Здравствуйте!
Разрешите, пожалуйста, некоторые непонятки...
Отсрочка дается на срок обучения в ВУЗе. По моей специальности в срок обучения в ВУЗе входит т.н. доследипломный отпуск, который я попросил мне предоставить с 21 июня (дата защиты диплома) до 21 июля. В соответствии с моим заявлением мне выдали справку, что срок окончания моего обучения - 21 июля 2010 года.
Выписка из образовательного стандарта по моей специальности:
"Срок освоения основной образовательной программы подготовки специалиста при очной форме обучения составляет 260 недель, в том числе:
- теоретическое обучение,
включая научно-исследовательскую работу студентов, практикумы, в том числе лабораторные, а также экзаменационные сессии 180 недель
- практики , не менее 24 недели в т.ч.:
ознакомительная 2 недели
учебная 4 недели
производственная 10 недель
преддипломная (стажировка) 8 недель
- итоговая государственная аттестация, включая подготовку и защиту выпускной квалификационной работы, не менее 6 недель
- каникулы ( включая 8 недель последипломного отпуска), не менее 50 недель"
Как понимаю, основание для отсрочки - это справка "приложение №2 к перечню (п.3) и т.д.", но там указывается только год, когда я выпускаюсь, без дат (и ни в одной из 5 таких справок, которые я носил в РВК пока учился не было указано даты, только год). В моем приписном свидетельстве стоит дата явки в РВК до апреля 2006. Я явился тогда, мне сказали, что я свободен до 2010 года и больше никаких отметок в приписном не делали, и на призывной комиссии я тоже никогда не был (если, конечно, призывной комиссией не считается капитан, который в своем кабинете мне и сказал, что я свободен до 2010) и никаких бумаг не подписывал (хотя медкомиссию проходил 2 раза в РВК).
Вот, собственно, у меня 2 справки: одна ВУЗовская с датой окончания обучения и одна "приложение 2", но без даты.
Отсюда вопрос: что считать датой окончания отсрочки - 21 июня (защита) или 21 июля (дата выхода приказа об отчислении из состава студентов и получение диплома), т.е. до каких пор я могу законно не являться в военкомат при условии, что никаких повесток я не подписывал. Дело в том, что из военкомата мне уже звонили.
Заранее спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Постановление 71