В сентябре 2003 года (т.е. почти за год до окончания обучения) снялся с воинского учёта в московском военкомате, после чего до настоящего времени на воинский учет нигде не вставал. За это время (т.е. с сентября 2003 года и по н.в.) прописку не менял, повесток из военкомата на руки не получал и не подписывал.
Собираюсь поехать в город, где прописан, чтобы получить военный билет. Добираться туда 2 дня на поезде и у меня будет 2 недели на все процедуры, связанные с оформлением документов для получения военного билета (для этого буду брать на работе отпуск). Чтобы максимально подготовиться к поездке, и, что называется, не "обломаться" в военкомате, хотел бы уточнить ряд вопросов.
1. Где сейчас должно находиться мое личное дело по правилам взаимодействия военкоматов, с учетом моей ситуации - в московском военкомате (где я снялся с учета) или в военкомате по месту прописки (куда я на учет не вставал)? Или оно может быть как в московском военкомате, так и в военкомате по месту прописки и это надо как-то уточнять?
2. Могут ли мне на законных основаниях отказать в выдаче ВБ в военкомате по месту прописки, если выясниться, что моего личного дела у них нет? Если по закону не могут, но будут отказывать, какими должны быть мои действия в этом случае?
3. Какова поэтапная процедура получения ВБ и сколько времени может потребоваться для прохождения всех формальностей?
4. Должно ли приписное оставаться у меня на руках до момента получения ВБ, или его имеют право на законных основаниях забрать в военкомате в момент подачи мной документов для получения ВБ?
5. Есть ли еще какие-то сложности, с которыми я могу столкнуться в военкомате, с учетом моей ситуации?
Очень надеюсь на помощь компетентных модераторов, или может у кого-нибудь была похожая ситуация и есть чем поделиться
