Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Вопрос призывного возраста 27 лет!

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Вопрос призывного возраста 27 лет!

Сообщение Paul-V » Чт 05 июл 2007 13:50

Интересуют вопросы:
1) Мне исполнилось 27 лет. 28 еще нет.
Как я читал во многих источниках, что призыву подлежат граждане которым не исполнилось 27 ПОЛНЫХ лет. Мои консультации меня привели к тому, что это слово ПОЛНЫХ трактуется большинством военкоматов как "ты подлежишь призыву пока тебе не исполнилось 27 лет".
Другими словами, пока мне не исполнится 28 лет мне лучше не соваться в военкомат?

2) Отучился в школе-постуил в ВУЗ (дали отсрочку), стоял на временном учете в военкоме ВУЗа, по окончанию обучения остался работать в городе где его окончил. На место прописки не возвращался и не вставал на учет. Недавно приехал в своей город с целью навести справки как и что. Как оказалось что я у них по прежнему числюсь в тот самом временном ВУЗовском военкомате. Мои документы не вернулись обратно. Затребовали приписное свидетельство ( не дал).
Вот теперь и думаю, что мне делать, чем мне это все грозит и как качать права, чтоб выдали военник?
Paul-V

Сообщение Paul-V » Чт 05 июл 2007 13:53

что это слово ПОЛНЫХ трактуется большинством военкоматов как "ты подлежишь призыву пока тебе не исполнилось 28 лет". - извините, тут описка. Речь шла про 28 лет.
Paul-V

Сообщение Вадим » Сб 07 июл 2007 01:02

Здравствуйте.
Призывной возраст до 27 лет, т.е. ждать 28 не нужно.

Если вы не игнорировали повестки с вещами, то грозить вам может только административная ответственность в виде штрафа.

Выдать военный билет вам обязаны. Для этого вам нужно разобраться с местом вашего воинского учёта и в дальнейшем по месту постоянной прописки получать военный билет.

При возникновении проблем с военкоматом вы можете обращаться в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Paul-V » Вт 10 июл 2007 13:06

Вадим, еще один вопросик :)

Съездил я в военкомат.
Что я выяснил, повестки мне не слали, я даже в списке призывников не был. Мои документы военкомат потерял по ходу, сейчас ищут, но думаю наврятли найдут.

Все дело в том, что когда я поехал на обучение и встал на временный учет по месту учебы - мои документы отправили по месту обучения. По окончанию учебы и отсрочки - их автоматом выслали обратно, НО по всей видимости либо они не пришли. либо пришли но их потеряли на месте.

По книге архива - они в архиве (вопрос почему?). По факту в архиве их нет.

Мне сказали, что если в ближайшее время документы не найдут, то я обязан прости комиссию по годности в армию (годен ли ограниченно годен). Я ее должен проходить в моем случае?
Прохождение в этом случае комиссии чем мне грозит? Тем что если я годен они по каким-то причинам отправят меня в армию?

Пытался задать военкому этот вопрос, мол ну пройду и что дальше. Он с ухмылкой сказал: "а там дальше посмотрим что с тобой делать".
Paul-V

Сообщение Вадим » Вт 10 июл 2007 22:36

Paul-V, чтобы выдать вам военный билет необходимо определить категорию вашей годности (это один из критериев), поэтому в этом нет ничего страшного.
В вашей ситуации могут создать новое дело и по нему вынести решение.
Если возникнут проблемы с получением военного билета, то как я уже писал обращайтесь в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Paul-V » Чт 12 июл 2007 23:03

Спасибо! Уже начал действовать! :) Пока сопротивления не встретил!
Paul-V

Вернуться в Форум для призывников