В конце 2004г. лежал в болнице, 10дней, выписали с диагнозом Хронич.панкреатит, болевя форма, рецидивир.течение, с выраженной ферметной недостаточностью, в 2005г официально никуда не обращался,(далее сам лечилися по рекомендациям врача больницы).
Вопрос:
1)относится ли мой диагноз к п."б" ст.59 Расписания болезней,
2)как понять фразу: "хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями"
3)как и где эти обострения могут быть зафиксированы, достаточно ли обращения в поликлинику, 2 раза в год,
4)если я в течении 2006г, все таки зафиксирую обострения, будет ли это основанием для квлификации по п."б" ст.59 Расписания болезней, или возможны придирки по поводу 2005года из-за того что я никуда не обращался...
5) если все-таки буду освобожден от службы по этому диагнозу, какие меры может принять военкомат по поводу моего переосвидетельствования, как часто придется подтверждать диагноз?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
нужен комментарий по ст.59 Расписания болезней...
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Константин писал(а):У вас есть нарушение секреторной или инкреторной функции ?
Я не знаю, в диагнозе такого не нашол, хотя там много чего не разборчиво написано, и я ознакомился со ст.59 и читал про эти функции, и хотел спросить, моего диагноза недостаточно для п."б" ст.59 Расписания болезней?
P.S. думаю это вопрос больше медико-врачебный чем юридический. Если бы там точно было написано про нарушение функции, я бы не спрашивал вопрос №1 и №2.
- Алексей M
Определяющим моментом является наличие нарушения функций. Если нарушение функций есть, то это пункт "б", так как в нем сказано:
хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;
Если нарушение функции не зафиксировано, то это не относится к пункту "б".
Мы рекомендуем вам пройти независимое обследование либо для более точного заключения в этой области, либо же для выявления иных заболеваний, препятствующих призыву.
Вы можете обратиться к нашим специалистам, они смогут посоветовать вам на что лучше обратить внимание при обследовании.
хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;
Мы рекомендуем вам пройти независимое обследование либо для более точного заключения в этой области, либо же для выявления иных заболеваний, препятствующих призыву.
Вы можете обратиться к нашим специалистам, они смогут посоветовать вам на что лучше обратить внимание при обследовании.
-
Константин - Модератор
А к кокому пункту......к "В"?
А к кокому пункту......к "В"?
- style
Если вам диагноз не звучит так, как я вам написал в своём сообщении (т.е. не прописано чётко нарушения функций), то его отнесут к пункту "в", который призывной.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников