Доброго вам времени суток. Надеясь на совет компетентных людей, описываю свою ситуацию.
30 марта 2008 года мне исполнилось 26 лет. Медкомиссию проходил дважды всего. Первый - в 1999 году, а второй - хотел поступать на 3 курсе на военную кафедру ВУЗа нашего провинциального города Б(...). На первой медкомиссии мне написали что годен с незначительными ограничениями (цветоаномалия) а на второй, - развернули, сказав что с имеющимся ограничением не берут на военную кафедру. В итоге окончил с красным, а потом почти 2 года отучился на очной аспирантуре (официально - ушёл по финансовой причине, в феврале 2006 года). Тогда пришёл в военкомат по повестке (мне через месяц после ухода предлагали на кафедре восстановится, рассматривались варианты, так как кафедру "нагнули" из-за ухода аспиранта) и они мне отсрочили дату прихода на комиссию чтоб я успел восстановиться. Восстановиться в аспирантуру так и не удалось тогда (на настоящий момент вариант с восстановлением в аспирантуре фактически уже отсутствует).
После этого работал на разных работах, пару раз в гос.учреждениях даже. Всё это время повесток сам не получал под роспись (или родителям они передавали или ж в ящик кидали), на рабочем же месте военкомат меня не беспокоил. Осенью 2007 года принят на гос.служащего у нас же в городе. Зимой консультировался с одним человеком связанным с военкоматом (без всяких оплат, по знакомству), - он говорил что этот весенний призыв 2008 могу быть спокоен и меня не будут беспокоить. Но 1 апреля 2008 получил (от человека ответственного у нас за работу в том числе и с военкоматом) повестку от военкомата с текстом:
"В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" Вы подлежите призыву на военную службу и обязаны 17 04 2008 к 11 час. явиться в военный комиссариат (...) района по адресу (...) для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу" Далее требование при себе иметь паспорт и подпись военного комиссара района (п-к). На следующий день главный мой начальник обязал меня подписать повестку и 17-го явиться в военкомат с дальнейшим отчётом (начальнику) о прохождении.
С одной стороны, моё мировоззрение в корне против обязательной воинской службы как таковой, но тратить своё драгоценное время на АГС тоже не хотелось бы. Уходить с работы означало бы крепко подставить своё и вышестоящее начальство (город небольшой, тысяч на 300 населения, и такая репутация ой как бы не хотелась... Начальник мой человек ответственный, и как Человека в том числе не хотелось бы подставлять).
Читал много про АГС, - говорят что с АГС можно дело отсрочить до двух лет (но как именно, - пока непонятно). Насколько я понимаю, -если я пишу заявление на АГС, то автоматом в этом или следующем призыве меня забирают на работу в АГС до наступления мне 28 лет (или больше?).
Вчера ходил в Комитет солдатских матерей у нас в городе, - те советовали оттягивать максимально по жалобам на здоровье и дополнительным медицинским проверкам, а потом обжаловать через суд, - глядишь, и призыв закончится. На следующий призыв то же самое посоветовали. По поводу АГС сказали, что на основании того что закон обратной силы не имеет, меня при написании заявления на АГС скорее всего заберут даже когда мне будет 27 лет (оно ведь написано тогда когда мне 26). Лично мне врать сложно..., но вот вынуждают.
Дополнительно о себе: Живу с матерью-пенсионером (55 лет, не инвалид) и есть старшая сестра. Рост 180 и вес примерно 70-75. 13 июня собираюсь расписываться со своей девушкой.
Итак, вопрос: КАК продержаться ещё 9 месяцев, чтоб не попасть ни на воинский призыв, ни на АГС?
Заранее спасибо тем кто откликнется советом
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
26 лет, госслужащий. Как продержаться ещё 9 месяцев
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
1. С АГС у вас ничего не получиться;
2. Чтобы решить вопрос с военкоматом нужно получить отсрочку, чтобы её получить необходимо найти основания.
В вашем случае это могут быть:
а) основания по медицине;
б) вторая аспирантура.
1. С АГС у вас ничего не получиться;
2. Чтобы решить вопрос с военкоматом нужно получить отсрочку, чтобы её получить необходимо найти основания.
В вашем случае это могут быть:
а) основания по медицине;
б) вторая аспирантура.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Константин - Модератор
Спасибо за ответ.
Но есть несколько вопросов в связи с ним, а именно:
1. Почему с АГС не получится? На чём основывается ваше утверждение? Если можете, - дайте пожалуйста более развёрнутый ответ (желательно со ссылками на законодательство)
2. Если поступаю в аспирантуру заново, в другой ВУЗ, - то тоже даётся отсрочка? И, насколько я помню, отсрочка даётся только для учащихся на очной аспирантуре. Или сейчас что-то изменилось в этом плане?
Но есть несколько вопросов в связи с ним, а именно:
1. Почему с АГС не получится? На чём основывается ваше утверждение? Если можете, - дайте пожалуйста более развёрнутый ответ (желательно со ссылками на законодательство)
2. Если поступаю в аспирантуру заново, в другой ВУЗ, - то тоже даётся отсрочка? И, насколько я помню, отсрочка даётся только для учащихся на очной аспирантуре. Или сейчас что-то изменилось в этом плане?
- Vitaliy_
Константин, специалист Антипризыв.Ру
-
Константин - Модератор
Vitaliy_ писал(а):Спасибо за предложение, но я сегодня получил пожалуй исчерпывающие ответы на остававшиеся у меня вопросы в связи с моей ситуацией. И намерен подавать в начале следующей недели заявление на АГС.
Все ответы на интересующие вопросы нашёл через интернет.
Благодарю модераторов этого форума за оказанное мне внимание.
Подскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с АГС? Очень интересует вопрос (ситуация у меня аналогична вашей). Можно на почту: kalyaka собачка gala точка net.
- kalyaka
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников