Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Ожирение 3 степени

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Ожирение 3 степени

Сообщение Kirill_ » Вс 04 апр 2010 00:02

Если присутствует ожирение 3 степени и одновременно производится обучение на очном отделении вуза, при этом отсрочка предоставлена в связи с обучением (хотя на предварительной медкомиссии, еще во время учебы в школе, в 16-17 лет, при прохождении медкомиссии в военкомате ожирение подтвердили, но не удалось прийти на обследование сразу же после наступления совершеннолетия, и поэтому дали отсрочку по учебе), то получается никак нельзя, не «отделавшись» от текущей отсрочки (например, бросив вуз), получить сначала Г по ожирению 3 степени, а затем В? Или все-таки существует какой-то вариант, получить Г (и затем В) по 3 степени ожирения, не отменяя отсрочку по учебе?

И еще один момент: если дается Г по ожирению 3 степени на 6 месяцев (как сказано в законе), то в следующий раз насколько часто по ожирению 3 степени уже дается В? Ведь в законе сказано, что «...При необходимости такое же заключение [временно не годные к военной службе на 6 месяцев в связи с алиментарным ожирением III степени] может быть вынесено повторно...». Какова практика, насколько часто после первой, второй и т. д. Г дается В?

Заранее спасибо!
Kirill_

Сообщение Константин » Вс 04 апр 2010 13:24

Бросив вуз, получив сначала "Г", затем"В" возможно.
но одновременно с оторочкой по вузу нельзя.
по закону если ожирение подтверждается повторно вас освобождают.
А уже насколько часто военкомат нарушает закон зависит от военкомата.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Kirill_ » Вс 04 апр 2010 18:43

1) В ФЗ в статье 24 сказано:
I) (пункт «24.1.а») «1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: / а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года...»,
II) (пункт «24.2.а») «2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: / а) обучающиеся по очной форме обучения в...»
Нельзя ли попытаться доказать, что военкомат сначала мне должен был предоставить отсрочку по первому пункту, так как по этой подстатье он мне обязан предоставить отсрочку, а по второй подстатьей у меня есть лишь право получить отсрочку, то есть я могу им воспользоваться, или не воспользоваться? (То есть не бросая вуз, попытаться доказать, что военкомат знал, что мне должен дать отсрочку по состоянию здоровья, а дал по учебе.) Или и военкомат себе не пойдет в минус, и суд встанет на сторону военкомата?

2) Если как в 1-м пункте никак нельзя, то можно ли не бросая вуз, но просто отказавшись от отсрочки (перепоступив, например), получить В?

3) С вашей помощью можно постараться добиться В (за оплату ваших юридических, других консультационных услуг, конечно же)? В этом случае правильно ли понимается, что к вам не обязательно приезжать в Москву (нахожусь в другом, удаленном регионе)?
Kirill_

Сообщение Kirill_ » Вс 04 апр 2010 18:44

И какова статистика по ожирению 3 ст. для получения В? Есть ли те, кому военкомат и суд отказывали в получении Г все время, до 27 лет? :)
Kirill_

Сообщение Вадим » Вс 04 апр 2010 21:42

Здравствуйте.
Для объективной оценки вашей категории годности нужно тщательно изучить ваши мед. документы и пройти доп. мед. обследование в Москве.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Kirill_ » Пн 05 апр 2010 00:24

Вадим, приехать для обследования в Москву будет достаточно проблематично, так как я проживаю в удаленном регионе достаточно. Это, конечно, можно сделать, но есть ли смысл? Ожирение есть, по формуле оно получается ожирением 3 степени. Да, нужно еще доказать, что оно алиментарное, но это уже другой вопрос.

Можно ли получить именно юридическую вашу помощь, без выезда в Москву (с оплатой, естественно)? Потому что, если я правильно понимаю, здесь больше нужна именно юридическая помощь. Или такое невозможно? :)
Kirill_

Сообщение Вадим » Пн 05 апр 2010 12:11

Такое невозможно.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников