Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

остеохондроз лечится?

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

остеохондроз лечится?

Сообщение yuoglu » Чт 01 май 2008 03:14

Здравствуйте.
Помогите разобраться с моей ситуацией.

У меня остеохондроз поясничного отдела.
Результаты отбследования
Рентген: костно-деструктивных изменений нет
МРТ: поясничный лордоз уплощен, высота позвонков не снижена. Отмечается задний остеофит каудальной площадки L5. В телах L1, L2, L3 узлы Шморля. МР-сигнал от позвонков не изменен. Выявлены дистрофические изменения диска L5-S1 (снижена интенсивность МР-сигнала от диска, снижена его высота). Выявлена задняя протрузия диска L5-S1 до 4мм. Позвоночный канал не сужен, не деформирован. В его проекции дополнительных объемных процессов не выявлено.
Заключение: остеохондроз, протрузия диска L5-S1.

Хотя я читал некоторые темы про остеохондроз, и в ответах было написано, что по остеохондрозу отсрочку нельзя получить, в прошлый призыв я прошел обследование, принес акт от травматолога с таким заключением: "Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Грыжи Шморля L1-L3. Протрузия диска L5-S1. *непонятное слово*. Умеренное нарушение статико-динамической функции", - и мне хирург поставила категорию В. Однако из за проблем с терапевтом, мне не дали пройти вышестоящую комиссию и билет я не получил.
В текущий призыв в акте травматолога написано "Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Протрузия диска L5-S1. Незначительнео нарушение статико-динамической функции", и сейчас хирург поставила мне категорию Г.

Вопрос: как я могу опротестовать категорию Г (ведь насколько я знаю остеохондроз не лечится и чувствовать себя лучше я не стал) и настоять на категории, присвоенной мне в прошлый призыв категории В? Категория Г не устраивает никак, ибо я собирался уехать за границу на продолжительное время. На что мне стоит обратить внимание в своей болезни?
yuoglu

Сообщение Вадим » Чт 01 май 2008 12:00

Вам нужно тщательно подготовить меддокументы и обжаловать решение военкомата в суде.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Wipechaos » Пн 09 июн 2008 16:52

Здравствуйте, при обследовании в больнице при ВК, у меня ко всему прочему невропатолог обнаружил остеохондроз шеи. Точно не помню диагноз, там было несколько болячек, типа - антральный гастрит, эросивный отёчный бульбит, ВГС с агиоспазмами. И кроме того при внешнем осмотре хирурга из ВК ей "не понравилась" моя спина, и обещала дать направление на рентген спины. Но вместо этого мне терапевт дал направление на гастроэнт... невыговорю .. вобщем 10 дней там проторчал с кучей всяких анализов :oops:
Там меня ещё повзвешивали измерили рост и дали доп-диагноз. - чтото там с дефецитом веса . Получил сегодня отсрочку до 1 октября.
Что мне сейчас можно сделать - есть ли шанс стать ограниченно годным. И что мне надо сделать для этого.
Wipechaos

Сообщение Вадим » Пн 09 июн 2008 18:01

Добрый вечер.
Вам сейчас следует за это время выявлять основания для освобождения и тогда разумеется вы можете стать ограниченно годным.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников