Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Выезд за пределы РФ на срок свыше 6 месяцев

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Выезд за пределы РФ на срок свыше 6 месяцев

Сообщение Ариадна » Вс 04 июл 2010 16:30

Добрый день! Мой муж в декабре 2009 г. окончил вуз, после чего мы сразу переехали в Украину, где я прописана. До этого мы ездили в военкомат, просили, чтобы его сняли с воинского учета в связи с выездом за пределы РФ. Но никто его не снял - сказали, что должна быть причина (например, он должен поступить на учебу в Украине). Мы так и уехали ни с чем, то есть попросту "сбежали". Сейчас мы собираемся оформлять мужу вид на жительство в Украине (это возможно только спустя два года после брака, поэтому мы и ждали). Если мы предъявим в военкомате этот вид на жительство, снимут ли мужа с учета? Будет ли это являться причиной, которую они хотели от нас? Не заберут ли его сразу в армию, если он туда явится? Ему сейчас постоянно - каждые два дня - шлют повестки по месту прописки. Соседи говорят участковому, что мой муж переехал, но тот все равно ходит и ходит. Как нам быть, подскажите, пожалуйста! И еще. В апреле этого года муж сломал ногу - пяточную кость. Есть справка, естественно. Если мы предъявим эту справку, смягчит ли это хоть как-то его "побег"? Заранее большое спасибо.
Ариадна

Сообщение Ариадна » Вт 20 июл 2010 22:37

Ответьте, пожалуйста!
Ариадна

Вернуться в Форум для призывников