Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

подождать до 27?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

подождать до 27?

Сообщение Grazhdanin » Сб 06 авг 2011 19:55

Здравствуйте!

Сейчас мне 24, я живу в москве, но прописан и на воинском учете состою в провинции (саратов). Там по моему адресу прописки периодически приходят люди из военкомата и спрашивают где я нахожусь, итп. В москве естественно никто не беспокоит, т.к. живу без регистрации.
У меня есть приписное свидетельство, но я ни разу не подписывал никаких повесток.
А теперь вопросы:
Имеет ли право военкомат заводить на меня уголовное дело? (вроде пока никаких угроз такого плана от них небыло)
Если нет, могу ли я подождать до 27 лет и спокойно прийти в военкомат за военным билетом?
Несколько лет я стоял на учете в московском военкомате, но потом снялся оттуда, сразу как только закончил институт - может ли это послужить каким либо препятствием?
Рассматриваю, как вариант, провести это время за границей, но загран паспорт нужно будет продлевать. Могут ли возникнуть проблемы если я буду продлевать загран паспорт через посольство в другой стране?

Заранее спасибо!
Grazhdanin

Сообщение Вадим » Вс 07 авг 2011 00:36

Здравствуйте.
Если вы долго игнорируете военкомат, то он может передать ваше дело в прокуратуру. Мы не советуем тянуть время до 27 лет, это не решение проблемы.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников