Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Через 4 года вдруг стал годен в другом военкомате

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Через 4 года вдруг стал годен в другом военкомате

Сообщение Romano » Пт 29 окт 2010 00:14

Добрый день! У меня следуешего рода проблема. Я жил в Якутии переехал в Москву. Для получении прописки направили в военкомат. После того как меня поставили на учет, меня отправили проходить мед комиссию. В тот момент я был освобожден от армии на пол года, но когда я выписывался из военкомата мне в приписное не поставили отсрочку. В итоге я оказался годен и мне призвали к службе. 26 числа я пришел на призыв и я целый час пытался доказать призывной комиссии, что я не годен к службе, и даже дал мои амболоторные карты в которых были указаны мои болезни (Гипертония, ВСД, недостаточное питание, заболевания желудка, гайморит, танзилит итд итп). Мне замерили давление оно было повышенное, пульс такой, что должны были вызывать скорую. Врач только и отвечал, что это нормально. После я попросил дать мне ручку и бумагу, ссылаясь на, то, что я не согласен с решением комиссии. Только после этого мне назначили сдавать анализы платно в любой больнице! Стоимость анализов будет стоит около 15 тыс. Я просил у них дать направление на стационар. Они ни как мне не давали в итоге сказали, что не могут дать, так как им не на что ссылаться. Мое личное дело с Якутии в течении двух месяцев не пришло. Оказалось что они даже не запрасили его хотя в военкомате утверждают обратное. В нем были все записи о том, что я был не годен и том что я находился 4 раза на стационарном обследование от военкомата.Я с 17 лет был не годен к военой службе. Могу ли я письменно просить у них направление в больницу, и какие юр. Права они нарушают?
Romano

Сообщение Константин » Пт 29 окт 2010 12:33

Здравствуйте.
Можете.
Вы также можете обратиться в Прокуратуру с жалобой на действия сотрудников военкомата.
Проходить платные обследования вы не обязаны.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Romano » Пн 08 ноя 2010 09:51

А еще вопрос то то меня заставили проходить комиссию, у меня на то время действовала отсрочка, в итоге меня призвали. Я сказал чтобы они сделали запрос на мое личное дело, через два месяца они сказали что делали запорос и что в моем военкомате нет денег отправить личное дело, я позвонил туда сказали запроса не было! В нем гаходяться все данные по моим отсрочкам только с ними меня могут отправить на стационар, в итоге завтра у меня повестка. Что тут делать?
Romano

Сообщение Константин » Пн 08 ноя 2010 16:25

Для ответа на этот вопрос нужно заниматься вашим делом индивидуально.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников