Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Категория "В" ? Гипертония I степени риск 2.

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Категория "В" ? Гипертония I степени риск 2.

Сообщение 777Алексей777 » Пт 28 авг 2009 17:00

Доброго времени суток.

Мое имя Алексей, мне 20 лет. Учусь в Уральской государственной академии (УрГЮА) на очной форме обучения с 2008 года, до этого закончил факультет средне-специального образования при УрГЮА.

Весной 2009 года мне пришла повестка для появления в военкомате , т.к подлежу призыву на военную службу и после прохождения мед. комиссии была выдана повестка на 26.06.2009 для отправки к месту прохождения военной службы.

Когда проходил мед.комиссии всегда жаловался на повышенное давление и мне его постоянно мерили , но ни разу не отмечали в карте призывника и не направляли на мед.обследования. Сам я тоже ни когда по этому поводу в спец.учреждения не обращался.

20.05.2009 со мной произошел гипертонический криз (резкое повышение давления поднялось до 190\110) меня увезли в городскую больницу по месту жительства, через две недели, где мне поставили диагноз Гипертоническая болезнь I стадии 3 степени среднего риска (риск 2) осложненная по линии матери
(умерла от инсульта). После чего я был поставлен на учет у терапевта по месту жительства.
Когда я предъявил полученные выписки с диагнозом из истории болезни , но направился в военкомат , т.к узнал что по статье 43 п.в имею право на присвоение категории годности В (ограниченно годен , т.е Не годен в мирное время) , но там мне отказали в приеме документов и говорили что все равно пойду служить т.к если раньше не было ни каких заболеваний и отметок о них я подлежу призыву и то что они ставят данные заключения и диагнозы врачей под сомнения. (На эти действия написал заявление в прокуратуру).

Но после осмотра меня в военкомате терапевтом в первые они отметили повышенное давление.

Потом мне предложили пройти Областную мед.комиссию на призывном пункте когда я ее прошел мне была присвоена категория годности Г и отсрочка на три месяца до 1.10.2009.

Наблюдался у терапевта и кардиолога по месту жительства , кардиолог поставил диагноз Гипертония II степени.

28.07.2009 со мной опять произошел гипертонический криз и снова был поставлен диагноз гипертония I стадии 3 степени риск 2.

27.08.2009 наблюдался у терапевта и получил направление в Специализированное учреждение - Кардиологический Центр для подтверждения диагноза гипертоническая болезнь II степени. (По расписанию болезней ст.43 п.б категория Д (не годен) )

28.08.2009
После обследования в кардиологическом центре диагноз гипертоническая болезнь II степени не подтвердился , была поставлена гипертоническая болезнь I стадии, среднего риска ( риск 2 ) , без какой либо степени.

( Кардиолога предупредил что утром принял прописанные мне ежедневно таблетки для снижения давления )

В Итоге основной диагноз гипертоническая болезнь I степени среднего риска.

Насколько мне понятно, это Не пограничная степень гипертонии с которой призывают в Вооруженные силы (кат. Б)

Прошу ответить на вопросы :

1) Имею ли я право получение категории "В"
(по статье 43 п.в расписания болезней) и право получения военного билета с зачислением в запас ?

2) Какие действия стоит совершить для получения категории "В" и как обжаловать действия врачей в постановке диагноза гипертоническая болезнь I степени, если в военкомате ее не посчитают основанием для освобождения от призыва на военную службу.

3) Куда и как лучше обжаловать действия военкомата?

*Прошу понять правильно я просто беспокоюсь о своем здоровье., в каждом из поставленных диагнозов стоит упоминание о уменьшении физических нагрузок, т.к это может привести к серьезным последствиям для здоровья.*

С Уважением Алексей.

Богатства и долгих лет жизни всем нам.
777Алексей777

Сообщение Константин » Сб 29 авг 2009 10:35

Здравствуйте.
1. Для объективной оценки вашей категории годности следует изучать ваши документы, проводить дополнительное обследование;
2,3. Если вас призовут и ваши заболевания проигнорируют, либо будет вынесено решение не устраивающее вас, то вы можете обратиться в Суд.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение 777Алексей777 » Сб 29 авг 2009 13:15

Здравствуйте Константин.

Спасибо за ответ .

Могли бы вы уточнить какого рода следует провести дополнительные обследования, стоит ли брать направления у терапевта по месту жительства или же стоит самостоятельно пройти обследования в частных клиниках?

Насколько весомыми будут являться обследования в частных клиниках?

Кто полномочен ставить точный диагноз участковый терапевт или кардиолог?

С Уважением Алексей.
777Алексей777

Сообщение Вадим » Вс 30 авг 2009 01:10

Могли бы вы уточнить какого рода следует провести дополнительные обследования, стоит ли брать направления у терапевта по месту жительства или же стоит самостоятельно пройти обследования в частных клиниках?
Такие консультации входят в пакет "Медицина".

Насколько весомыми будут являться обследования в частных клиниках?
Любые документы являются весомыми, вопрос в том как и кто их оформляет, насколько объективны ваши диагнозы.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников