Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Получение заграна и военника в 27 лет

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Получение заграна и военника в 27 лет

Сообщение antonium » Ср 24 сен 2008 18:15

Добрый день!
Рассказываю свою ситуацию.

Закончил вуз в 2005 году в Москве, была отсрочка, зареген был в московском военкомате, прописан не в Москве, а в городе N (несколько часов на самолете, тысячи км от столицы).
Военную кафедру не посещал. Никаких повесток не подписывал, последние 3 года просто тупо жил и не высовывался.
Дело мое передано обратно в город N. Там участковый приходил по месту прописки, узнал, что я там не живу и спокойно ушел.

Сейчас мне 26, а 27 будет в январе.
Собираюсь в январе поехать в город N для получения заграна и военника.
Отсюда мои вопросы:

1. Дадут ли мне загран в 27 лет, если не будет военника? И нужны ли будут вообще какие-либо бумаги из военкомата города N?
2. В военкомате. Нужно ли мне проходить медкомисию? Можно ли от нее отказаться?
3. Могут ли призвать на военные сборы в январе? И если, например, дадут повестку на весну, то как я на них приду, если живу в Москве?
4. Если будут подсовывать повестку на военные сборы, можно не подписывать? Повестку на сборы могут дать до вручения военника, вместе с ним или только после него?
5. Какие вообще документы надо будет нести в военкомат для получения военного билета?
6. Сколько времени занимает процедура выдачи военного билета в моем случае? Месяц или больше?
7. Можно ли сдать документы на военник и уехать, оставив, например, нотариальную доверенность на получение документа? Надо вернуться в Москву поскорее, а лететь в город N очень долго и дорого.

Заранее большое спасибо за ответы.
antonium

Сообщение Константин » Чт 25 сен 2008 09:30

Здравствуйте.
1. Могут и не потребоваться;
2. Нужно;
3. Могут, если у вас не будет освобождения от них;
4. По закону после;
5. Советую позвонить предварительно в военкомат и спросить чтобы они хотели от вас получить;
6. Ориентируйтесь на месяц;
7. Лучше получать самому.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников