Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

призыв 2011, подскажите сценарий действий.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

призыв 2011, подскажите сценарий действий.

Сообщение fileps » Вс 22 май 2011 16:56

Доброго Времени суток. Прошу по возможности ответить на мои вопросы, касающиеся весеннего призыва 2011.
Этим летом я заканчиваю институт. Повестку мне уже вручили месяца три назад, когда оформлял загранпаспорт. Когда в школе посещали военкомат – был признан годным, но за последние 3 года (пока учился в вузе) обследовался и нашел несколько заболеваний (некоторые из них находятся в расписании болезней):

-рубцово-язвенная деформация 12-ти перстной кишки, осложненная эрозивным бульбитом и хроническим гастритом (лечусь уже полтора года, в данный момент под наблюдением гастроэнтеролога)

-остеохондроз и спондилоартроз 1-степени шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, сколиоз 1-2 степени шейного отдела

-остеофит правого коленного сустава, дважды был перелом – последний месяц назад, врач назначил операцию по его удалению.

-вегетососудистая дисфункция по смешанному типу.

Подскажите:
1-насколько велика вероятность получить категорию «В» по вышеперечисленным пунктам (есть очень много справок, исследований и записей в больничной карте)?
2- В повестке говорится что я должен явиться на мед.освидетельствование 1-го июля, но я хочу раньше чтобы в случае неудовлетворительного результата успеть подать в суд. Могу ли я пройти мед.освидетельствование раньше и стоит ли это делать раньше?
3-Я хочу копии всех медицинских документов и выписок курьерской службой, на всякий случай, отправить в военкомат, чтобы они потом «вдруг не смогли потерять мои настоящие документы». Нужно ли юридически заверять каждую копию или нет, и на чье имя лучше отправлять документы?
4-Я собираюсь поступать в аспирантуру (меня приглашают по крайней мере на факультет),моя отсрочка действительна до 1-го июля, зачисление в аспирантуру проходит 8, а призыв до 15-го: если я пройду освидетельствование и буду признан годным, смогут ли меня забрать сразу после с 1-го числа или я имею права дождаться результатов зачисления и получить отсрочку по аспирантуре? И вообще как в этом случае действовать, может проходить мед.освидетельствование 1-го июля а не раньше, чтобы пока будут результаты я успел зачислиться в аспирантуру.
5-Если меня не удовлетворит категория, которую мне присвоит военкомат – в какой именно суд я должен подавать заявление (вроде сроки 3 месяца)? Может ли суд отказать в иске и что делать в подобном случае?

Буду крайне признателен за помощь в ответе на эти вопросы.
Спасибо.
С уважением, Антон.
fileps

Сообщение Вадим » Пн 23 май 2011 00:45

Здравствуйте.
Антон, свяжитесь пожалуйста с нам и по телефону, наш специалист постарается вам помочь.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников