Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Пара вопросовДобрый день. Ситуация такая. Мне 26, в этом г

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Пара вопросовДобрый день. Ситуация такая. Мне 26, в этом г

Сообщение pavel_n » Вс 05 апр 2009 02:46

Добрый день.

Ситуация такая.

Мне 26, в этом году заканчиваю институт (высшее), до него учился на среднеспециальном в училище (Это после школы).

Сейчас собираюсь поступать в аспирантуру.

1) Правильно ли я узнал, что отсрочка на самом деле существует всего одна и ее просто продлевают? И нет никаких "Всего две отсрочки".

2) Поступление в Аспирантуру продливает отсрочку и также, при условии успешной учебе в аспирантуре полностью освобождает от призыва?

(Друг на курс младше, да и самому ему 24 только, поступил в аспирантуру в 2008 году, и говорит все замечательно, остается просто закончить аспирантуру и никуда не возьмут точно)

3) Если это так, то в 2010 мне исполнится 27, правильно ли я понимаю, что я могу проучится в аспирантуре всего один год, а дальше уйти из нее и всеравно получить ВБ?

Тогда остается не попасться в те промежутки когда диплом выдали, а 15 июля (вроде 15) еще не наступило, или призыв осенний начался, а экзамены в аспирантуру еще нет. Хотя вроде документы еще до этого момента подаются институтом.

4) Долго мне ничего не присылали. видимо сам институт отсылал нужные документы, но тут прислали повестку на мед. осморт.

Принес ее по словам родителей дворник.

Могу ли я не идти на этот осмотр? Это не только связано с моим не желанием там появляться, но еще и госэкзамены сдаю, что вообще никак по времени не укладывается.

И на сколько важен этот осмотр или это просто для галочки, потому что надо вот и рассылают?

Большое спасибо!
pavel_n

Сообщение pavel_n » Вс 05 апр 2009 03:07

Извиняюсь, не нашел кнопки редактировать, по этому в теме лишнее.

Еще один вопрос. Весенний призыв идет до 15 июля да? А когда он начинается распространяться на меня, сразу как вручат диплом или же только после того, как вручат диплом и институт отошел документ какой то, что диплом мне вручили? И после этого они имеют право ко мне идти?

Просто какнибуть вычислить этот момент, когда спрятаться, или вообще не ехать за дипломом, а забрать его потом?
pavel_n

Сообщение Константин » Вс 05 апр 2009 20:41

Здравствуйте.
призыв начинается с 1 апреля и длится по 15 июля.
Если вы заканчиваете вуз в июне, то вы попадаете под этот призыв.

1. Нет;
2. Аспирантура - это новая отсрочка;
3. Да;
4. Игнорировать повестки не советуем;
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников