Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, у меня наверное нередкая для этой весны ситуация. Я учусь в ВУЗе, 5 курс, сдана последняя сессия,прошла успешно предзащита диплома, никаких долгов по обучению нет. 5-6 июня ГОСы, 20-21-го июня защита диплома. Призыв продлили до 15 июля, я под него попадаю, но идти конечно не хочу. По здоровью вроде годен, проверялся в последний раз кажется в конце школы, признан был годным, далее- ни разу никакой медкомиссии не назначали.
Учусь я не в своем родном городе, я закреплен в военнкомате Лен области, а учусь в Вологодской. По крайней мере, в приписном указан мой родной военнкомат. И написано явиться еще в те времена, когда мне исполнилось 18.
И вот не так давно мне позвонили из какой-то как они сказали спецчасти моего университета и сказали срочно явиться. Адрес- действительно здание нашего университета, и я кажется курсе на 3-м там был уже, мне что-то дали подписать, но не помню что, какую-то справку кажется или повестку может, но вообще странно, я же был студент очник 3 курса. Больше тогда меня никто ни разу не беспокоил. А теперь они звонят постоянно на домашний телефон, мол, срочно явитесь и все такое, а когда у них (меня нет дома никогда) спрашивают, зачем, они начинают что-то невнятное говорить, мол, придет- узнает. НЕ ГОВОРЯТ, МОЛ, ЯВИТЬСЯ ЗА ПОВЕСТКОЙ. Игнорирую так уже месяц. Узнали мой мобильный номер- и на него звонят, прохода не дают. Теперь уже грозят мерами. Угрожают: пишем докладную ректору, он вас в лучшем случае вызовет к себе, а вообще- недопуск к ГОСам. Я уже узнал, что это незаконно, но неуж-то меня просто тривиально запугивают? Или бывает такое, ну т.е. избавятся так от меня- и руки чистые, мол, а он не наш студент, и мы за него не в ответе. Да и тем более таким образом я пойду в армию еще вернее, так что универ точно выкрутится. И вот, все наглее пугают, мол, срочно беги! Когда была предзащита диплома, на которую я не мог не явиться, вызвали в одну из аудиторий, не помню, за каким ведомством закрепленную, так те вообще с порога потребовали расписку, что мол я сейчас же пойду в ту спецчасть. Я заявил, что что это еще за детский сад, не буду писать, сам пойду. А пока шел туда, меня вразумили, что нельзя, что наверняка это повестка. Не пришел.
Вопрос: правда ли то, что меня могут не допустить к экзаменам или например защите диплома? Если правда, то как это аргументируется? Могу ли я и дальше игнорировать их вплоть до ГОСов или все же мне не отвертеться таким образом надолго? Поможет ли избежать этого призыва то, что я в другую область поеду, т.е. затраты времени?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Университет принуждает явиться явно за повесткой в спецчасть
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
У меня такая же ситуаця. Принуждают взять повестку во втором отделе универа, угрожая недопуском к защите дилома. Защита 24.06. а в повестке я узнал написано что надо явиться до 2ого июня. Сам прописан в одном городеа проживаю, работаю и учусь в другом.
- hant86
Поговорил с юристами на работе, на что те ответили что это незаконно т.к. у тебя договор на оказание юридических услуг. В универе также узнал что я числюсь студентов до тех пор пока не забрал диплом. Собираюсь пока игнорить этот долбаный второй отдел и военкомат т.к. я студент......
- hant86
Здравствуйте.
ubersoldat, сейчас это достаточно сильно распространено, вы не первый, кто под это попадает. Чаще всего получается так: до ГОСов вас допускают, то диплом выдают после подписи в повестке.
Решением вашей проблемы может стать получение права на новую отсрочку, тогда никакие повестки вам не страшны.
ubersoldat, сейчас это достаточно сильно распространено, вы не первый, кто под это попадает. Чаще всего получается так: до ГОСов вас допускают, то диплом выдают после подписи в повестке.
Решением вашей проблемы может стать получение права на новую отсрочку, тогда никакие повестки вам не страшны.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Хм.. спасибо, но такое право нужно еще получить... Вобщем, это провокация просто, и я могу смело отвечать, что "ничего подобного делать не стану и вообще свои права знаю, и не беспокойте меня больше"?
Кстати, вот еще вы кому-то отвечали, а для себя выделил: Вы можете и должны пройти все эти обследования только после окончания действия вашей отсрочки по учёбе.
Выходит, нам, таким вот студентам, суют повестки, по которым мы вообще не должны являться, а так как их получим, то это как бы будет явка по собственной инициативе? Короче, они вообще не имеют права вызвать на медкомиссию, скажем, 20-го числа, если мы еще будем студентами, не сдавшими даже диплом?
А про недопуск это выходит просто запугивание? Или есть какая-то новая статья, по которой такое теперь введено? Все же с этим летним призывом столько изменений пагубных, что можеьт, и такое ввели?
Кстати, вот еще вы кому-то отвечали, а для себя выделил: Вы можете и должны пройти все эти обследования только после окончания действия вашей отсрочки по учёбе.
Выходит, нам, таким вот студентам, суют повестки, по которым мы вообще не должны являться, а так как их получим, то это как бы будет явка по собственной инициативе? Короче, они вообще не имеют права вызвать на медкомиссию, скажем, 20-го числа, если мы еще будем студентами, не сдавшими даже диплом?
А про недопуск это выходит просто запугивание? Или есть какая-то новая статья, по которой такое теперь введено? Все же с этим летним призывом столько изменений пагубных, что можеьт, и такое ввели?
- ubersoldat
Вообще это всё бред.Но по закону работодатель или руководитель учебного учреждения должны обеспечить явку на медкомиссию...
- hant86
ubersoldat, ссылку на тему, где я такое писал, будем разбираться.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
Да я так, много всего за раз прочитал, эту строчку откуда-то выхватил, а сейчас и не найти уже. Но и так все ясно, вобщем, до всего допустят, пугают просто, "на понт" берут, но им для отчетности галочка в конце концов очень нужна, так что диплом не дадут, пока не распишусь в повестке. И скорее всего, вручат вообще хитро, например, в деканате. Теперь вообще появиться в универе боюсь, мнительным стал
- ubersoldat
Все-таки, вызвали к директору и он мне мягко так сказал: "Ну зачем вам проблемы на экзаменах или с дипломом...". Короче, мне ГОСы дороже, и пришлось пойти и подписать повестку. Но там явиться 3-го июля, при себе иметь диплом, а дипломы нам выдадут только 4-го. Т.е. я еще студент буду, и это незаконно. Так вот, я думаю не являться. А потом сказать, что не было диплома, вот и не мог явиться. Прокатит такое или могут устроить мне проблемы? Если устроят, я смогу отстоять право в суде? Вот я допустим не явился, и как они поступят? Штраф дадут, так как это первый раз? Хватит ли им моего объяснения, мол, не было диплома?
На крайний случай- больничный возьму, и все, уважительная причина, но все же мне важно знать, может, и этого делать не придетс, так как повестка просто не действительна будет из- за диплома? или все не так радужно?
На крайний случай- больничный возьму, и все, уважительная причина, но все же мне важно знать, может, и этого делать не придетс, так как повестка просто не действительна будет из- за диплома? или все не так радужно?
- ubersoldat
Ещё раз.
Решение вашей проблемы является право на новую отсрочку.
Решение вашей проблемы является право на новую отсрочку.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
-
Константин - Модератор
Здравствуйте.
У меня похожая проблема, но я уже сдал экзамены и защитил дипломную работу (но диплом еще не получил). Собираюсь поступить в аспирантуру.
Из университета звонят, угрожают прокуратурой и уголовной ответственностью.
Вопрос такой. Могу ли я скрываться до 15 июля, после чего, поступив в аспирантуру, явится в военкомат, заплатить штраф и получить отсрочку? И наверняка в скором времени меня начнут искать и по месту жительства?
Заранее спасибо.
У меня похожая проблема, но я уже сдал экзамены и защитил дипломную работу (но диплом еще не получил). Собираюсь поступить в аспирантуру.
Из университета звонят, угрожают прокуратурой и уголовной ответственностью.
Вопрос такой. Могу ли я скрываться до 15 июля, после чего, поступив в аспирантуру, явится в военкомат, заплатить штраф и получить отсрочку? И наверняка в скором времени меня начнут искать и по месту жительства?
Заранее спасибо.
- MaxP
Здравствуйте.
В целом можете. Однако по возможности советую вам найти более оперативную отсрочку, например по медицине.
В целом можете. Однако по возможности советую вам найти более оперативную отсрочку, например по медицине.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению