Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Военный билет 30 лет

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Военный билет 30 лет

Сообщение Demitry » Вс 24 окт 2010 16:20

Сейчас мне 30 лет, живу и работаю в Москве, прописан в другом городе в Республике Коми, регистрации в Москве нет. До конца июня 2004 года я обучался в московском ВУЗе, имел регистрацию в Москве, состоял на воинском учете в московском военкомате и имел отсрочку от прохождения военной службы в связи с учебой.

В сентябре 2003 года (т.е. почти за год до окончания обучения) снялся с воинского учёта в московском военкомате, после чего до настоящего времени на воинский учет нигде не вставал. За это время (т.е. с сентября 2003 года и по н.в.) прописку не менял, повесток из военкомата на руки не получал и не подписывал.

Собираюсь поехать в город, где прописан, чтобы получить военный билет. Добираться туда 2 дня на поезде и у меня будет 2 недели на все процедуры, связанные с оформлением документов для получения военного билета (для этого буду брать на работе отпуск). Чтобы максимально подготовиться к поездке, и, что называется, не "обломаться" в военкомате, хотел бы уточнить ряд вопросов.

1. Где сейчас должно находиться мое личное дело по правилам взаимодействия военкоматов, с учетом моей ситуации - в московском военкомате (где я снялся с учета) или в военкомате по месту прописки (куда я на учет не вставал)? Или оно может быть как в московском военкомате, так и в военкомате по месту прописки и это надо как-то уточнять?
2. Могут ли мне на законных основаниях отказать в выдаче ВБ в военкомате по месту прописки, если выясниться, что моего личного дела у них нет? Если по закону не могут, но будут отказывать, какими должны быть мои действия в этом случае?
3. Какова поэтапная процедура получения ВБ и сколько времени может потребоваться для прохождения всех формальностей?
4. Должно ли приписное оставаться у меня на руках до момента получения ВБ, или его имеют право на законных основаниях забрать в военкомате в момент подачи мной документов для получения ВБ?
5. Есть ли еще какие-то сложности, с которыми я могу столкнуться в военкомате, с учетом моей ситуации?

Очень надеюсь на помощь компетентных модераторов, или может у кого-нибудь была похожая ситуация и есть чем поделиться :-)
Demitry

Сообщение Вадим » Пн 25 окт 2010 10:59

Здравствуйте.
1. Может быть как в московском (если они не отправляли его), так и у вас по месту прописки;

2. могут.

3. Это зависит от военкомата;

4. могут забрать;

5. см. п.3
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Demitry » Пн 25 окт 2010 11:48

Вадим, большое спасибо за ответы!

Т.е, получается, первым делом надо уточнять, где находится мое личное дело... Тут сразу же возникают вопросы, от которых зависит дальнейший процесс получения ВБ:

1) если выяснится, что личное дело находится в московском военкомате - что необходимо сделать, чтобы его отправили в военкомат по месту прописки для того, чтобы оно, соответственно, было там к тому моменту, когда я поеду получать ВБ? и есть ли какой-то срок, установленный законодательно, в течение которого мое личное дело должно быть передано в военкомат по месту прописки?

2) если выяснится, что мое дело было отправлено в военкомат по месту прописки (так, например, мне скажут в московском военкомате) - могу ли я взять (потребовать) какой-то документ, который бы подтверждал то, что дело было действительно отправлено в военкомат по месту прописки? просто встречал на форуме ситуации, когда личное дело "зависало" между двумя военкоматами (в одном говорили, что личное дело отправили, а в другом - что личное дело не получали).

Может подскажете из опыта, как быть в этих ситуациях?
Demitry

Вернуться в Форум для призывников