Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Ст 23 Федерального закона о воинской службе

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Ст 23 Федерального закона о воинской службе

Сообщение Pavelll » Чт 02 дек 2010 15:15

Здравствуйте!мне 19 лет учусь в колледже в феврале исполняется 20 отсрочка по учебе кончится и уже есть повестка на март на мед комиссию...у меня такая ситуация.отец долгое время служил по контракту в армии у него была болезнь сердца полученная во время службы в армии это заключения коммисий всяких обследований которые он проходил при жизни и в этом году умер и умер от болезни этой и есть документы и справка что он умер при исполнении обязанностей военной службы.так вот в законе о воинской службе в ст 23 есть пункт по которому гражданин имеет право не служить в армии попадаю ли я со своей ситуацией в этот пункт???

P.S
ходил по этому поводу в военкомат там сказали что не попадаю так как попадают только те люди чьи родные умерли именно во время службы по призыву.мой отец срочную службу давно отслужил и умер во время службы по контракту...они правы?или все таки я имею права на освобождение от службы в ВС?
Pavelll

Сообщение Константин » Чт 02 дек 2010 16:04

Здравствуйте.
1.Нет.
2.Вам правильно разъяснили ст. 23.
3.В вашей ситуации посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников