Здравствуйте) Я читаю этот форум уже не один год) Очень радует что есть места где могут послушать и помочь) У меня схожая профессия)))
Теперь расскажу немного про свою проблему и задам пару вопросов)
В 15 лет я окончил 9 класс обычной школы. И поступил в экстернат. С целью закончить 2 класса за один год. В экстернате нас никто не водил в военкомат и сам я не пошел. Сразу после окончания я поступил в Гос Вуз. Т е в 16 лет я стал студентом. На первом курсе я не стал брать никакие справки а просто учился.
На втором курсе (мне 17 было) я заболел и очень сильно (до сих пор не знаю что со мной было, но просто помирал))). Я пришел в району поликлинику (вернее дополз))) и мне сказали что меня сейчас же кладут в больницу. И попросили предоставить документы. Но у меня не было приписного и меня не захотели класть в больницу. Я плюнул на это дело и пошел в платную клинику (Больница номер 1 - вот такое смешное название у нее было) и заплатил там денег за то чтобы они меня на ноги поставили. И они это сделали, хотя на самом деле я просто стал заниматься спортом и все такое.
И также на втором курсе мне стали приходить повестки и стал названивать участковый. И соответственно я пришел в военкомат со справкой из института. Там мне сказали что я получил отсрочку и сказали собрать документы для приписного (или военного билета, до сих пор путаю эти бумажки). Но на медкомиссии я рассказал что из за военкомата меня в больницу не положили и меня слушать не стали (ну наверное и правильно сделали). И я просто забил на все это дело, т к был зол на всех и вся из за того что мне не за долго до этого отказали в районной поликлинике.
Затем на 3 курсе мне не захотели выдавать справку в институте т к я не имею приписного и я снова на это забил. Но позвонил в военкомат со словами - а вот и я, дайте приписной сделать!. Меня послали. И я снова забил.
Сейчас я заканчиваю 5 курс. У меня нет приписного, мне не шлют приглашения в военкомат. Мне кажется про меня в некотором роде забыли.
Соответственно вопросы:
1) Я не против отслужить но хотел бы сделать это месту жительства, не подскажите что делать? Детей нет, здоров как бык)
2) Также я пробую поступить в аспирантуру т к с удовольствием занимаюсь наукой с первого курса. И меня там ждут, все таки никто пока не отказывался от халявной рабочей силы) Но нужны ли мне документы какие либо для этого? Я на самом то деле как нибудь в аспирантуру устроюсь, но не будет ли потом проблем с законом?
3) И основной вопрос: нет ли у меня сейчас каких либо проблем с законом?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Интересный вопрос)
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Вам нужно обследовать здоровье и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
2. С аспирантурой у вас ничего не получится, так как принять вас без приписного они не имеют права.
3. С апреля 2008 года за уклонение от призыва (неявку по обычной повестке с целью уклонения) грозит уголовная ответственность.
2. С аспирантурой у вас ничего не получится, так как принять вас без приписного они не имеют права.
3. С апреля 2008 года за уклонение от призыва (неявку по обычной повестке с целью уклонения) грозит уголовная ответственность.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
1) Ну по этому пункту наверное стоит звонить вам?
2) Вообще да) Но в нашей стране многое можно)
А по пункту 3 вопрос: мне приходили повестки на втором курсе и я пришел туда а после этого просто не приходили) Я вообщем уклонист т к не носил какие либо справки но в то же время мне не приходили повестки со времен второго курса. Что бы это могло значить?
Вообщем если я пройду медицинское обследование и с этими данными (о том какой я "больной") приду в военкомат у меня есть шанс не попасть на службу?
2) Вообще да) Но в нашей стране многое можно)
А по пункту 3 вопрос: мне приходили повестки на втором курсе и я пришел туда а после этого просто не приходили) Я вообщем уклонист т к не носил какие либо справки но в то же время мне не приходили повестки со времен второго курса. Что бы это могло значить?
Вообщем если я пройду медицинское обследование и с этими данными (о том какой я "больной") приду в военкомат у меня есть шанс не попасть на службу?
- KboZdiK
Вам нужно пройти медобследование, тогда будет ясно что можно сделать в вашей конкретной ситуации.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников