Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Получение военного билета после 27 лет
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Получение военного билета после 27 лет
Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста по такому вопросу? Мне 26 лет.В сентябре будет 27. В военкомате был один раз(самый первый в 16 лет).Соответственно приписного свидетельства не получал.За это время приходили повестки из военкомата и из межрайонной прокуратуры с угрозой завести уголовное дело,если я не явлюсь в военкомат по призыву.Естественно ни каких повесток я не подписывал.Вопросы:1) Можно ли мне,как только исполнится 27 лет идти в военкомат и получить военный билет? 2)Что грозит после прихода в военкомат в связи с отсутствием приписного свидетельства.Зарание списибо.
- Дениска
1. Да, можно. Призвать вас на военную службу уже нельзя;
2. Если вы не подписывали повесток, то ответственность нести не можете. Вас может ждать штраф 500 рублей, так как вы не получили приписное (хотя это в ваших интересах) и соответственно не до конца прошли процедуру постановки на воинский учет.
2. Если вы не подписывали повесток, то ответственность нести не можете. Вас может ждать штраф 500 рублей, так как вы не получили приписное (хотя это в ваших интересах) и соответственно не до конца прошли процедуру постановки на воинский учет.
-
Вадим - Модератор
Болшое спасибо Вадим.А могут вмести с вручением военного билета потребовать подписать повестку на сборы?
- Дениска
Поймите, Военный билет вам обязаны были выдать сразу как только вам присвоели звание.
Отказываться подписывать повестку на сборы сурово последствиями. Ответственность та же, как и если вы не явитесь по повестке
"с вещами".
Отказываться подписывать повестку на сборы сурово последствиями. Ответственность та же, как и если вы не явитесь по повестке
"с вещами".
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников