
Slippy

Сообщение Вадим » Ср 11 июн 2008 18:42

Добрый день.
Совершенно непонятен ваш вопрос, особенно вся предистория.
Пожалуйста напишите кратко и чётко суть проблемы.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников