Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Пришла повестка...22 мата исполн. 27 лет

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Пришла повестка...22 мата исполн. 27 лет

Сообщение Roger07 » Чт 22 мар 2007 23:28

Исполнилось 22 марта мне 27 лет и заглянул в почтовый ящик и выудил оттуда повестку-открытку вот такого содержания:

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе ". Вы подлежите призыву на военную службу и обязаны 11 апреля в 9.00 ч. явиться в военный комиссариат такой-то....
Довожу до Вас, что согласно ст.328 УК РФ уклонение от призыва...(далее идут угрозы )

При себе иметь: паспорт, а также:
МЕД.КАРТА + МЕД. СТРАХ. ПОЛИС + ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА + КОПИЯ ДИПЛОМА ОБ ОБРАЗОВАНИИ ..... и приписка от руки: ....ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ В ЗАПАС...

[печать] Военный комиссар такой-то...

И 2 вопроса в связи с этим:

1. Это повестка-открытка для моего перехода в запас и для оформления военного билета?

2. На повестке-открытке стоит почтовый штемпель 21 мартом, и если я приду с такой открыткой ( а это именно открытка, на оборотной стороне написан текст повестки) не скажут ли мне, что дата штемпеля 21 марта, т.е. мне еще 26 лет было на тот момент, так что служы :-). Эту повестку-открытку не подписывал ( там и места для этого не предусмотренно ).
Спасибо!
Roger07

Сообщение Вадим » Пт 23 мар 2007 00:39

Здравствуйте.
1. После 27 лет вас призвать не могут;
2. Если вас призовут, то вы сможете обжаловать это решение.

На самом деле вам уже ответили когда вам можно идти в военкомат для решения вопроса с военным билетом. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.ph ... ght=#15662
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников