Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Ожирение III степени и непонятное поведение ВК

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Ожирение III степени и непонятное поведение ВК

Сообщение Smut » Ср 22 окт 2008 18:02

Здраствуйте.
В январе мне исполнилось 18 лет и в приписном было сказано чтобы я явился с 1 по 10 апреля 2008 года. Явившись в военкомат я предоставил им справку об обучении в колледже, и как оказалось в связи с поправками в законе (с 1 января 2008 года) я не имею права получить отсрочку т.к. отучился 11 классов в школе.
Далее меня направили в больницу на мед обследование всвязи с предпологаемым диагнозом - ожирение 3 степени (ИМТ +38). После прохода обследования (закончил обследование только где-то в середине июня, при этом мне не дали права досдать сессию) я получил отсрочку до 1 октября 2008 года в следствии потверждения диагноза.

А вопросы состоят собственно в том:
1) законно ли они отсрочили меня с ~ 14 июня до 1 октября хотя отсрочка должна быть 6 месяцев? или время обследования уже считается отсрочкой?
2) идти ли в военкомат если не приходит никакой повестки? или ждать прихода повестки?
3) Если повестка не придет, буду ли я являтся уклонистом если не приду в военкомат?
4) И самый банальный вопрос годен ли я?
Smut

Сообщение Вадим » Пт 24 окт 2008 18:14

Здравствуйте.
1. Фактически отсрочка даётся до следующего призыва. В целом разница в том, что вас вызовут в октябре или ноябре не является существенной;
2. Если у вас есть основания для отсрочки или освобождения вы можете идти самостоятельно;
3. Врятли она не придёт. Если её не будет советую сходить самому, если будет отсрочка;
4. Вы можете обратиться к статье 13 Расписания болезней.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Smut » Сб 25 окт 2008 19:08

Спасибо за ответы :)
Smut

Вернуться в Медицинский форум для призывников