Здраствуйте все, расскажу свою историю, буду рад если поможете)))
Начнем с того, что 27 лет мне исполнилось еще в августе 2010г. Так как раньше нужды в военном билете не было, поэтому и не пошел его оформлять в сентябре. Институт я закончил в 2006г., после чего устроился в органы внутренних дел и проработал там вплоть до августа 2010г.
Обратившись в военокмат и написав заявление 2 февраля меня направили на комиссию. Заключение делал на протяжении месяца, так как начали колупать мозги мне))))
Так вот, когда все документы были готовы, я пришел в военкомат, мое дело передали юристу, которая назначила мне время на сегодня, для составления административного протокола, хотя я ей говорил что срок давности привлечения к административной ответственности является 2 месяца)))(милиция!!!)
Сегодня на меня был составлен административный протокол по ст. 21.5 КоАП РФ, в фабуле которого было написано, "Я не уведомил военкома в установленный законом срок, т.е. 2 недели, о том, что поменял место прописки в 2006г."
В объяснении я указал, что об этом не знал, и с протоколом не согласен так как вышли сроки привлечения к административной ответственности.
Так же я сообщил девушке юристу, что с правилами постановки меня никто не ознакамливал и что моего автографа нет на последнем листе приписного удостоверения))))
Назначили расмотрение дела на пятницу, вот планирую получить постановление и обжаловать его в суде.
Ваше мнение по данному поводу, заренее благодарен. Валентин.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Мой поход в военкомат по достижению 27 лет.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Уважаемая администрация, за сутки перелопатил кучу документов, но так и немогу сделать вывод. Согласно ст. 4.5 КоАП РФ «Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев… со дня совершения административного правонарушения», но есть и часть 2, в которой указано, что « При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения», получается срок обнаружения 2 февраля, если я все правильно понял.
Но тут я наткнулся вот на этот документ который привел меня в замешательство.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г. О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. А вот и цитата: «В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности».
Может кто нибудь это прокоментировать????
Но тут я наткнулся вот на этот документ который привел меня в замешательство.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г. О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. А вот и цитата: «В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности».
Может кто нибудь это прокоментировать????
- mix31
Здравствуйте, Валентин.
Свяжитесь пожалуйста с нашим специалистом по телефону, мы постараемся вам помочь разобраться в вашей ситуации.
Свяжитесь пожалуйста с нашим специалистом по телефону, мы постараемся вам помочь разобраться в вашей ситуации.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников