Добрый день, уважаемые модераторы!
У меня следующая ситуация. Исполнилось на днях 27 лет. Последние несколько лет не имел никаких отсрочек.
1) Когда лучше пойти в военкомат? С одной стороны, боюсь как бы не призвали задним числом, а с другой боюсь, что если дождаться окончания призыва и в конце июля-начале августа пойти, то выдача военника может оттянуться до осеннего призыва для прохождения медкомиссии, а к этому времени вдруг изменится призывной возраст и т.п.
2) Что меня ожидает в военкомате (повесток не получал, в последий призыв вообще никто не приходил, не звонил, не присылал повесток)?
Спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Исполнилось 27 лет
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
1. Призывной возраст врятли изменят. Скорее всего выдача военного билета всё равно будет назначена ближе к осени;
2. Если будет серьёзные необоснованные претензии со стороны военкомата, то обращайтесь в Прокуратуру.
1. Призывной возраст врятли изменят. Скорее всего выдача военного билета всё равно будет назначена ближе к осени;
2. Если будет серьёзные необоснованные претензии со стороны военкомата, то обращайтесь в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Спасибо, за ответ, Вадим. Ваш сайт помогает молодым людям поднимать осведомленность о своих правах (в области призывного права) и вносит свой вклад в превращение молодых граждан нашей страны из безропотного послушного стада в людей, умеющих отстоять свои права, не выходя за рамки правового поля. Еще раз спасибо.
- Rustik81
Здравствуйте!
Возможно в чём-то мой вопрос повторяет предыдущий, но все жё:
А предыстория моего вопроса следующая. В сентябре 2003 года я поступил учиться в аспирантуру одного из ВУЗов нашего города. Поскольку я являюсь иногородним, то сразу же встал на учет. При постановке на учет в военкомате сообщил место регистрации своего временного пребывания и фактический адрес своего проживания, где и проживал до сего момента. До сентября 2006 года у меня была отсрочка в связи с обучением в аспирантуре. После окончания аспирантуры я остался работать преподавателем в этом же учебном заведении на той же кафедре, что и обучался, о чем в военкомат не сообщил. Место регистрации и фактическое место проживания, указанное в военкомате при постановке на учет, до сего момента не изменилось. В июне 2008года мне исполнилось 27 лет и стал вопрос о получении военного билета. Когда я пришёл военкомат, мне сказали, что я нахожусь в розыске... Хотя в период с сентября 2006 по июнь 2008 мне не приходило ни разу ни одной повестки ни по адресу регистрации, ни по адресу фактического проживания, ни по месту обучения в аспирантуре (а теперь и работы). К родителям, проживающим в другом населенном пункте, представители правоохранительных органов также по поводу моего места пребывания не обращались. А вопрос такой: что предусматрено действующим законодательством в виде наказания и правомерно ли объявление меня в розыск, если изменилась по сути только должность, а адреса и все остальное осталось прежним?
Р.S. по поводу обучения в аспирантуре (в мае 2008 документы представлены в диссертационный совет, дата защиты пока не утверждена) .
Возможно в чём-то мой вопрос повторяет предыдущий, но все жё:
А предыстория моего вопроса следующая. В сентябре 2003 года я поступил учиться в аспирантуру одного из ВУЗов нашего города. Поскольку я являюсь иногородним, то сразу же встал на учет. При постановке на учет в военкомате сообщил место регистрации своего временного пребывания и фактический адрес своего проживания, где и проживал до сего момента. До сентября 2006 года у меня была отсрочка в связи с обучением в аспирантуре. После окончания аспирантуры я остался работать преподавателем в этом же учебном заведении на той же кафедре, что и обучался, о чем в военкомат не сообщил. Место регистрации и фактическое место проживания, указанное в военкомате при постановке на учет, до сего момента не изменилось. В июне 2008года мне исполнилось 27 лет и стал вопрос о получении военного билета. Когда я пришёл военкомат, мне сказали, что я нахожусь в розыске... Хотя в период с сентября 2006 по июнь 2008 мне не приходило ни разу ни одной повестки ни по адресу регистрации, ни по адресу фактического проживания, ни по месту обучения в аспирантуре (а теперь и работы). К родителям, проживающим в другом населенном пункте, представители правоохранительных органов также по поводу моего места пребывания не обращались. А вопрос такой: что предусматрено действующим законодательством в виде наказания и правомерно ли объявление меня в розыск, если изменилась по сути только должность, а адреса и все остальное осталось прежним?
Р.S. по поводу обучения в аспирантуре (в мае 2008 документы представлены в диссертационный совет, дата защиты пока не утверждена) .
- An-j
Rustik81, спасибо и вам за отзыв.
Здравствуйте, An-j.
Вам может грозить штраф, как административная ответственность.
В целом серьёзных проблем быть не должно, возможно военкомат таким образом хочет отбить у вас желание получать военный билет.
Здравствуйте, An-j.
Вам может грозить штраф, как административная ответственность.
В целом серьёзных проблем быть не должно, возможно военкомат таким образом хочет отбить у вас желание получать военный билет.
-
Вадим - Модератор
Доброго времени суток! Нужна консультация! Сергей 27 лет. Я приехал из Казахстана в 2000 г. , учился в Университете, там был военный стол, там отмечался, потом принимал гражданство, соответственно снялся с учета в Казахстане, получил гражданство в 2005, но прописаться негде было, поэтому жил так..."бомжиком"....работал в основном по договору без трудовой, поэтому как-то и не спрашивали военный... Далее в 2006-7 сделал себе прописку, (на работу требовалась), а на учет не встал, почему-то желание пропало(хотя всегда мечтал сходить в армию), а тут уже и семья и работа и .... Вот, теперь надо сделать загран паспорт, а для этого нужен военный билет.... Уффф...... Вопросы - Что можно(нужно) сделать? Что может предъявить военкомат? Как сделать все побыстрее?
Заранее всем спасибо!
Заранее всем спасибо!
- lunoxod777
Здравствуйте.
Проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.
Проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников