Ситуация следующая: проводили "беседу" на тему призыва на военной кафедре. На "беседе" вручили повестку и сказали что 3 июля пойду служить (зашита диплома последняя 30 июня) проходил обучение на военной кафедре прошел все сборы, сдал гос экзамен.
Живу в подмосковье
Вопросы:
1. Мне повестку вручили для прибытия в Московский военкомат (от туда обещали в часть и отправить) - можно так или нет?
НА сколько мне казалось всегда призывает местный военкомат ( по месту жительства)
2. Я работаю в МГУ им Ломоносова (как только получу диплом сделают инженером) - военком сказал что не пройдет у меня отсрочка на гос. предприятии. Работаю официально с трудовой и всем таким.
3. аспирантура тоже сказали нет.
За повестку заставили расписатся...
Помогие. Заранее спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Учусь в универе выдали повестку.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Вы должны в 2-х недельный срок встать в своем военкомате на учет в качестве офицера;
2. Если же вы явитесь в военкомат без права на отсрочку, то вас призовут;
3. Проверьте наличие МГУ в списках предприятий, дающих отсрочку
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/perechen.htm
4. Если вы будете ОБУЧАТЬСЯ в аспирантуре и предоставите справку об обучении, то вам обязаны предоставить отсрочку.
2. Если же вы явитесь в военкомат без права на отсрочку, то вас призовут;
3. Проверьте наличие МГУ в списках предприятий, дающих отсрочку
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/perechen.htm
4. Если вы будете ОБУЧАТЬСЯ в аспирантуре и предоставите справку об обучении, то вам обязаны предоставить отсрочку.
-
Вадим - Модератор
Как я могу встать на учет как офицер на учет, если звание присвоят по окончании универа?
МГУ в списке учереждений, единственная проблема, что у меня специальность ну никак не подходящая туда: я инженер-конструктор, а туда меня могут взять на должность инженера.
Чтобы поступть в аспирантуру, должен быть военник, а у меня его нет и приписное отобрали на "беседе". У меня на руках только повестка и паспорт.
МГУ в списке учереждений, единственная проблема, что у меня специальность ну никак не подходящая туда: я инженер-конструктор, а туда меня могут взять на должность инженера.
Чтобы поступть в аспирантуру, должен быть военник, а у меня его нет и приписное отобрали на "беседе". У меня на руках только повестка и паспорт.
- migre
Вы обязаны встать на воинский учет в 2-х недельный срок после окончания ВУЗа - вообще это итак должно быть понятно.
Мы советуем вам являться в военкомат только с правом на отсрочку.
Мы советуем вам являться в военкомат только с правом на отсрочку.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению