Здравствуйте!
Пришел сегодня получать справку для получения заграна в военкомат. Дело моё оказалось в комнате для призывников. попросили пройти медкомиссию. Я отказался, тогда мне вручили повестку на 11 мая.
Разговаривал по этому поводу с каким-то офицером, говорит, что справку они эту выдавать не будут, т.к. скоро заканчиваю, и что призвать меня могу в конце июня, после получения диплома.
Вообще собираюсь в асперку какую-нить поступать.
Что мне делать сейчас? идти проходить комиссию? забить? что будет, если забью?
имеют ли они право так со мной поступать? если не имеют, то почему?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
ф32+ повестка 5ый курс (последний)
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Форму 32 выдают при наличии действующей отсрочки, срок которой не истекает в ближайшее время. Поэтому если вы будете обучаться в аспирантуре, то у вас не должно возникнуть проблем с получением данной справки.
В вашей ситуации после прохождения медицинской комиссии вас могут признать годным и призвать на военную службу, вручив повестку "с вещами" на конец июня.
Мы можем вам посоветовать либо пройти сейчас независимое медицинское обследование и пробовать решать вопрос по медицинским основаниям, либо являться в военкомат только с правом на отсрочку.
В случае, если вы не явитесь по своей повестке (обычной), то вас ждет административная ответственность в виде штрафа 500 рублей.
В вашей ситуации после прохождения медицинской комиссии вас могут признать годным и призвать на военную службу, вручив повестку "с вещами" на конец июня.
Мы можем вам посоветовать либо пройти сейчас независимое медицинское обследование и пробовать решать вопрос по медицинским основаниям, либо являться в военкомат только с правом на отсрочку.
В случае, если вы не явитесь по своей повестке (обычной), то вас ждет административная ответственность в виде штрафа 500 рублей.
-
Константин - Модератор
Помогите!!!
Ситуация до боли знакома. пришел 3 его мая в РВК за справкой для ЗГП вообщем вручили повестку (по форме 22 )на 11 мая что делать?! рассписался. сам учился на инженерской специальности но потом (после 3-его курса) перевелся в баколавриат и сейчас учусь в магистратуре( 1-й курс), по здоровью ушел в академ. В РВК сказали что я использовал все возможные отсрочки, но как? ведь я не заканчивал универа и по моим данным магистратура это продолжение получения высшего образования. Если знаите или были у Вас такие случаи подскажите пожалуйста!!!
- Tema
Константин писал(а):Форму 32 выдают при наличии действующей отсрочки, срок которой не истекает в ближайшее время. Поэтому если вы будете обучаться в аспирантуре, то у вас не должно возникнуть проблем с получением данной справки.
что значит "обычная" повестка? моя - форма 22.
что будет если я в это день заболею, со справкой естественно?
про то что меня хотят забрать в конце июня догадываюсь, но как они это сделают если отсрочка у меня до июля? в асперку собираюсь, но что мне им показывать если я в неё ещё не поступил?
- GoGoffer
1. Обычная значит не "с вещами";
2. В случае, если даже у вас не будет уважительной причины вас ждет административная ответственность;
3. Если вы уверены, что у вас есть отсрочка до июля, то вам не о чем беспокояться;
4. Право на отсрочку у вас будет только тогда, когда начнется ваше обучение в аспирантуре.
2. В случае, если даже у вас не будет уважительной причины вас ждет административная ответственность;
3. Если вы уверены, что у вас есть отсрочка до июля, то вам не о чем беспокояться;
4. Право на отсрочку у вас будет только тогда, когда начнется ваше обучение в аспирантуре.
-
Вадим - Модератор
Re: Помогите!!!
Tema писал(а):Ситуация до боли знакома. пришел 3 его мая в РВК за справкой для ЗГП вообщем вручили повестку (по форме 22 )на 11 мая что делать?! рассписался. сам учился на инженерской специальности но потом (после 3-его курса) перевелся в баколавриат и сейчас учусь в магистратуре( 1-й курс), по здоровью ушел в академ. В РВК сказали что я использовал все возможные отсрочки, но как? ведь я не заканчивал универа и по моим данным магистратура это продолжение получения высшего образования. Если знаите или были у Вас такие случаи подскажите пожалуйста!!!
До момента ухода в академический отпуск вам исполнилось 18 лет?
-
Вадим - Модератор
Да мне было 21. Но все решилось!(слава всем богам!) сейчас расскажу ситуацию:
1.Учился на инженера, на 3-м курсе перевелся на бакалавра
2.Защитил диплом бака. и учусь в магистратуре
3.Оформил академ на 1-м курсе магистратуры.
4. Получил повестку
Дело в том что после разговора с п/п начальником РВК все прояснилось, меня НЕ имели право тревожить так как магистратура это все та же (первая отсрочка) академ это вторая;) а девушки(кукушки) в РВК не понимают что есть магистратура или аспирантура или бакалавриат(у них на лице 11ть классов). Начальник им высказался в лицо что о них думает(при мне) и все дали справку для загран паспорта. Но повестку я на 2009 год так и не взял;)))
1.Учился на инженера, на 3-м курсе перевелся на бакалавра
2.Защитил диплом бака. и учусь в магистратуре
3.Оформил академ на 1-м курсе магистратуры.
4. Получил повестку
Дело в том что после разговора с п/п начальником РВК все прояснилось, меня НЕ имели право тревожить так как магистратура это все та же (первая отсрочка) академ это вторая;) а девушки(кукушки) в РВК не понимают что есть магистратура или аспирантура или бакалавриат(у них на лице 11ть классов). Начальник им высказался в лицо что о них думает(при мне) и все дали справку для загран паспорта. Но повестку я на 2009 год так и не взял;)))
- Tema
Спасибо!!!
Всем спасибо!!!
ЗЫ: народ не ходите в армию там нет ничего интересного , хотя год назад я думал по другому и хотел служить!!! Учился на военке был ком.Взвода, а потом бац и присягу не принял
Всем еще раз спасибо за поддержку и внимание. Удачи
ЗЫ: народ не ходите в армию там нет ничего интересного , хотя год назад я думал по другому и хотел служить!!! Учился на военке был ком.Взвода, а потом бац и присягу не принял
Всем еще раз спасибо за поддержку и внимание. Удачи
- Tema
Вадим писал(а):1. Обычная значит не "с вещами";
ну вот. Сегодня должен был явиться в военкомат - не явился. На всякий случай простудился (и справка есть).
Как лучше передать её в военкомат и нужно ли это делать вообще?
Им копия нужна?
Ничего, что там указано место моей работы?
А про отсрочку до июля у меня даже в преписном написано и в справке, которую мне военкомат ещё осенью выдал.
Какие меры ещё предпринять, чтобы военкомат дал возможность спокойно закончить ВУЗ и поступить в асперку(уехать, продолжить болеть...)?
Как я понимаю, если меня не заставят пройти медкомиссию, то беспокоиться мне пока не о чем?
Ходил на консультацию в другую юридическую контору, там меня запугали, сказали, что всё плохо... и единственный возможный законный выриант - подавать заявление на АГС, военкомат в этом откажет и тогда подавать в суд на него, а тем временем поступать в асперку... Естественно, они готовы поддержать меня в этом нелёгком деле за 27 с чем-то тыщ... Говорят, что призвать меня действительно имеют право после сдачи последнего экзамена, который, естественно, состоится до конца июня.
Ещё слышал, что если пройду медкомиссию до конца июня могут забрать и в начале июля...
- GoGoffer
Ещё раз. Если вы уверены, что у вас есть отсрочка, которая не заканчивается в конце июня, то вам не стоит беспокоиться о том, что вас могут призвать. Даже если вас все-таки призовут, то вы на основании того, что вам предоставлена отсрочка (как вы сами утверждаете) по июль сможете обратиться в Суд и обжаловать решение о призыве.
Однако ещё раз пишем вам, что мы не советуем вам являться в военкомат до тех пор, пока не начнется ваше обучение в аспирантуре или же у вас не будет иного права на отсрочку.
Если вы хотите решить вопрос с военкоматом до поступления в аспирантуру, то мы можем порекомендовать вам обследовать состояние здоровья и пробовать решать вопрос по медицинским основаниям. Если вы хотите пройти грамотное медицинское обследование, которое объективно покажет состояние вашего здоровья, то вы можете обратиться к нашим специалистам.
Касательно уважительной причины (болезнь и т.д.) - вы лично должны являться в военкомат и решать этот вопрос. Однако военкомат часто не применяет меры административного наказания.
Призыва в июле нет. Если вы были призваны в конце июня, то отправка в войска у вас может быть в июле, но не иначе.
Однако ещё раз пишем вам, что мы не советуем вам являться в военкомат до тех пор, пока не начнется ваше обучение в аспирантуре или же у вас не будет иного права на отсрочку.
Если вы хотите решить вопрос с военкоматом до поступления в аспирантуру, то мы можем порекомендовать вам обследовать состояние здоровья и пробовать решать вопрос по медицинским основаниям. Если вы хотите пройти грамотное медицинское обследование, которое объективно покажет состояние вашего здоровья, то вы можете обратиться к нашим специалистам.
Касательно уважительной причины (болезнь и т.д.) - вы лично должны являться в военкомат и решать этот вопрос. Однако военкомат часто не применяет меры административного наказания.
Призыва в июле нет. Если вы были призваны в конце июня, то отправка в войска у вас может быть в июле, но не иначе.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению