Добрый день!
На работе, за три недели перед очередной отправкой сведений о сотрудниках в военкомат, попросили военный билет, раз мне еще весной исполнилось 27 лет. Прежде отправляли сведения с приписного…
Помогите, пожалуйста, советом, как быть…
В свое время вставал на первоначальный учет в городском военкомате №1 (с присвоением категории «Г»), год спустя летом у меня была сделана переадресовка по адресу №1 в рамках того же района, о чем осталась запись карандашом в приписном. Осенью 2002 получил отсрочку по обучению, с записью в приписном явиться летом 2007 на медкомиссию. Однако спустя пару дней всей семьей пришлось переехать на съемную квартиру без временной регистрации по адресу №2, все в том же районе города. К тому же тогда остался без регистрации в паспорте (прожил так 2002-2005 гг.) Военкомат №1 о переезде на адрес №2 был уведомлен спустя год, когда отвозил справку о продолжении обучения.
В 2005 году родителям удалось оформить мне постоянную регистрацию у родственников в селе (тот же регион РФ). Туда я лично не ездил (проходил летнюю практику, а после вновь учеба), поэтому и на воинский учёт по новому адресу в селе своевременно не встал и так до сих пор там и не состою. А в городской военкомат, где стоял на учете (и, скорее всего, до сих пор там стою…) также лично не уведомлял, разве что это мог сделать ВУС института, когда с курса третьего он стал сам ежегодно отправлять сведения в военкомат.
В 2006 г. с приписным свидетельством устроился официально работать, где и тружусь до сих пор. И там отдел кадров также ежегодно отправляет все сведения обо мне и о моих изменениях то ли в общий республиканский военкомат, то ли РВК, где я по приписному стою на учете.
В 2007 году, летом, окончил вуз, но по указанной отметке в приписном без повестки сам не пришел. Стоит отметить, что вообще повесток с тех пор больше не видел и не получал (последний раз – на первом курсе, когда им справку об учебе приносил).
А осенью 2007, после пяти лет проживания по адресу №2, последовал опять переезд на адрес №3, но уже в другой район города (подвластный городскому военкомату №2). Сняться с учета в военкомате №1 и встать на учет в №2 я не мог, потому что по адресу №3 жил также без временной регистрации. Здесь же, по адресу №3 я и живу до сих пор, спокойно работал все эти годы…
Но что теперь делать? Если поеду вставать на учет в село по месту постоянной регистрации, там спросят, где я пропадал все это время? Что ж, вразумительного им ответить, чтобы не посчитали, что у меня с этими семейными переездами был злостный умысел на уклонение от службы?
А если я получится договориться с владельцем квартиры адресу №3, где и проживаю последние 4 года, о временной регистрации на полгода. Я бы смог сразу же отправиться в городской военкомат №2. Но тогда даже не знаю, как правильно объясниться там (чтобы так же получить от военкомата только административный штраф, а не уголовное дело об уклонении в моих деяниях), почему это мое лично личное дело они запросили их городского военкомата №1 (по приписному), а сама постоянная регистрация на селе и я не состоял там на учете?
Кто знает, вдруг приходили повестки и меня искали по адресам №1 или №2, где я уже давно не живу, а я об этом не знаю. И что если об этих поисках окажутся записи или недоставленные повестки в личном деле, которые обнаружатся после того, как я приду вставать на учет в городской военкомат №2?
Таким образом, скорее всего, мое личное дело, как вставал на первоначальный учет в 2001 году, так до сих пор и находится, в городском военкомате №1 (с адресом, где я не живу уже не более 4 лет). А постоянная регистрация в паспорте с 2005 года на селе, но там я не вставал на учет. А последние годы так и вовсе живу без временной регистрации по тому адресу №3, который относится уже к другому городскому военкомату №2.
Уже скоро мозг вскипит от такой ситуации. Подскажите, пожалуйста, как можно обо всем этом грамотно объясниться с тем военкоматом, куда я пойду вставать на учет и просить потом ВБ? Как говорить? Что делать? Как минимизировать риски возбуждения уголовного дела, чтобы не приписали злостный умысел об уклонении от возможного призыва в те годы? Как суметь отделаться малой кровью – административным штрафом за несоблюдение правил воинского учета?
Можно ли попробовать сказать, что я все это время якобы продолжал жить по адресу №1 (о чем указана переадресовка в моем приписном) или по адресу №2, и повесток после окончания учебы в вузе я там не получал (не приносили). А как только я переехал на адрес №3, то сразу оформил временную регистрацию и пришел в ваш военкомат №2 (который заведует другими районами города)?
Прошу прощения за такое длинное «душеизлияние». Очень надеюсь на вашу помощь!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
-
WhatsApp,
Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94 -
В 27 лет на работе попросили военный билет, но все запутано
Модератор: Специалисты Антипризыв
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы постараемся вам помочь и подсказать как лучше поступить.
Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы постараемся вам помочь и подсказать как лучше поступить.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
- Сообщений: 36143
- Зарегистрирован: Вс 31 июл 2005 17:13
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© Антипризыв.ру. Юридическая помощь призывникам.