Доброго времени суток.
Вообще-то это в некотором смысле в продолжение этой темы, может зря новую создал...
Сегодня был в ВК по поводу получения 32 формы. Выяснилось, что у меня не оформлена отсрочка (действительно, в приписном записи о предоставлении отсрочки нет, т.к. после постановки на учет я ВК не появлялся). Интересовались, почему не пришел в 18 лет, тем более что мне регулярно слали повестки - но, странно - я ни одной не видел, при том, что живу по месту прописки. Так вот, оформить отсрочку мне отказали:!: , мотивировав это необходимостью прохождения МК. Но вот незадача - сейчас, видимо, отпуска и МК заработает только в сентябре . Но загранпаспорт мне очень желательно получить раньше . Соответствующие документы, о том, что я учусь в ВУЗе в ВК ДОЛЖНЫ БЫТЬ, и я уверен, что они там есть. Т.е. отсрочка предоставляется, но не оформлена...
Собственно вопросы:
правомерно ли меня направляют на МК и отказываются оформить действующую отсрочку, соответственно, 32 форму я получить не могу
причем здесь вообще МК? Ведь если они даже вновь определят мою категорию годности как "В", военный билет раньше окончания отсрочки не дадут. И основанием для выдачи 32 формы все равно будет действующая отсрочка.
Благодарю за помощь.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Отказали выдать 32 форму
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Принципиально то, как была оформлена отсрочка. Вам нужно выяснить этот вопрос в военкомате.
Как я понял вашу справку прикрепили к вашему личному делу и этим все ограничилось. До этого вам предоставляли отсрочку?
В целом, в 18 лет вы должны повторить все те же мероприятия, что и при постановке на учет (пройти медицинскую комиссию, явиться на заседание Призывной комиссии)
Как я понял вашу справку прикрепили к вашему личному делу и этим все ограничилось. До этого вам предоставляли отсрочку?
В целом, в 18 лет вы должны повторить все те же мероприятия, что и при постановке на учет (пройти медицинскую комиссию, явиться на заседание Призывной комиссии)
-
Вадим - Модератор
Как я понял вашу справку прикрепили к вашему личному делу и этим все ограничилось.
Личное дело посмотреть не дали, но, видимо, так оно и есть - мне не приходило ни одной повестки с момента поступления в ВУЗ (в 17 лет), что бы они там не говорили. ВУЗ сам отправляет документы в ВК.
До этого вам предоставляли отсрочку?
Нет, это первая и пока единственная отсрочка по учебе.
Да, это логично, но как связано с оформлением отсрочки? Должен быть составлен специальный акт призывной комиссии о ее предоставлении, которому обязательно должна предшествовать МК? Но ведь отсрочка уже фактически предоставляется...
- Mr.85
В целом вам должны выдать справку, но с другой стороны вы не оформили все должным образом, отсюда и разногласия. Если бы все было бы правильно и вовремя оформлено то подобные проблемы врятли бы возникли.
Если вы хотите вы можете обратиться с данной проблемой в Прокуратуру.
Если вы хотите вы можете обратиться с данной проблемой в Прокуратуру.
-
Вадим - Модератор
Вадим У меня вопрос по поводу ф. 32 следующего плана (просто самому нужна).
В тексте справки написано: Такой-то не подлежит призыву до _____.
В моем случае, я подлежу призыву этой осенью, соответственно по графе "не подлежит призыву до_______" они ничего написать не смогут и начнут быковать. В то же время я НЕ призван, значит справка ф. 32 мне положена, в противном случае - мне положена справка ф. 33. Вообще форма справки сама по себе кривая. Как выбить её из военкомата например в августе, если осенью я буду участвовать в призывных мероприятиях? Писать письменный запрос, а в случае отказа жаловаться в прокуратуру?
В тексте справки написано: Такой-то не подлежит призыву до _____.
В моем случае, я подлежу призыву этой осенью, соответственно по графе "не подлежит призыву до_______" они ничего написать не смогут и начнут быковать. В то же время я НЕ призван, значит справка ф. 32 мне положена, в противном случае - мне положена справка ф. 33. Вообще форма справки сама по себе кривая. Как выбить её из военкомата например в августе, если осенью я буду участвовать в призывных мероприятиях? Писать письменный запрос, а в случае отказа жаловаться в прокуратуру?
- Tosha1984
- Общительный
Антон, пока вы будете жаловаться подойдет время вашего призыва.
Для получения нужной вам справки вам необходима либо отсрочка, либо военный билет.
Для получения нужной вам справки вам необходима либо отсрочка, либо военный билет.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников