Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Ну вот и 27

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Ну вот и 27

Сообщение Anvoroncov » Ср 07 ноя 2007 16:07

Всем доброго дня!

Сегодня мне исполнилось 27. И у меня появился ряд вопросов. Чтож делать дальше? Каков порядок обращения в военкомат за военным билетом? Какая может быть ответственность?

Дабы проще было отвечать, я расскажу свою историю.
Жил с родителями. После поступления в универ, выписался из квартиры родителей, прописался в общаге + встал на учет в местном военкомате. По окончанию универа, выписался и снялся с учета (меня предупредили о 3 днях, в течении которых я должен встать на учет, по новому месту жительства). На учет не встал. Нигде не прописывался.
Несколько раз на квартиру родителей приносили повестки. Приходили с милицией. Но как вы понимаете, я жил совершенно в другом месте.

А теперь вопрос. Завтра хочу поехать в военкомат по месту жительства родителей, потому как личное дело должно быть там. Каков порядок обращения в военкомат? Должен ли я писать какое либо заявление? Необходимо ли при себе иметь какие либо документы, кроме паспорта? Каков срок принятие решения по вопросу выдачи мне военника? Ну и могут ли они что либо мне предъявить на основании закона? Несу ли я какую либо ответственность?
Хочу заметить... никаких документов, повесток и прочего не подписывал.

С ув. и надеждой на быстрый ответ... Андрей
Anvoroncov

Сообщение Артем Павлович » Ср 07 ноя 2007 16:19

Вам грозит штраф 500 рублей + прокурорская проверка вашей деятельности как уклониста.

Если будете правильно давать объяснения, то проблем не будет.

После проведения проверки вам выдадут военный билет.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение Anvoroncov » Ср 07 ноя 2007 16:25

О каких объяснениях идет речь? Что делал и где был?
И какие объяснения считаются верными?

Ну и еще. Каков порядок обращения за военником? Типа пришел, дайте военник? Или надо писать заявление?
Anvoroncov

Сообщение Anvoroncov » Ср 07 ноя 2007 16:27

И что за проверка мне грозит? На факт чего?
Anvoroncov

Сообщение Артем Павлович » Ср 07 ноя 2007 16:29

Проверка вашей деятельности по факту уклонения от призыва на военную службу.

Для получения военного билета необходимо написать заявление на имя Военного комиссара.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение Anvoroncov » Чт 08 ноя 2007 12:00

Доброе утро!

Артем Павлович, уверен в Вашем огромном опыте в подобных делах. Заранее пытаюсь просчитать все варианты вопросов и возможные варианты моих ответов по приходу в военкомат. Но единственный вопрос, на который я никак не могу найти вменяемого ответа - это "А почему вы не были в армии? Почему не явились в военкомат для прохождения воинской службы?"... какой ответ из всех возможных самый правильный? ведь я не первый кому его задают...
Спасибо за помощь.

С ув. Андрей
Anvoroncov

Сообщение Иван Б. » Чт 08 ноя 2007 14:48

Очень интересно узнать как пройдет посещение военкомата, т.к аналогичная ситуация возникнет у меня в скором времени.

Уважаемый, Anvoroncov, сообщайте пожалуйста о развитии событий
Иван Б.

Сообщение Anvoroncov » Чт 08 ноя 2007 15:44

На данный момент я пытаюсь найти тот военкомат, в котором находится мое личное дело. Скажу сразу, что в разных военкоматах уже из телефонной беседы можно сделать выводы о настроениях работников данного учереждения и их отношения к людям подобным мне. В одних военкоматах общались вполне достойно и сдержано, даже помагали советом и делом, разыскивали личное дело. В других - откровенно посылали в Ж. говорили, что подобной информации не дают, типа мы не справка, задавали вопросы - "Почему не в армии?". На данный момент я решил провернуть некую схемку. Буду прописываться в том месте, где мне более всего понравилась телефонная беседа с представителями военкомата. Я могу конечно предположить, что разговор по телефону может быть и обманчивым впечатлением, но всеж. После того как пропишусь, личное дело должны передать по месту жительства. Вот тогда и пойду за военником.
Уважаемые эксперты, подскажите только один момент. Если я пытаюсь прописываться на новом месте жительства. Мне ведь нужна какая то справка из военкомата по старому месту проживания? Но я точно помню, что какието документы они уже давали. Лет 5 назад. Не могут они пойти на принцип? Сказав, что данные документы мне уже были выданы?

С ув. Андрей
Anvoroncov

Сообщение Arnovich » Вт 25 мар 2008 17:40

Добрый день.
У меня абсолютно аналогичная ситуция, как у Anvoroncov.
После ВУЗа нигде не прописывался и не вставал на учет ни в каком военкомате. Призывное свидетельство утеряно. В недалеком будущем исполнится 27 лет.
Хотелось бы подробнее узнать про прокурорскую проверку, что она из себя представляет, какие при проверке будут задаваться вопросы. Заранее спасибо.
Arnovich

Сообщение Константин » Вт 25 мар 2008 21:24

Anvoroncov писал(а):Доброе утро!

Артем Павлович, уверен в Вашем огромном опыте в подобных делах. Заранее пытаюсь просчитать все варианты вопросов и возможные варианты моих ответов по приходу в военкомат. Но единственный вопрос, на который я никак не могу найти вменяемого ответа - это "А почему вы не были в армии? Почему не явились в военкомат для прохождения воинской службы?"... какой ответ из всех возможных самый правильный? ведь я не первый кому его задают...
Спасибо за помощь.

С ув. Андрей

Здравствуйте.
Вы получали повестки?
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Константин » Вт 25 мар 2008 21:25

Arnovich писал(а):Добрый день.
У меня абсолютно аналогичная ситуция, как у Anvoroncov.
После ВУЗа нигде не прописывался и не вставал на учет ни в каком военкомате. Призывное свидетельство утеряно. В недалеком будущем исполнится 27 лет.
Хотелось бы подробнее узнать про прокурорскую проверку, что она из себя представляет, какие при проверке будут задаваться вопросы. Заранее спасибо.
Вы можете связаться с нами по телефону, попробуем выяснить вашу ситуацию и что вам в ней может грозить.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Bewe » Пн 10 ноя 2008 23:19

Добрый вечер!
Вкратце опишу свою историю... Закончил ВУЗ, получил повестку, до 1.10 поступил в аспирантуру, принёс документы в военкомат, был направлен на медкомиссию оттуда направили на сдачу анализов, кардиограммы и т.д. В приписном стоит категория B (ограничено годен). Перед этим в военкомате подписал повестку, что явлюсь такого то числа... никуда не явился. Из военкомата названивали примерно месяц, после всё прекратилось. Закончил аспирантуру без защиты и примерно через год к родителям пришёл товарищ с повесткой (я живу отдельно) никто ничего не подписывал. Месяц как исполнилось 27 лет, необходимости в военном билете большой нет (на работе не требуют, загран паспорт на сколько мне известно должны в 27 лет и без справки из военкомата давать).
Что посоветуете, на сколько проблематично мне будет (по вашему опыту) получить военник? Чем грозит прокурорская проверка деятельности? И ещё вопрос, имеет ли силу повестка которая была выдана в период отсрочки?

С уважением bewe.
Bewe

Сообщение Вадим » Вт 11 ноя 2008 18:46

Здравствуйте.
И ещё вопрос, имеет ли силу повестка которая была выдана в период отсрочки?
Имеет.
Военный билет вам лучше получать после призыва, т.е. в 2009 году.
Касательно проблем, то каких-то серьёзных проблем быть не должно, если вы оформили отсрочку по аспирантуре, если вы её не оформляли и просто ушли из военкомата, то трудности возникнут.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Bewe » Вт 11 ноя 2008 21:20

Помню, что принёс бумагу из аспирантуры, ещё меня попросили принести заверенную копию диплома, когда принёс на деле пометку поставили в верхнем углу (аспирантура) вроде всё... Ещё сказали, что раз у тебя отсрочка, чтобы не проходить медосмотр скажи, что никаких жалоб на здоровье не имеешь, я естественно этого не сделал, но и медосмотр до конца не прошёл...
Если не затруднит, ответьте ещё на один вопрос0... с чем связана ваша рекомендация получать ВБ после призыва? Т.е. после новогодних праздников сразу можно направиться в военкомат, правильно понял?
Bewe

Сообщение Вадим » Чт 13 ноя 2008 13:48

Рекомендация связана с тем, что сейчас военкомат достаточно загружен работой по призыву. А вам для получения военного билета нужно будет проходить медкомиссию.
В целом вы можете придти и сейчас.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение jetset » Чт 13 ноя 2008 18:13

Здравствуйте, значит за подробностями о "прокурорской проверки" нужно обращаться непосредственно к вам по телефону? Извините, нельзя не наметить что вы уклоняетесь от прямого ответа. Было бы очень интересно узнать как обстояло дело с получением ВБ у всех вышенаписавших.
jetset
Общительный
Общительный

Сообщение Вадим » Пт 14 ноя 2008 18:43

Молодой человек, мне кажется вы много на себя берёте, утверждая, что модератор уклоняется от ответа.
Если у вас есть вопросы и вы хотите их обсудить со специалистом, то вы можете записаться на приём и уточнить интересующие вас вопросы.
Впредь аккуратнее в выражениях.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение jetset » Вс 23 ноя 2008 14:20

Я никого не хотел обидеть, это исключительно из желания получать больше информации непосредственно с форума, не беспокоя вас звонками
jetset
Общительный
Общительный

Сообщение Anton_A » Пн 22 дек 2008 13:19

Здравствуйте!

Очень интересная тема, и полезная информация от специалистов антипризыв.ру.

я очередной, и скорее всего не последний, столкнувшийся с аналогичным, как и у выше написавших, положением дел. Очень жаль, что тема не доведена до конца. и нет результирующей информации.

а моя проблема, и ее особенность заключается в следующем:
Помимо того, что я сейчас нигде не прописан (а необходимость получения ВБ как раз и возникла с желанием прописаться. и требованием ВБ в местом паспортном столе), в свое время, когда я учился в одном из московских ВУЗов, из военкомата, в котором я в тот момент стоял на учете, но уже не был прописан по тому адресу, было направленно письмо на имя ректора ВУЗа и, как мне сказали, с копией в военную прокуратуру Москвы, о том, что я вот такой есть, нарушитель. меня вызвали в военно-учетный стол ВУЗа и сказали срочно решать проблему. я получил временную регистрацию в общежитии, и встал на военный учет в военкомат в этом районе. ВУЗ успешно закончил, регистрация в общаге закончилась. и я обо всем этом забыл до поры.
в связи со всем этим, прошу подсказать, могут ли возникнуть сложности с той самой прокурорской проверкой? как нужно писать объяснительную, дабы не возникло проблем? есть ли в вашей практике подобные случаи, и помогаете ли вы в таких ситуациях?

в надежде на ответ,
Антон.
Anton_A

Сообщение Вадим » Пн 22 дек 2008 19:22

Здравствуйте.
Антон, свяжитесь с нами по телефону, мы постараемся вам помочь.
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников