Ситуация такая:
будучи учеником 11 класса школы №1084 (район Жулебино) я, в 17-летнем возрасте, вместе с другими мальчиками-одноклассниками и преподавателем ОБЖ, посещал военкомат Кузьминского района ЮВАО г. Москвы, прошел комиссию (всякие тесты и задачки решал, проходил медосмотр), получил предписное, в котором указано, что "Годен к военной службе" и "Подлежит призыву на военную службу в апреле 2004 года". Также указано, что я обязан явиться в военкомат самостоятельно в период с 3 по 10 апреля 2004 года.
После этих мероприятий я больше не посещал военкомат и не получал повесток (под расписку, естественно; в почтовый ящик периодически приходили).
Поступил в университет, который предоставляет отсрочку на период обучения. Сейчас обучаюсь на 4-м курсе, отличник.
После поступления, в начале сентября, уже начав обучаться, я получил справку, форма №26, о том, что я зачислен такого-то числа, обучаюсь на таком-то курсе, с указанием срока окончания образовательного учреждения (август 2008 года).
В соответствии с требованиями к призывнику, указанными в предписном, я, в двухнедельный срок с момента начала учебы, отправился в военкомат, чтобы вручить им данную справку. В военкомате отказались меня принимать, грубо нахамили и выгнали из здания со словами: "Появляйся здесь такого-то числа". Оказалось, что меня пригласили посетить военкомат как только начнется призыв. Справку не взяли.
Таким образом, поучается, что я не предоставил военкомату справку об обучении и незаконно "кошу" от призыва.
На втором курсе я получил еще одну справку Ф-26, где было указано, что обучаюсь на 2-м курсе. И так далее до сего курса. К сожалению, на руках имеется только последняя справка по форме №26, но записи в военно-учетном столе университета о получении справки имеются.
Суть проблемы:
Необходимо получить заграничный паспорт; говорят, что для легального его оформления требуется справка из военкомата. Так ли это? И как называется данная справка? Получить ее можно непосредственно в моем районном военкомате?
Следовательно, я не знаю, что мне делать. Вроде как я кошу уже 3 года, но с другой стороны формально справки имеются, повестки не вручались мне под расписку.
Могу ли я смело идти в военкомат, отстаивать свои права на ФОРМАЛЬНУЮ отсрочку от призыва и получить справку для оформления загранпаспорта?
Какие проблемы могут возникнуть, какие обвинения могут быть выдвинуты против меня со стороны военкомата?
Заранее спасибо за помощь! Призыв на носу.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Студент 4-го курса, не доносил справки Ф-26. Загранпаспорт.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Re: Студент 4-го курса, не доносил справки Ф-26. Загранпаспо
1. У вас есть право на отсрочку, поэтому вы можете его реализовать и призвать вас здесь не могут;
2. В случае, если у вас действует отсрочка, то вы не должны сталкиваться с проблемой получения справки 32 для загранпаспорта.
Следовательно, я не знаю, что мне делать. Вроде как я кошу уже 3 года, но с другой стороны формально справки имеются, повестки не вручались мне под расписку.
2. В случае, если у вас действует отсрочка, то вы не должны сталкиваться с проблемой получения справки 32 для загранпаспорта.
Да.Ykk писал(а): Получить ее можно непосредственно в моем районном военкомате?.
Можете. Если у вас возникнут проблемы, вы можете обратиться в Прокуратуру.Ykk писал(а):
Могу ли я смело идти в военкомат, отстаивать свои права на ФОРМАЛЬНУЮ отсрочку от призыва и получить справку для оформления загранпаспорта?
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению