Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

21 год, военный билет на руках, категория Б. Нужен загран

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

21 год, военный билет на руках, категория Б. Нужен загран

Сообщение sxcx » Вт 12 окт 2010 14:01

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если вдруг здесь уже обсуждалась подобная тема, но хотелось бы получить ответ конкретно по моей ситуации.

Приписан к военкомату по месту прописки в городе N, живу, учусь и работаю в городе D. Получил на руки военный билет еще в 18 лет, где стояла отметка, что необходимо пройти повторное мед.обследование в 2010 году. Но, поискав информацию на эту тему, выяснил, что повторное обследование для категории "Б" было отменено.

Проблема следующая — мне нужно оформить загранпаспорт в городе, где я сейчас проживаю, по месту временной регистрации.

1.) Нужна ли мне справка по форме 32 из военкомата или будет достаточно военника на руках, с отметкой категории "Б"? Также имеется звание "рядовой запаса".

2.) Если даже справка 32 в паспортном столе мне не понадобится, не возникнет ли проблем с тем, что повторное мед.обследование я не проходил?

Заранее спасибо за ответы.
sxcx

Сообщение Вадим » Вт 12 окт 2010 22:28

Здравствуйте.
1. Справка понадобиться;
2. не возникнет.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение sxcx » Ср 13 окт 2010 10:48

Спасибо за ответ! Просто наткнулся в интернете вот на это:

В соответствии с п.2.5. Приказа МВД РФ № 310 от 26.05.1997г. для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призывается на военную службу или альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.

Граждане Российской Федерации, имеющие военный билет с отметкой "ограниченно годен к военной службе", относятся к категории граждан, пребывающих в запасе и не могут быть призваны на военную службу или альтернативную гражданскую службу.

Таким образом, лица призывного возраста, обращающиеся за оформлением паспорта и предоставляющие военный билет с отметкой "ограниченно годен к военной службе" и зачисленные в запас справку из военного комиссариата не предоставляют.
При оформлении паспорта указанная категория граждан вместе с заявлением предоставляет копии страниц военного билета с указанной отметкой.

Взято из обсуждения отсюда: http://frum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=ST=15612

Что скажете?
sxcx

Сообщение Вадим » Ср 13 окт 2010 11:53

мы не комментируем информацию с других ресурсов.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников