Мне 22 года. В 2006 закончил техникум (на базе 9ти классов). После поступил в государственный ВУЗ по родственной специальности на очное (бесплатно). Сейчас на третьем курсе. Куда иду действительно не представлял (почему то все преподы ставят это студентам укор

В принципе есть проблемы со здоровьем - давление, плоскостопие, искривление позвоночника, проблемы с щитовидкой и желудком, но все в начальных стадиях и не очень серьёзно. Чувствую себя не готовым к армии хотя бы из-за проблем со здоровьем.
С чего начать? К кому идти? Как разговаривать с врачами?
В местной "молодежке" у терапевта еле выбил спец.группу "А" на физру. Хочу получить точные диагнозы.
Еще сложная ситуция в семье. Три года назад отец ушел из дома и не вернулся. Признан судом "без вести пропавшим". В квартире я прописан с отцом и бабушкой. Бабушка умерла 5 лет назад, но квартира все еще записана на нее, т.к. отец не успел вступить в право собственности. Мать прописана по другому адресу.
Есть еще пара "сумеречных" дядек, которые обещают "отмазать за пару тысяч европейских", но таких денег нет. Без стопроцентной гарантии занимать или брать в кредит страшно.
Подскажите что делать. Есть ли возможность получить освобождение от призыва законно?