Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Шансы при таком диагнозе И дают ли ВБ после 3х острочек

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Шансы при таком диагнозе И дают ли ВБ после 3х острочек

Сообщение BigMac » Вт 25 окт 2011 13:24

Здравствуйте, меня зовут Максим. Мне 24 года. Состою на учете в Петродворцовом ВК. Мне в течени 3-4х лет дают отсрочку в военкомате ставя категорию "Г" У меня в приписном уже некуда писать отсрочки. Вопрос, выпишут ли мне новое приписное или после такого они уже военный билет выдают?

Диагноз достаточно достоверный и за последнее время особо не меняющийся был поставлен в 2009г. :

Остеохондрома правой бедренной кости (расположена по передней поверхности в её нижней трети и вызывает хроническую травматизацию прямой мышцы бедра). Диспансерное наблюдение онколога с 2007 года. Дисплазия пояснично-крестцового отдела позвоночника (продольная гипоплазия крестца и правой подвздошной кости, низкое и наклонное положение L5 с компенсаторной клиновидной деформацией L5). Распространенный остеохондроз позвоночника со 2й стадией дегенерации межпозвонковых дисков и структурной деформацией тел позвонков. При контрольном осмотре предъявляет жалобы боли по передней поверхности бедренной кости после бега и длительной ходьбы, а также боли в поясничном отделе позвоночнике при физических нагрузках и сохранении вынужденной позы. Клинически выявляется избыточный лордоз, перекос таза, асимметрия щелей коленных суставов, болевые контрактуры паравертебральных мышц и "мышечный валик" в поясничном отделе слева, ++с-м Лассега со 145°. При рентгенографии выявляется ретроверзия крестца, нестабильность поясничных сегментов с псевдоретролистезом L5 на 5мм и снижением высоты дисков L4-5 и L5-S1 до 20% по тесту Макнаба.
Рекомендовано: плановое хирургическое лечение в отделении косной онкологии института, МРТ L5-S1, ограничение осевой нагрузки позвоночника, корсет ПК-5501 при физических нагрузках и длительной ходьбе, рациональное трудоустройство с исключением тяжелого физического труда, ЛФК в разгрузке, позиционная гимнастика, курс БОС по ЭМГ. Динамическое наблюдение ортопеда и невропатлога.

Глав врач в ВК постоянно ставил категорю Б3, но я говорил что состою на учете на операцию и в итоге давали отсрочку. Однако на учет на бесплатную операцию меня в итоге не поставили и необходимо делать только платную операцию. В военкомате попросили принести принести документы об учете на операцию, но мне их не получить уже никак. Таким обрзом в ВК сообщили что могу забрать меня с такими показателями. Я с ними не согласен, как быть??? Заранее спасибо.
BigMac

Сообщение Вадим » Вт 25 окт 2011 13:30

Здравствуйте.
Ваши заболевания спины попадают под статью 66 Расписания болезней.
Ознакомиться с ней вы можете на нашем сайте http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie_bolezney.rtf
От операции вы имеете право отказаться.
Если вас призовут, вы можете обжаловать решение в Суде.

Если вам потребуется помощь в определении вашей категории годности, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение BigMac » Вт 25 окт 2011 14:25

А что с приписным-то? Меня вероятней всего призовут или по новой могу отсрочку дать?
BigMac

Сообщение Вадим » Вт 25 окт 2011 23:09

Вам следует решать вопрос по медицине, но следует заранее тщательно обследоваться.
Идти в военкомат даже за приписным следует только с основанием на отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников