Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Ну вот и 27
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Ну вот и 27
Всем доброго дня!
Сегодня мне исполнилось 27. И у меня появился ряд вопросов. Чтож делать дальше? Каков порядок обращения в военкомат за военным билетом? Какая может быть ответственность?
Дабы проще было отвечать, я расскажу свою историю.
Жил с родителями. После поступления в универ, выписался из квартиры родителей, прописался в общаге + встал на учет в местном военкомате. По окончанию универа, выписался и снялся с учета (меня предупредили о 3 днях, в течении которых я должен встать на учет, по новому месту жительства). На учет не встал. Нигде не прописывался.
Несколько раз на квартиру родителей приносили повестки. Приходили с милицией. Но как вы понимаете, я жил совершенно в другом месте.
А теперь вопрос. Завтра хочу поехать в военкомат по месту жительства родителей, потому как личное дело должно быть там. Каков порядок обращения в военкомат? Должен ли я писать какое либо заявление? Необходимо ли при себе иметь какие либо документы, кроме паспорта? Каков срок принятие решения по вопросу выдачи мне военника? Ну и могут ли они что либо мне предъявить на основании закона? Несу ли я какую либо ответственность?
Хочу заметить... никаких документов, повесток и прочего не подписывал.
С ув. и надеждой на быстрый ответ... Андрей
Сегодня мне исполнилось 27. И у меня появился ряд вопросов. Чтож делать дальше? Каков порядок обращения в военкомат за военным билетом? Какая может быть ответственность?
Дабы проще было отвечать, я расскажу свою историю.
Жил с родителями. После поступления в универ, выписался из квартиры родителей, прописался в общаге + встал на учет в местном военкомате. По окончанию универа, выписался и снялся с учета (меня предупредили о 3 днях, в течении которых я должен встать на учет, по новому месту жительства). На учет не встал. Нигде не прописывался.
Несколько раз на квартиру родителей приносили повестки. Приходили с милицией. Но как вы понимаете, я жил совершенно в другом месте.
А теперь вопрос. Завтра хочу поехать в военкомат по месту жительства родителей, потому как личное дело должно быть там. Каков порядок обращения в военкомат? Должен ли я писать какое либо заявление? Необходимо ли при себе иметь какие либо документы, кроме паспорта? Каков срок принятие решения по вопросу выдачи мне военника? Ну и могут ли они что либо мне предъявить на основании закона? Несу ли я какую либо ответственность?
Хочу заметить... никаких документов, повесток и прочего не подписывал.
С ув. и надеждой на быстрый ответ... Андрей
- Anvoroncov
Вам грозит штраф 500 рублей + прокурорская проверка вашей деятельности как уклониста.
Если будете правильно давать объяснения, то проблем не будет.
После проведения проверки вам выдадут военный билет.
Если будете правильно давать объяснения, то проблем не будет.
После проведения проверки вам выдадут военный билет.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Артем Павлович - Модератор
О каких объяснениях идет речь? Что делал и где был?
И какие объяснения считаются верными?
Ну и еще. Каков порядок обращения за военником? Типа пришел, дайте военник? Или надо писать заявление?
И какие объяснения считаются верными?
Ну и еще. Каков порядок обращения за военником? Типа пришел, дайте военник? Или надо писать заявление?
- Anvoroncov
Проверка вашей деятельности по факту уклонения от призыва на военную службу.
Для получения военного билета необходимо написать заявление на имя Военного комиссара.
Для получения военного билета необходимо написать заявление на имя Военного комиссара.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
-
Артем Павлович - Модератор
Доброе утро!
Артем Павлович, уверен в Вашем огромном опыте в подобных делах. Заранее пытаюсь просчитать все варианты вопросов и возможные варианты моих ответов по приходу в военкомат. Но единственный вопрос, на который я никак не могу найти вменяемого ответа - это "А почему вы не были в армии? Почему не явились в военкомат для прохождения воинской службы?"... какой ответ из всех возможных самый правильный? ведь я не первый кому его задают...
Спасибо за помощь.
С ув. Андрей
Артем Павлович, уверен в Вашем огромном опыте в подобных делах. Заранее пытаюсь просчитать все варианты вопросов и возможные варианты моих ответов по приходу в военкомат. Но единственный вопрос, на который я никак не могу найти вменяемого ответа - это "А почему вы не были в армии? Почему не явились в военкомат для прохождения воинской службы?"... какой ответ из всех возможных самый правильный? ведь я не первый кому его задают...
Спасибо за помощь.
С ув. Андрей
- Anvoroncov
Очень интересно узнать как пройдет посещение военкомата, т.к аналогичная ситуация возникнет у меня в скором времени.
Уважаемый, Anvoroncov, сообщайте пожалуйста о развитии событий
Уважаемый, Anvoroncov, сообщайте пожалуйста о развитии событий
- Иван Б.
На данный момент я пытаюсь найти тот военкомат, в котором находится мое личное дело. Скажу сразу, что в разных военкоматах уже из телефонной беседы можно сделать выводы о настроениях работников данного учереждения и их отношения к людям подобным мне. В одних военкоматах общались вполне достойно и сдержано, даже помагали советом и делом, разыскивали личное дело. В других - откровенно посылали в Ж. говорили, что подобной информации не дают, типа мы не справка, задавали вопросы - "Почему не в армии?". На данный момент я решил провернуть некую схемку. Буду прописываться в том месте, где мне более всего понравилась телефонная беседа с представителями военкомата. Я могу конечно предположить, что разговор по телефону может быть и обманчивым впечатлением, но всеж. После того как пропишусь, личное дело должны передать по месту жительства. Вот тогда и пойду за военником.
Уважаемые эксперты, подскажите только один момент. Если я пытаюсь прописываться на новом месте жительства. Мне ведь нужна какая то справка из военкомата по старому месту проживания? Но я точно помню, что какието документы они уже давали. Лет 5 назад. Не могут они пойти на принцип? Сказав, что данные документы мне уже были выданы?
С ув. Андрей
Уважаемые эксперты, подскажите только один момент. Если я пытаюсь прописываться на новом месте жительства. Мне ведь нужна какая то справка из военкомата по старому месту проживания? Но я точно помню, что какието документы они уже давали. Лет 5 назад. Не могут они пойти на принцип? Сказав, что данные документы мне уже были выданы?
С ув. Андрей
- Anvoroncov
Добрый день.
У меня абсолютно аналогичная ситуция, как у Anvoroncov.
После ВУЗа нигде не прописывался и не вставал на учет ни в каком военкомате. Призывное свидетельство утеряно. В недалеком будущем исполнится 27 лет.
Хотелось бы подробнее узнать про прокурорскую проверку, что она из себя представляет, какие при проверке будут задаваться вопросы. Заранее спасибо.
После ВУЗа нигде не прописывался и не вставал на учет ни в каком военкомате. Призывное свидетельство утеряно. В недалеком будущем исполнится 27 лет.
Хотелось бы подробнее узнать про прокурорскую проверку, что она из себя представляет, какие при проверке будут задаваться вопросы. Заранее спасибо.
- Arnovich
Anvoroncov писал(а):Доброе утро!
Спасибо за помощь.
С ув. Андрей
Здравствуйте.
Вы получали повестки?
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
-
Константин - Модератор
Вы можете связаться с нами по телефону, попробуем выяснить вашу ситуацию и что вам в ней может грозить.Arnovich писал(а):Добрый день.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
-
Константин - Модератор
Добрый вечер!
Вкратце опишу свою историю... Закончил ВУЗ, получил повестку, до 1.10 поступил в аспирантуру, принёс документы в военкомат, был направлен на медкомиссию оттуда направили на сдачу анализов, кардиограммы и т.д. В приписном стоит категория B (ограничено годен). Перед этим в военкомате подписал повестку, что явлюсь такого то числа... никуда не явился. Из военкомата названивали примерно месяц, после всё прекратилось. Закончил аспирантуру без защиты и примерно через год к родителям пришёл товарищ с повесткой (я живу отдельно) никто ничего не подписывал. Месяц как исполнилось 27 лет, необходимости в военном билете большой нет (на работе не требуют, загран паспорт на сколько мне известно должны в 27 лет и без справки из военкомата давать).
Что посоветуете, на сколько проблематично мне будет (по вашему опыту) получить военник? Чем грозит прокурорская проверка деятельности? И ещё вопрос, имеет ли силу повестка которая была выдана в период отсрочки?
С уважением bewe.
Вкратце опишу свою историю... Закончил ВУЗ, получил повестку, до 1.10 поступил в аспирантуру, принёс документы в военкомат, был направлен на медкомиссию оттуда направили на сдачу анализов, кардиограммы и т.д. В приписном стоит категория B (ограничено годен). Перед этим в военкомате подписал повестку, что явлюсь такого то числа... никуда не явился. Из военкомата названивали примерно месяц, после всё прекратилось. Закончил аспирантуру без защиты и примерно через год к родителям пришёл товарищ с повесткой (я живу отдельно) никто ничего не подписывал. Месяц как исполнилось 27 лет, необходимости в военном билете большой нет (на работе не требуют, загран паспорт на сколько мне известно должны в 27 лет и без справки из военкомата давать).
Что посоветуете, на сколько проблематично мне будет (по вашему опыту) получить военник? Чем грозит прокурорская проверка деятельности? И ещё вопрос, имеет ли силу повестка которая была выдана в период отсрочки?
С уважением bewe.
- Bewe
Здравствуйте.
Военный билет вам лучше получать после призыва, т.е. в 2009 году.
Касательно проблем, то каких-то серьёзных проблем быть не должно, если вы оформили отсрочку по аспирантуре, если вы её не оформляли и просто ушли из военкомата, то трудности возникнут.
Имеет.И ещё вопрос, имеет ли силу повестка которая была выдана в период отсрочки?
Военный билет вам лучше получать после призыва, т.е. в 2009 году.
Касательно проблем, то каких-то серьёзных проблем быть не должно, если вы оформили отсрочку по аспирантуре, если вы её не оформляли и просто ушли из военкомата, то трудности возникнут.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
Помню, что принёс бумагу из аспирантуры, ещё меня попросили принести заверенную копию диплома, когда принёс на деле пометку поставили в верхнем углу (аспирантура) вроде всё... Ещё сказали, что раз у тебя отсрочка, чтобы не проходить медосмотр скажи, что никаких жалоб на здоровье не имеешь, я естественно этого не сделал, но и медосмотр до конца не прошёл...
Если не затруднит, ответьте ещё на один вопрос0... с чем связана ваша рекомендация получать ВБ после призыва? Т.е. после новогодних праздников сразу можно направиться в военкомат, правильно понял?
Если не затруднит, ответьте ещё на один вопрос0... с чем связана ваша рекомендация получать ВБ после призыва? Т.е. после новогодних праздников сразу можно направиться в военкомат, правильно понял?
- Bewe
Рекомендация связана с тем, что сейчас военкомат достаточно загружен работой по призыву. А вам для получения военного билета нужно будет проходить медкомиссию.
В целом вы можете придти и сейчас.
В целом вы можете придти и сейчас.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте, значит за подробностями о "прокурорской проверки" нужно обращаться непосредственно к вам по телефону? Извините, нельзя не наметить что вы уклоняетесь от прямого ответа. Было бы очень интересно узнать как обстояло дело с получением ВБ у всех вышенаписавших.
- jetset
- Общительный
Молодой человек, мне кажется вы много на себя берёте, утверждая, что модератор уклоняется от ответа.
Если у вас есть вопросы и вы хотите их обсудить со специалистом, то вы можете записаться на приём и уточнить интересующие вас вопросы.
Впредь аккуратнее в выражениях.
Если у вас есть вопросы и вы хотите их обсудить со специалистом, то вы можете записаться на приём и уточнить интересующие вас вопросы.
Впредь аккуратнее в выражениях.
-
Вадим - Модератор
Я никого не хотел обидеть, это исключительно из желания получать больше информации непосредственно с форума, не беспокоя вас звонками
- jetset
- Общительный
Здравствуйте!
Очень интересная тема, и полезная информация от специалистов антипризыв.ру.
я очередной, и скорее всего не последний, столкнувшийся с аналогичным, как и у выше написавших, положением дел. Очень жаль, что тема не доведена до конца. и нет результирующей информации.
а моя проблема, и ее особенность заключается в следующем:
Помимо того, что я сейчас нигде не прописан (а необходимость получения ВБ как раз и возникла с желанием прописаться. и требованием ВБ в местом паспортном столе), в свое время, когда я учился в одном из московских ВУЗов, из военкомата, в котором я в тот момент стоял на учете, но уже не был прописан по тому адресу, было направленно письмо на имя ректора ВУЗа и, как мне сказали, с копией в военную прокуратуру Москвы, о том, что я вот такой есть, нарушитель. меня вызвали в военно-учетный стол ВУЗа и сказали срочно решать проблему. я получил временную регистрацию в общежитии, и встал на военный учет в военкомат в этом районе. ВУЗ успешно закончил, регистрация в общаге закончилась. и я обо всем этом забыл до поры.
в связи со всем этим, прошу подсказать, могут ли возникнуть сложности с той самой прокурорской проверкой? как нужно писать объяснительную, дабы не возникло проблем? есть ли в вашей практике подобные случаи, и помогаете ли вы в таких ситуациях?
в надежде на ответ,
Антон.
Очень интересная тема, и полезная информация от специалистов антипризыв.ру.
я очередной, и скорее всего не последний, столкнувшийся с аналогичным, как и у выше написавших, положением дел. Очень жаль, что тема не доведена до конца. и нет результирующей информации.
а моя проблема, и ее особенность заключается в следующем:
Помимо того, что я сейчас нигде не прописан (а необходимость получения ВБ как раз и возникла с желанием прописаться. и требованием ВБ в местом паспортном столе), в свое время, когда я учился в одном из московских ВУЗов, из военкомата, в котором я в тот момент стоял на учете, но уже не был прописан по тому адресу, было направленно письмо на имя ректора ВУЗа и, как мне сказали, с копией в военную прокуратуру Москвы, о том, что я вот такой есть, нарушитель. меня вызвали в военно-учетный стол ВУЗа и сказали срочно решать проблему. я получил временную регистрацию в общежитии, и встал на военный учет в военкомат в этом районе. ВУЗ успешно закончил, регистрация в общаге закончилась. и я обо всем этом забыл до поры.
в связи со всем этим, прошу подсказать, могут ли возникнуть сложности с той самой прокурорской проверкой? как нужно писать объяснительную, дабы не возникло проблем? есть ли в вашей практике подобные случаи, и помогаете ли вы в таких ситуациях?
в надежде на ответ,
Антон.
- Anton_A
Здравствуйте.
Антон, свяжитесь с нами по телефону, мы постараемся вам помочь.
Антон, свяжитесь с нами по телефону, мы постараемся вам помочь.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников