Здравствуйте!
Я студент 5го курса Мех-мата МГУ. По повестке пришел 18го апреля в военкомат, прошел медкомиссию, и расписался в повестке такого вида:
"На основании ФЗ "..." вы призваны на военную службу и зачислены в команду №... Для отправки к месту прохождения службы вы обязаны 03.07 .08 явиться ...
При себе иметь..., а также к/я 01.07.08..."
1. Является ли эта повестка пресловутой "с вещами"?
2. Чем грозит неявка на к/я (если не ошибаюсь, это значит "контрольная явка") и/или на отправку (без уважительной причины, и с оной - проболел ангиной до 16.07.08, например)?
3. В дополнение дали бумагу для главврача районной поликлиники с просьбой провести обследования:анализ на ВИЧ, гепатит и т.д. Обязательно ли их проходить? Чем грозит непрохождение - эти анализы просто проведут "на месте"?
4. Кстати, по окончании медкомиссии я не увидел, в какую категорию годности я зачислен. Вообще результатов не видел. Странная какая-то медкомиссия Формально, я ее прошел или еще нет?
Я рекомендован в аспирантуру, но справку о зачислении нам могут выдать только в конце сентября.
5. Чем мне грозит уклонение(с или без "болением" до конца призыва) до момента выдачи справки? Можно ли будет после этого просто принести ее в военкомат?
При этом я работаю в НИИ Механики МГУ, который раньше, до 2008г имел "бронь" для своих сотрудников. С другой стороны, бронь вроде как отменена как класс:
"[право на отсрочку более не предоставляется]Поступившим на работу по специальности после окончания образовательных учреждений высшего профессионального образования в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ. Минобороны убеждено, что эта отсрочка — пережиток прошлого, когда планирование экономики осуществлялось жесткоцентрализованно, в абсолютно иных условиях."
6. Мне не ясно из формулировки, "работа по специальности после оончания..." и "просто работа" в этом учреждении - одно и то же в смысле отмены отсрочки?
7. Слышал о "персональной брОни", т.е. отсрочке, предоставляемой конкретному человеку по ходатайству (или чему-то вроде него) организации. Существует ли такая в действительности?
8.Ваши рекомендации?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
5й курс, прошел медком-ю, расписался в повестке "с веща
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
1. Да
2. Без уважительное причины неявка на отправку может грозить уголовной ответственностью;
В вашем случае решение одно: до даты отправки обратиться в Суд и обжаловать решение о вашем призыве.
К сожалению, сейчас все рекомендации в аспирантуру и т.д. вам не помогут.
1. Да
2. Без уважительное причины неявка на отправку может грозить уголовной ответственностью;
В вашем случае решение одно: до даты отправки обратиться в Суд и обжаловать решение о вашем призыве.
К сожалению, сейчас все рекомендации в аспирантуру и т.д. вам не помогут.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников