1) Может быть следующий вопрос прозвучит немного глупо, что что если я откажусь проходить мед. коммиссию и подписывать какие-либо бумаги - не могут же они меня это сделать насильственно - или же это уже попадает под статью "об уклонении от военной службы"?
То есть проще говоря, если меня поймают и привезут в военкомат, то я просто не сдвинусь с места и нибуду ничего проходить добровольно. Что в этом случае может быть?
2) С повестками о приглашении в военкомат все понятно. Максимум, что может быть если даже я еще получу, подпишу и не прийду - это штраф в 500 р. Я правильно понимаю?
3) Тогда следующий вопрос о повестке "с вещами на выход". Я ее должен подписать или это документ который не трубует моей подписи и согласия? Она дается после прохождения мед. коммиссии и опять же, что будет если я ее просто откажусь проходить? Отправят в армию без мед. коммиссии на основе мед. коммисии, пройденной во время поступления в институт?
4) О услугах вашей компании: Я записываюсь на бесплатную первую консультацию (в какие сроки это можно выполнить и особенно сейчас во время призыва когда народу у вас становиться больше?) и прохожу первичный мед. осмотр? Насколько он первичен, это осмотр "на глаз" или с использованием какого то оборудования? Спрашиваю, потому что болезни, с которыми не берут в армию ... их сложно выявить просто осмотрев призывника. Просто хотелось бы быть уверенным, что при первом осмотре правильно определят направление, где и какие недуги можно обнаружить. Или же мне все равно придется заплатить 7000 рублей за комплексное обсследование как я понимаю и уже после этого можно двигаться в нужном направление, и потом заплатив за дальнейшую диагностику по выявленной за 7000 р какой либо болезни, дающей возможность отсрочки от армии?
То есть получается следующий алгоритм:
[1] первая консультация
[2] оплата в 7000 р и прохождение мед. осмотра с применением спец. мед. оборудования - то есть что то типа диспантеризации в школе.
[3] При выявление каких либо отклонений я за дополнительную оплату направляюсь на диагностику уже в специлизированную для моей возможной болезни клинику.
То есть проще говоря, оплатив прохождение диагностики за 7000 р у меня находят допустим проблемы с желудком. И далее после очередной консультации и за дополнительную плату я уже буду проходить диагностику и процедуры, связанные с проблемами желудка? То есть в специлизированной области и спец. предназначенных для этого мед. учереждениях?
Вопрос прост: ясно, что на первичном медосмотре вы не сможете выявить серьезных заболенваний, но заплатив 7000 р и пройдя осмотр вы мне сразу сможете сказать
- "Да, у вас есть за что зацепиться и в этом направление мы будем работать"
К примеру, возьмем все тот же желудок. Допутим что то обнаружилось - вы сможете мне после этого сказать "это реальная причина и сущ. и есть очень большие шансы не служить из-за этого"? или "У вас есть проблемы с желудком но они не достаточно серьезные, чтобы вы не могли служить"
- "Нет! У вас нет проблем со здоровьем которые могли бы ограничить вас от службы в армии"
Вы сможете дать довольно таки однозначнй и ясный ответ после того, как я заплачу 7000 р! Это все таки деньги и хотелось бы их заплатить, зная, что у тебя будет возможность. В противном случае платить 7000 р за "лотерею" - найдут/не найдут не очень хочется. Окажется, что заплатив эти деньги, я по здоровью не смогу получить отсрочку от армии.
5) Я в настоящий момент работаю и оформлен по всем правилам, то есть с налогами и как я подозреваю с соответствующими сведениями в военкомате. На случай, если же мне все таки придется скрываться:
[а] могул ли соотрудники милиции или военкомата придти за мной и забрать меня прямо с работы?
[б] Если передадут повестку на работу, то есть как я прочитал на вашем форуме через начальника и т.д. Если я не явлюсь по такой отсрочке, то опять же самое серьезное - это административный штраф в 500 р?
Пожалуйста, не могли бы ответить на данные вопросы и подвопросы более полно. Я перечитал весь ваш форум поэтому ссылки на ветвь форума, которые вы мне предоставили я уже читал
Заранее спасибо!